Глава 1. Мы оставляем тени
17 апреля 2017 г. в 05:09
- Здравствуйте, мисс Мэйхем, - сказал человек, заходя в помещение, - думаю, мы с Вами знакомы.
Александра Мэйхем постукивала колпачком золотистой ручки "Parker" по столу, внимательно изучая мужчину, вошедшего к ней в кабинет. Ей не нужны были ищейки, чтобы узнать посетителя - перед ней стоял Маркус Кейн, влиятельный бизнесмен и член Палаты представителей конгресса США. Он словно сошёл с экрана телевизора, в котором вчера, в качестве спикера конгресса, освещал текущие проблемы в федеральных органах управления, связанных с противостоянием республиканской и демократической партий.
На нём был дорогой костюм, стоивший не менее нескольких тысяч долларов, а ботинки были начищены до такой степени, что в них можно было увидеть своё отражение. Но некоторые детали выдавали его страшную усталость - небольшая щетина с проседью, мешки под глазами, неотглаженный воротник рубашки. Он не нервничал, но явно был опустошен.
Александра выпрямилась в огромном кожаном кресле, вздохнула и встала, протягивая Кейну свою холеную ладонь с безукоризненным маникюром, попутно нажимая на кнопку под столом.
- Здравствуйте, сенатор Кейн. Большая честь. Вы по поводу технического обслуживания Ваших компьютеров? -спросила девушка, усаживаясь обратно в кресло и попутно поправляя и без того безукоризненно сидящий на ней синий пиджак с блестящими лацканами.
- Камеры и диктофон отключены? - спросил мужчина, сев на диван слева от стола Мэйхем.
- Да, Маркус. Выкладывайте, зачем пришли.
Мистер Кейн смотрел прямо в глаза Александре и молчал. Но молчание было не от нерешительности - в его глазах была такая поразительная твердость, что девушке стало немного не по себе.
- Вы знаете Телониуса Джаху, Александра? - начал сенатор, поглаживая паучьими пальцами приятную обивку дивана.
- Я же говорила, Маркус, Вы можете звать меня Лекса. Да, разумеется, действующий министр обороны? - спросила Мэйхем, поправляя темно-русые волосы и изображая заинтересованность в разговоре.
- Именно он. Собственно, из-за него я сюда и пришёл. Я хочу, чтобы от него осталась лишь тень.
В кабинете повисло гнетущее молчание. Лекса смотрела на Кейна, а он на неё, но, казалось, мужчина не видел собеседницу - его глаза изнутри были подернуты пеленой ярости, а на скулах ходили желваки.
Девушка набрала в грудь воздуха, стараясь не выдать своего волнения, но всё равно фыркнула, когда пыталась устроиться в кресле поудобнее, упираясь тонкими руками в его подлокотники.
- Это крупная рыба, господин Кейн... Нам нужно точно знать, виновен ли он, в чём суть вашего с ним конфликта, замечено ли за ним противоправное поведение, и в случае Джахи это будет...
- Лекса, это не рядовой заказ, которые поступают тебе пачками от офисного планктона, а ты сейчас не будешь строить из себя чертового Робина Гуда. Тут два варианта - или ты уничтожишь его, или я уничтожу тебя.
Лекса постучала пальцами по бедру, обятнутому шелковистой тканью брюк. Нужно было срочно решать, что делать - и выбора у неё, кажется, не было.
- Знаешь, сколько тебе могут предъявить? Шпионаж, госизмена, кража данных...
- Вы подонок, конгрессмен.
Маркус уперся локтями в колени и уронил лицо в ладони.
- Прости, Лекса, прости... Нет, я не причиню тебе вред. Разумеется, нет... Но я хочу, чтобы от Телониуса остались лишь слабые отголоски его прошлого.
- Вы же понимаете, Маркус, каких денег это будет стоить?
- Абсолютно. Любые деньги.
Брюнетка смотрела на нового клиента, который от злости о отчаяния скреб ногтями кожу на руках, сам того не замечая. Она смотрела и думала - что же такого может произойти между людьми, по какой причине они обращаются к ней, разрушительнице жизней и растлительнице душ? Любой, кто приходил к ней не по поводу компьютеров, а в качестве нового клиента её рискованного предприятия, продавал душу Дьяволу без возможности возврата.
И, несмотря на то, что люди, чьи жизни она рушила, были виновны во множестве грехов и заслужили наказание... Всё же, это были люди, такие же, как она.
Хотя, нет.
Она была Дьяволом.
- Может, это ускорит твой мыслительный процесс? - вывел её из задумчивого транса конгрессмен, с громким стуком бросив черный кейс на стол Лексы, прямо поверх бумаг и прочего канцелярского мусора.
Лекса задумчиво покосилась на кейс, потирая костяшки пальцев на левой руке.
В конце концов, кто не рискует, тот не пьёт шампанского?
Кларк Гриффин вылетела из кофейни, в одной руке держа стаканчик с обжигающим капучино, а другой рукой одновременно держа телефон у уха и прижимая к телу сумочку. При всем этом великолепии она пыталась поймать такси.
- Такси! Такси... Ай, зараза! О, слушай, я очень нервничаю, боюсь опоздать! Вряд ли Александра Мэйхем одобрит непунктуального сотрудника, а шанс работать с такой выдающейся акулой бизнеса и коммуникаций выпадает ой, как нечасто!
- Я вообще против того, чтобы ты устраивалась в эту компанию, Принцесса, - проворчала Откавия, лёжа на диване в их общей с Кларк квартире, которую они сняли сразу же после института и менять пока не собирались.
- Но почему? - недоуменно спросила Кларк, чуть ли не выпрыгивающая из штанов в попытке поймать желтую карету.
- Знаешь, про неё разные слухи ходят. Что её компания вовсе не программным обеспечением компьютеров занимается...
- Боже мой, О, тебе пора приобрести шапочку из фольги, - рассмеялась Кларк в трубку, - все эти обвинения в её адрес совершенно беспочвенны. Международный шпионаж, кража личных данных, контора наемников... Одна версия круче другой. О, остановился! Все, Блейк, я побежала, позвоню после собеседования, - быстро сказала Кларк, открывая дверь машины.
- До скорого, Кларк, - вздохнула в трубку Откавия и продолжила бесцельно пялиться в экран телевизора, ожидая, когда же ей позвонят по поводу работы. Нет ничего хуже, чем ожидать результатов собеседования - особенно, когда сам не особо отличаешься от других соискателей работы.
Лекса встрепетнулась от резко зазвучавшего из динамика голоса. Говорила её секретарша, Эхо.
- Мисс Мэйхем, к вам девушка на собеседование. На должность торгового представителя, - динамик исказил голос, сделав его неприятным и скрипучим.
- Я думала, на сегодня они закончились, -устало протянула Лекса, нажав кнопку ответа на аппарате, - ладно, пусть заходит.
В кабинет вошла миловидная блондинка, лет 25 на вид, довольно красивая - глубокие, светлые голубые глаза, молочного цвета кожа, приятные округлости фигуры, от которых современные девушки повально отказываются в жертву модным тенденциям. Одета она была в простой белый джемпер и синие джинсы, а на ногах было подобие легких сапог, красиво обтягивающих тонкие голени девушки. Про себя Лекса улыбнулась и их контрасту - брюнетка выглядела на фоне этой девушки довольно мрачно. Из вещей не черного цвета на ней был только синий пиджак и кожаные темно-коричневые ботинки.
- Здравствуйте, мисс Гриффин, - поприветствовала девушку Лекса, протягивая ей ладонь для рукопожатия.
Поначалу Кларк немного испугалась, а потому не сдвинулась с места, но уже через секунду очнулась и протянула руку в ответ.
- Здравствуйте, мисс Мэйхем, я польще...
- Какой самый крупный поставщик процессоров в нашем штате? - резко спросила Лекса, быстро просматривая резюме Кларк.
- Эм, "Эйр Холдингс", а...
- Откуда вы об этом узнали? - с этими слова и Лекса резко захлопнула папку с резюме и всяческими наградами и похвалами Кларк.
- Из торгового каталога дистрибьюторов по Нью-Йорку, - захлопала глазами растерянная Кларк.
Лекса положила папку с резюме Кларк в стол, и оперлась пальцами рук о блестящую гладь стола.
- Вы уже знаете на 100 процентов больше, чем предыдущие конкурентки. Вы приняты. Вам повезло - я устала искать кого-нибудь приличного на эту должность, и Вы - первая кандидатура, отвечающая моим требованиям, поэтому я беру вас и надеюсь, что вы оправдаете мои ожидания.
Кларк медленно кивнула, словно сама не веря в то, что сейчас произошло.
- Ааа... Когда я могу начать?