ID работы: 5450973

One way or another

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5, в которой стоит взглянуть со стороны

Настройки текста
Примечания:
На часах пробило 6 часов вечера. Сказать, что Кларк была встревожена предстоящей встречей с Лексой, значило не сказать ничего. Она и так робела перед этой девушкой, а после увиденной сцены покоя ей больше не было. Эхо уже ушла - сегодня Лекса отпустила её пораньше - поэтому в приёмной Кларк сидела в полном одиночестве, отстраненно ковыряя ногтем обивку дивана для гостей. Она тупо смотрела на журналы "Forbes", хаотично разбросанные на прозрачном журнальном столике, стоявшем перед ней. Вообще, приёмная вполне соответствовала компании - обширная, со вкусом обставленная: тут не было никаких запыленных растений, ненужных декораций, можно сказать, обстановка была вполне лаконичной - широкие диваны с приятной обивкой из серой ткани, большие, просторные окна, выходящие на проспект, а пол укрывал матовый ламинат светло-коричневого оттенка. Пока Кларк рассматривала холл, словно оказалась там в первый раз, Лекса в своём кабинете приводили мысли в порядок и думала, что же сказать дочери Джейка Гриффина, наставника и старого друга Лексы. Она поправила полы пиджака, одернула немного задравшуюся рубашку, глубоко вздохнула и вышла из кабинета, натягивая на себя дежурную улыбку а-ля "всё под контролем". - Мисс Гриффин... - Кларк. Просто Кларк, - тихо сказала девушка, оборвав Мэйхем на полуслове. Лекса пристально рассматривала её лицо, в котором было достаточно много как от Джейка, так и от Эбигейл Гриффин. Красива, чертовски красива и мила, подумала Лекса, и от вида девушки в её груди разлилось приятное тепло. - Всё в порядке, мисс Мэйхем? - поинтересовалась Кларк, прерывая затянувшееся молчание. - Да. Один вопрос: почему ты не уволилась и не побежала трезвонить по всем журналам о том, чем я тут занимаюсь? - спросила Лекса, немного подавшись вперёд, отчего Кларк неосознанно отпрянула, но сразу же вернулась в прежнее положение. - Я не знаю, мисс... - Лекса. Просто Лекса, - обезоруживающе улыбнулась Мэйхем. - Хорошо, Лекса, я... Я просто чувствую, что всё не так однозначно, как может показаться и на первый взгляд, и почему я так чувствую - тоже не знаю, - на одном дыхании протараторила Кларк. Лекса усмехнулась и взяла Кларк под локоть, и та заметно поежилась от этого действия, но Мэйхем не подала виду, что заметила это. - Потрясающая околесица, - задорно сказала она, растягивая слова. Но, заметив обиженную физиономию Гриффин, она от души рассмеялась. - Не обижайся, Кларк. А теперь, разреши кое-куда тебя отвезти. - Куда? - ошарашенно спросила Кларк, пытаясь подстроиться под широкий шаг тянущей её за локоть Лексы. - Не переживай, жива останешься. Октавия лежала на диване в квартире Линкольна, пока сам он был в душе. Она одновременно прислушивалась к журчанию воды в душевой, чтобы не быть застигнутой врасплох, и пыталась отгадать пароль на телефоне парня. Дело было не в ревности, нет - она хотела узнать, чем на самом деле Линкольн занимается в компании Лексы. Раз упрямая Кларк не хочет оттуда уходить, надо обезопасить её хотя бы знанием того, куда лезть не стоит. Ничего такого в сообщениях не было - видимо, Линкольн всё стер. Она листала переписку с Лексой до упора, общение было обычным для брата и сестры, и она уже было хотела выйти из диалога, как вдруг наткнулась на сообщение, которое, по всей видимости, её парень случайно пропустил. "Я приехал на заказ, тут пять трупов, ничего не забрал, быстро смылся. До связи". Из ванной комнаты послышался шум, и Октавия быстро вышла из сообщений и отбросить телефон подальше от себя. Линкольн ещё не вышел, но дальнейший просмотр она посчитала опасным. Она подумала, что этим же вечером ей придётся поговорить с Кларк. Кларк сидела в машине Лексы и трогала роскошную обивку салона, удивляясь, откуда у людей могут быть деньги на такую тачку. Параллельно она наблюдала за Лексой, которая говорила по телефону метрах в 5 от машины. Она не подавала вида, что взолнована, но в некоторых неуловимых движениях её тела прослеживалась напряженность. Мэйхем закурила сигарету и потерла переносицу пальцами. - Мистер Кейн, вы уверены, что со мной она будет в безопасности? - Да, Лекса. Джаха подавал странные намеки насчёт Эбигейл, и Кларк тоже может быть в опасности. А где ей может быть безопаснее всего, чем под охраной твоих убийц? - У меня на службе нет убийц, - ответила Лекса и выдохнула струйку синеватого дыма. - Как угодно. Ты скажешь ей о том, что собираешься отомстить за Гриффина? - спросил Кейн. Девушка замолчала и вытянулась, словно струна. - Дело не в мести, ты меня нанял. - Можешь меня не обманывать, Мэйхем. - Я сама с этим разберусь. Довольно сложно говорить папиной дочке об её покойном отце. До связи. Лекса спросила вызов и пошла к машине, попутно выкинув окурок в стоящую рядом со входом в бизнес-центр урну. Сев в машину, она завела мотор и тронулась, не сказав ни слова. Девушки ехали в молчании, и Кларк начало это напрягать. Она то и дело трогала волосы, поправляла воротничок рубашки, в общем, развлекала себя, как могла, но заговорить первой не решалась. Лекса тоже этого не сделала, так что до места назначения ни одна из них не произнесла ни звука. В потоке машин Кларк трудно было разобрать, куда они едут - порой центральные улицы Нью-Йорка были трудно отличимы друг от друга. Но через некоторое время она начала понимать, где они едут. Машина резко затормозила у обочины, и Лекса кивком головы велела Кларк выйти из машины. Выйдя, девушки оказались у входа в Эмпайр Стейт Билдинг. Кларк присвистнула, подняв голову и оценив высоту здания. - Ого! Как это ни странно, никогда здесь не была. Ты подрабатываешь промышленным альпинистом? - нервно улыбнулась Кларк. - Когда-то давно, лет пять назад, когда я была ещё зелёным клерком, меня взял под крыло Джейк Гриффин и посадил работать вооон в тот офис, четвертое окно слева, двенадцатый этаж, - сказала Лекса, не ответив на попытку Кларк пошутить. Кларк замерла. Эта девушка знала его отца? - Чувствую твой немой вопрос, - улыбнулась Лекса, засунув руки в карманы и выпрямив спину, - да, я его знала. Он был моим старшим другом. - Зачем мы здесь? - осипшим голосом спросила Кларк. - Ответ на твой вопрос, с чего бы тебе на меня работать, - сказав это, Мэйхем повернулась к Кларк и пристально посмотрела ей в глаза, - ты хочешь отомстить за отца? Гриффин словно онемела. Она смотрела на Лексу, на её, казалось бы, ничего не выражающее лицо. Но в глазах её горел огонь бессильного гнева и скорби. Она не шутит. Кларк не понимала, что делать, как реагировать. - Я... Я скучаю по нему каждый день. Уже два года прошло. Убийц так и не нашли. - Я знаю, Кларк. Они замолчали. И тут Кларк поняла, что такого шанса может больше не быть. Помолчав ещё с минуту, она дала ответ. - Да, я хочу. Но ты расскажешь мне всё, что я захочу знать. Лекса притронулась к её плечу и кивнула головой. Рэйвен сидела в своей автомастерской, когда за мотоциклом приехал хозяин. Она вела себя, как обычно, но немного нервничала. - Привет, Мёрфи! Я починила твоего коня, забирай, - сказала девушка, похлопав мотоцикл по корпусу. Зашёл парень в черной мотоциклетной куртке, синих джинсах и берцах. Он был достаточно красив, чтобы заинтересовать Рэйвен - немного отросшие волосы и трёхдневная щетина придавали ему шарма. Он улыбнулся, кивнул и подошел к мотоциклу. Рэйвен отошла от него и повернулась спиной, направляясь к столу с инструментами. - Ты открывала бардачок, - раздался хриплый голос сзади. Рэйвен замерла, но не повернулась к нему, чтобы выражение её лица не выдало волнения. - О чём ты? Парень не ответил. За её спиной раздался звук взведенного пистолетного курка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.