ID работы: 5450973

One way or another

Фемслэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9, в которой тучи сгущаются

Настройки текста
Примечания:
Лекса стояла на балконе своего дома и курила, наблюдая за начавшим светлеть небом. Что ей нравилось в жизни в пригороде, так это звезды, которые здесь ещё было видно - это напоминало к девушке об утраченном доме. Она обернулась и посмотрела в проём двери, которая вела с балкона в комнату - на её кровати, зарывшись в бордовые простыни, лежала обнаженная Кларк. Судя по тому, как много поднималась и опускалась её грудь, девушка спала. Лекса улыбнулась и повернулась обратно. Затушив сигарету, она втянула носом морозный утренний воздух - и впервые за долгое время почувствовала себя спокойно. Вдруг тишину пронзил телефонный звонок. Лекса на автомате выхватила свой телефон, лежавший в кармане, но его экран был тёмным. Сзади неё раздался звук возни и, обернувшись, девушка увидела, что Кларк поднесла к уху свой телефон - звонок раздался не у Лексы, а у неё. - Да, я слушаю, - сонно ответила на звонок Кларк. Леска вернулась в постель и аккуратно залезла под простынь, которую использовала вместо одеяла. Кларк же слушала то, что ей говорили по телефону, и на автомате ворошила волосы Лексы, даже не смотря на неё. - Что? - резко спросила она, поднимаясь с кровати. Лекса взволнованно посмотрела на Кларк, покидающую комнату. Она пыталась прислушаться к разговору, но слышала только невнятное бормотание, которое с каждой секундой отдалялось. Тревожное ощущение вернуло и тревожные мысли, которые последние несколько недель возвращались лишь к одному - к неудаче с Джахой. В ожидании Кларк девушка снова начала рыться в прошлом, которое не давало ей покоя. Где же она допустила ошибку? Её фирма работала "теневым Робином Гудом" не слишком часто, чтобы быть замеченной в широком круге политиков и других заинтересованных личностей. И уж тем более она не знала никого, кто мог бы быть связан дружескими узами с радикальным в своих суждениях министром обороны Джахой - следовательно, ему не могли доложить. Это единственное дело, в котором они потерпели поражение. Лекса посмотрела в дверной проём, через который Кларк покинула спальню. Интересно, что бы сказал Джейк Гриффин, узнай бы он о её "делах"? Скорее всего, плюнул бы ей в лицо. И не будь Кларк лично заинтересована в её делах - то сделала бы так же. Хотя, кто знает, как на самом деле относится к ней дочь Джейка? Мэйхем видела, что Кларк Гриффин что-то испытывает к ней, но так же она чувствовала её страх и некоторое недоверие - что, впрочем, было неудивительно - и это затемняло картину представления Лексы об истинном отношении Кларк к ней. Девушка прекрасно понимала, что однажды она оступится, попадёт в беду - даже несмотря на частичную правительственную опеку и огромное количество денег. В глубине души она осознавала, что то, что она делает - неправильно даже по отношению к редкостным подонкам. Но после первого подобного предложения, в котором можно было использовать её (тогда ещё не слишком большую) фирму последовало второй, а затем и третье, и она не смогла отказать себе в деньгах и власти, которые обеспечил бы успех этих дел. Иногда Лекса ненавидела себя за то, что начала заниматься этим. Кларк вошла в спальню и тут же схватила свои джинсы, тем самым прервав размышления Лексы. Та приподнялась на локте и посмотрела на девушку. - В чём дело? - спросила она, наклонив голову. Кларк несколько смутилась под изучающим взглядом Лексы и потеребила в руках джинсы, которые ещё не успел надеть. Поразмыслив над чем-то, она присела на краешек кровати и прикусила губу. - Это была Октавия. Она сказала, что ночью Линкольну кто-то звонил, это был неизвестный номер... Он спал. Утром она решила всё-таки проверить этот номер, и он принадлежал отделу кадров порта, где Линкольн притворялся охранником! - Что?! - воскликнула Лекса, чуть ли не подпрыгивая на кровати. - Но у него всё было поддельное! Даже номер социального страхования, что там говорить о номере телефона! - с этими словами она встала с постели и сделала круг по комнате. Кларк наблюдала за ней, нервно перебирая руками простынь. - На нас всё ещё кто-то стучит, Кларк, и я не знаю, кто, - беспомощно развела руками брюнетка, обернувшись к девушке. - Это катастрофа, - пробормотала Кларк, схватившись руками за голову. - Сейчас я всех обзвоню, устроим экстренную встречу в офисе, - сказала Лекса, набирая что-то в телефоне. - Насчёт сегодняшней ночи, Лекс... Я... Я не... - начала запинаться Кларк, и Лекса прервала её - Если ты переживаешь по поводу ночи - всё нормально. Я не буду петь тебе серенады под окнами, я знаю, что ты не такая, - усмехнулась Лекса и вышла из комнаты, попутно отвечая на звонок. Кларк осталась стоять посреди комнаты, обескураженная легким ответом Лексы. Она почувствовала себя использованной. Но... Ведь для этого она сюда и приехала, да? Ради хорошего секса? Кларк уже не могла адекватно ответить на этот вопрос. За время, что прошло с выписки Лексы из больницы, девушка пересмотрела своё отношение к ней - теперь она точностью сказать, что её влечёт к брюнетке - и платонически, и сексуально. Но чтобы у них было что-то романтическое, например, свидание или отношения, нет... Кларк старалась не допускать эту мысль. Вдруг ей стало горько от того, что она струсила и дала заднюю. Девушка вздохнула и начала одеваться, и через несколько минут её мысли автоматически переключились на текущие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.