Глава 3, в которой всё не то, чем кажется
20 апреля 2017 г. в 02:58
Примечания:
Naughty Boy feat Bastille - No One's Here to Sleep
- Тише, - раздался над ухом Кларк взволнованный голос, и в меру сильные руки увлекли её подальше от двери, а затем и вовсе развернули и подтолкнули к выходу из коридора.
Девушка покорно подалась вперёд, но сразу же повернулась, когда рука незнакомца отпустила её.
- Здесь нельзя находиться, как ты сюда попала?!
Перед ней стоял невысокий парень с раскосыми глазами, напоминающий азиата (почти, как Анья). Он тревожно озирался по сторонам, ожидая от Кларк ответа.
- Ну, я искала специалиста по связям с общественностью, я здесь новенькая, не знала, что сюда нельзя, я Кларк, кстати... - начала оправдываться Кларк, поняв, что парень не представляет для неё угрозы.
- Я - Монти, очень приятно, но было бы ещё приятнее, встреться мы в другом месте, - представился незнакомец и потянул девушку за рукав и выводя в главный коридор, а затем чуть ли не бегом повёл её к лифту.
- Но почему здесь нельзя находиться? - спросила Кларк, еле поспевая за своим новым знакомым.
Монти остановился у металлических дверей лифта и нажал кнопку вызова. После сигнала о том, что лифт едет, он стал нервно притоптывать ногой, наблюдая за горящей красной стрелкой "вверх".
- Я не могу тебе рассказать, Кларк, но поверь - от этого этажа лучше держаться подальше.
- Чем вы здесь занимаетесь? - не унималась Гриффин, испытующе заглядывая парню в глаза.
- Это тебя не касается, ясно?! - прикрикнул Монти, тут же раскаиваясь в своей вспыльчивости, - прости. Я не хотел кричать, просто... Никому, слышишь меня? Никому не рассказывай, что ты была здесь!
Раздался сигнал, оповещающий о том, что лифт приехал. Парень слегка подтолкнул Кларк к дверям, словно от этого могло измениться, насколько быстро она покинет этаж.
Створки дверей лифта разъехались, и взгляду Кларк и Монти предстала стоящая за ними фигура.
- Кларк, Монти. Добрый вечер.
Линкольн и Октавия сидели в ресторане "Public place", когда ему позвонила Лекса. Он положил трубку и посмотрел на очаровательно улыбающуюся Октавию. Ему не хотелось покидать девушку, но он уже получил аванс за доставку товара. Брать же девушку с собой было слишком опасно. Хотя... Всего лишь доставить сумку, передать её Лексе, а потом уехать... Ничего не может случиться.
- Кто звонил? - поинтересовалась девушка, раскачивая в тонкой руке бокал, на дне которого плескалось красное вино.
- Да так, по работе, - задумчиво отозвался Линкольн, засмотревшись на это чарующее действие.
Девушка, которая уже осознала своё гипнотическое действие на этого могучего мужчину, про себя победно усмехнулась, заметив направление его взгляда.
- Хочешь прокатиться со мной? Мне нужно отвезти сумку сестре, это в центре. Полюбуемся ночным Нью-Йорком, - предложил Линкольн, откидываясь на спинку стула.
- Никакого криминала? - невинно рассмеялась Блейк, сама не зная, насколько она близка к правде.
- Разумеется, нет, - обворожительно улыбнулся её спутник, вставая и подавая девушке руку.
Она вложила свою ладонь в его и грациозно встала, а затем покорно пошла за ним следом.
Рэйвен Рэйес стояла посреди своей автомастерской и вытирала испакачанные машинным маслом руки о неизменную красную куртку, в которой всегда работала. Сегодня вечером она должна была встретиться со своими подругами, Кларк и Октавией, но ни одна из них не отвечала на звонки. И если с Октавией, в принципе, всё было понятно - задержалась с новым кавалером, но вот Кларк... Не брать трубку, когда тебе позвонили уже раз 10 - это был явно не её стиль.
Чтобы не забивать голову неприятными мыслями, девушка решила заняться починкой шикарного мотоцикла, который ей пригнал неизвестный парень с ужасным характером. Она уже была готова послать его после 5 минут рассуждений о том, что девушка не может быть автомехаником, но сумма, которую он ей предложил за починку в обход документации, была баснословная, поэтому она согласилась.
- MV Agusta F4 1000 R... Красавец, - сказала себе под нос девушка, любовно проводя ладонью по корпусу мотоцикла.
Внезапно её рука натолкнулась на препятствие, и сразу же раздался щелчок, и вместе с этим открылась потайная дверца в корпусе мотоцикла. Рэйвен заглянула внутрь и вытащила оттуда пистолет, глушитель и какие-то документы. Она сразу же отложила оружие в сторону и побежала за тряпкой, чтобы стереть свои отпечатки - мало ли что - но документы остались в руке и, подойдя к столу, она мельком заглянула на них, взяла тряпку, и тут же посмотрела на них снова.
В документе было написано о закупках трёх мощных генераторов энергии, которые используют разве что на АЭС. Сумма была огромна, поставщик указан не был, но вот получатель, как ни странно...
- "Mayhem Technologies"? - недоуменно произнесла Рэйес, пытаясь вспомнить, где же она слышала это название.
Она положила документы на стол и взяла в руки телефон. Открыв сообщения, девушка открыла переписку с Кларк и прочитала одно из присланных ей сообщений.
"Рэйв, ты не представляешь! Меня взяли на работу в компьютерную фирму "Mayhem Technologies"! Поздравь меня!".
Рэйвен покосилась на лежащий пятом с мотоциклом пистолет.
"Чем там эти компьютерщики занимаются, что им нужны самые быстрые мотоциклы и пушки с глушителями?!".
Девушка снова набрала номер Кларк, но ответа не последовало. Она в сердцах бросила телефон на стол и устало упала на стул рядом с ним.
Лекса смотрела на Монти и Кларк, и старалась сделать своё лицо максимально безэмоциональным. Они смотрели на неё, как жертва на хищника, и в их глазах читался страх (особенно у Монти).
На деле же внутри Лексы бушевал гнев.
"Какого чёрта эта девчонка делает на этом этаже?!" - подумала она, но вслух сказала:
- Кларк, прошу за мной. Поговорим у меня в кабинете. Монти, - обратилась она к парню у которого, казалось, от ужаса застыло лицо.
- Д-да? - дрожащим голосом отозвался парень.
- Последнее предупреждение. Этой ситуации не было. Уяснил? - спросила она и, не дожидаясь ответа, потянула Кларк на себя в кабину ответа и нажала кнопку этажа, где находился её кабинет.
Путь вниз прошёл в полном молчании, но Лекса чувствовала, как напряжена и напугана Гриффин. Она посмотрела на неё, стоящую немного впереди - жаль, такая красавица. Могла бы стать её новой пассией... Но после того, что Лекса сейчас ей расскажет, будет хорошо, если она не сбежит.
Естественно, неразумно будет рассказать этой девушке о том, чем они здесь занимаются на самом деле. Но Лекса чувствовала, что так надо, хоть голос разума в её голове вопил от негодования. Почему-то она знала, что Кларк промолчит. В любом случае, у неё есть план Б. Есть тот, кто убедит её промолчать.
Девушки зашли в кабинет, и Лекса проследовала к стоящему у окна дивану. Кларк стояла у входа, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. У Лексы защемило сердце о вида этого невинного ангела с голубыми глазами, которому она сейчас приоткроет дверь в Преисподнюю. Зачем марать её о свои грязные дела? Хотя, учитывая её дотошность, она не успокоится, пока всё не узнает.
"Будь, что будет".
- Проходи, садись, - сделала Лекса приглашающий жест рукой.
Кларк неуверенно подошла и села на край дивана, потупив взгляд и смиренно положив руки на колени.
- Мы занимаемся шпионажем. Разрушаем людские жизни за соответствующую плату. Естественно, выборочно - мы ни разу не тронули порядочного человека. Занимаемся лишь подонками, убийцами, ворами - всеми, кто остался безнаказанным и свободно гуляет на воле. В том числе и на государственном уровне.
Кларк захлопала глазами, а потом нервно хихикнула.
- Очень смешно. Я бы скорее поверила, если бы вы там людей расчленяли.
- Я похожа на человека, который часто шутит? - спросила Лекса, смотря девушке прямо в глаза.
Та замялась и посмотрела на неё в ответ. Лекса ещё раз отчаянно пожалела о своём идиотском решении рассказать Кларк о том, чем занимается группа на последнем этаже. Но, как она утешала себя, на то были свои причины - и, отчасти, это было правдой.
- Но ведь это... Так нельзя! - воскликнула Гриффин, подрывась с дивана.
Она нервно походила по кабинету, а затем встала напротив Лексы, скрестив руки на груди.
- Если это правда, то любой человек может стать жертвой вашей гнусной работы!
- Не любой. Только плохой. У меня есть право выбора, - спокойно ответила Мэйхем, не смотря на разгневанную девушку.
- И, тем более, вы лезете к политикам - вы можете разрушить всё, что так долго строил наш народ! Да, среди них есть плохие люди, но с ними можно бороться по-другому, митинги, протесты...
- Кларк, умоляю, будь благоразумна! Это не работает уже много лет, кто может заплатить достаточно - тот выкрутится! Митинги, протесты... Слабый писк во всеобщем гуле. Америка истекает нашей кровью, власть имущие рвут её на куски! И та борьба, которой занимаемся мы, ничем не хуже той, которой занимаются общественные активисты.
- Но вы ведь тоже имеете власть, - заметила Кларк в ответ на тираду Лексы.
- Да, но я использую её рационально.
Кларк не нашла, что ответить. Этот день слишком вымотал её, и разговор продолжать не хотелось.
- Ну, что теперь? Вы убьёте меня, уволите? - устало усмехнулась девушка, садясь обратно на диван.
- Тебе нравится здесь работать, Кларк? - спросила Лекса, проигнорировав вопросы девушки.
- Да, но...
- Тогда работай и забудь обо всём, что произошло сегодня. Если, конечно, ты не хочешь к нам присоединиться...
- Нет, спасибо, - отрезала Кларк, вставая.
Лекса посмотрела на неё снизу вверх, в очередной раз отметив красоту девушки. Она встала и уважительно кивнула ей:
- Хорошо, можешь быть свободна.
Кларк пошла было к двери, но была остановлена голосом Лексы:
- Специалист по связям с общественностью этажом ниже той секции, кстати.
Линкольн и Октавия подъехали к огромному бизнес-центру в самом сердце Манхэттена. Парень развернулся к сидящей на пассажирском и сидении.
- Подождешь минуту, хорошо? -спросил он и, получив в ответ утвердительный кивок, вышел из машины.
Октавия наблюдала за мощной фигурой Линкольна, освещаемой неоновыми вывесками бара на первом этаже бизнес-центра и думала, как же ей повезло встретить такого шикарного мужчину.
Из сладостных грёз её вырвало осознание того, что человек, подошедший к Линкольну, был ей знаком.
Это была Александра Мэйхем.
Линкольн отдал ей большую спортивную сумку, которую перед этим вытащил из багажника машины, и завёл с ней разговор.
Октавия сползла вниз по сиденью, достала из сумочки телефон и набрала номер Кларк.
Лекса вернулась в кабинет после встречи с Линкольном и положила сумку на диван. Устало проведя рукой по спутавшимся волосам, она взяла телефон и набрала номер.
Когда на том конце линии ответили, она глубоко вздохнула, чтобы не заключать, и сказала в динамик:
- Маркус, вы же сказали, что с девчонкой не будет проблем?!