ID работы: 5451113

Империя одного: Алхимия.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      – Луи! Вот и ты... Заблудился наверное, да? – услышал Луи, как только зашел в кабинет к Рогнару. На столе уже стоял чайник с тарелками, на которых лежали нарезанная колбаса и сыр. Странное угощение к чаю, отметил про себя Луи.       – Обязательно этого негра нужно было звать, а? – нервно спросил у Рогнара Артур, шмыгнув носом. – Он меня за целый день уже достал.       – Он новенький. А я со всеми новенькими пью чай, – ответил заведующий лаборатории, показывая место, куда должен был сесть Луи. – Присаживайся. Моне, налей новичку чай!       – Хорошо! – К Луи с чайником подошла Моне и, мило улыбнувшись, налила холодный напиток в кружку мужчины. – Расслабься, мы здесь все свои... Ох ты ж...       – Что такое, Моне? – Рогнар подошел к девушке и взял из ее рук чайник. – Закончился чай?       – Нет... Просто... Кхм... Луи тебе штаны не тесные?       – О чем ты... Ох ты ж мать твою... Моне, куда ты смотришь, а? – сдавленно смеясь спросил Рогнар у Моне. – Мужчина, прикройся салфеткой, а то ты и меня смущаешь.       – Эм... Просто баба Нюра сказала, что размеров нет, и я... – кладя салфетку на колени, оправдывался Луи. – Простите. Просто он всегда такой, и я...       – Без подробностей! И как это размеров нет? – Моне села на свое место и усмехнулась. – Вчера мне жаловалась, что одежды слишком много и она не успевает ее подписывать... По моему она тебя обманула, Луи.       – Что... зачем? – ошарашено спросил Луи у сидящих в комнате. – Зачем ей давать мне маленькие штаны?       – Баба Нюра у нас еще та "ягодка", шестьдесят лет женщине, а ведет себя как пятнадцатилетняя, – ответил Рогнар, садясь на свое место. – Итак, начнем. Луи... Эта рыжая девушка Моне, лаборант третей лаборатории...       – Мы уже познакомились. Он меня повалил на лестнице. – ответила Моне, игриво улыбнувшись Луи.       – Вот оно что... Ну ладно, – Рогнар кашлянул себе в руку и строго посмотрел на негра. Луи был смущен. - Ясно все с вами, молодой человек... Продолжим. Это Артур. Ну ты его знаешь...       – Ага. Даже слишком, – ответил Артур, залпом выпив весь чай в кружке. – Налейте мне еще этого пойла!       – Артур, потише... За стенкой солдаты... А вон тот дядька с усами - это твой будущий начальник, глава крысятника Александр Горн. – Рогнар показа на огромного мужчину, комплекции Луи с огромными шикарными черными усами. – Луи, кстати, алхимик хлора. – обратился он к Горну.       – Хорошего мальчишку нам привели. – улыбнувшись ответил Александр. – Как раз то, что мне нужно... Фтор, да?       – Да. Я алхимик фтора, неплохой кстати, – ответил Луи, не скрывая своей гордости, м протянул руку Александру. Тот ее с удовольствием пожал, улыбнувшись в ответ.       – Сработаемся.       – Блин. Рядом с вами я чувствую себя девчонкой нежной. От вас можно тестостерон выкачивать, – встрепенувшись, ответил Рогнар. – Александр ранние работал капитаном полиции в столице. Но злой рок судьбы свел его с заместителем министра образования, который убегал от революционеров. Он спас заместителя... Но...       — Я услышал то, что не должен был, – закончил Александр, тяжело вздохнув. – Лучше бы я мимо прошел.       – Ну-ну... А это Брук - мой секретарь. – Рогнар показа жестом на старого худого мужчину, похожего больше на скелет, который сидел рядом с Артуром. – Если у тебя будут вопросы, задавай ему, а не мне. У меня и так много дел.       – Ага. Конечно, – наливая себе третью чашку чая, проговорил Артур. – Знаем мы твои делишки! Трахать все, что дви...       – Моне, отбери у него чай, а... С него хватит, – устало проговорил заведующий.       Моне послушно кивнула и отобрала чайник у Артура. Луи не понимал, почему на Артура так подействовал чай... Но когда он его отхлебнул, он догадался. Это был не чай. Это был коньяк. Причем очень даже не плохой.       – Ох... какой крепкий... - прохрипел Луи, скорее от неожиданности. – А я то думал, почему у вас к чаю сыр, колбаса и помидорки.       – Элитный чай, - подмигнув, ответил Рогнар, закуривая сигару. – Ну а теперь, господа, представляю вам Луи, бывшего агента специального назначения с кодом доступа равным единице.       – Ого, - выдохнул Александр, выпучив глаза.       – Крыса правительственная, – прошептал себе под нос Артур, ища глазами на столе чайник.       – Не удивительно, - заключил Брук, отпивая чай. – Сюда другие не попадают.       Моне промолчала. Ее новость шокировала. Она опустила голову и начала внимательно рассматривать свои колени, то сжимая, то разжимая свои кулаки и стараясь унять дрожь.       – Луи, расскажи нам, за что ты сюда попал? - выпуская дым через рот спросил Рогнар и продолжил. - Нам очень интересно знать...       – Ну... Я... Я охранял заместителя министра по экономике. Его пытались убить несколько раз революционеры. К сожалению я не смог предотвратить покушение...       – И все? Этого убили и ты сюда попал? – удивился Алексадр. – Так не бывает. А как же повелитель?       – Повелитель? – Луи удивленно посмотрел на Рогнара. – Какой повелитель?       – Здесь сидят те, кто узнал о том, что этим миром правит один человек. Правит достаточно давно - лет триста, и его сила за пределами нашего понимания, – Рогнар отхлебнул чаю. – Каждый, кто сюда попал, каким либо образом узнал о нем. Я, если честно, знал об этом лет с двадцати пяти, но мое преступление настолько тяжкое, а мозги настолько ценные, что министры не решились меня убить. Плюс мой отец, судя по всему, получил отличную компенсацию, за мое прибывание здесь... Ублюдок.       – Ха. Теперь то мне ясно, как выходец семьи Грем, приближенные самого Правителя, оказался здесь, – усмехнулся Александр. – И что же ты сделал?       – То, что и должен был, – Коротко ответил Рогнар, выпивая залпом свой коньяк.       – Но я не знал ни о каком правителе. Что за чушь, – Луи усмехнулся. – Я провалил задание и не смог описать революционерку, которую убил... И все.       – А труп рассмотреть следователям было не судьба? - удивился Артур.       – Ну я...       – В личном деле Луи указанно, что он использовал против девушки атомарный фтор, и от ее лица ни черта не осталось. Да вообще, во время битвы он впадает в ярость и мало себя контролирует, да, Луи?       – Не совсем, я...       – Атомарный фтор? – Алксандр еще больше выпучил глаза и уставился на агента. – Это же мастерство высшего ранга! Мне такого никогда не достичь...       — Ну что вы... Я просто был хорошим учеником. Да и моя мама была тоже профессионалом. Это семейное, - смущаясь, проговорил Луи. - Да. Я уничтожил ее лицо и не запомнил его...       – Потому что Луи смутился порочной красоты девицы и не смог ее хорошенько разглядеть. Вот умора, да? – Рогнар засмеялся во весь голос. – Моне, разве не смешно? Такой большой, а девушек боится...       Моне не ответила, она сильнее сжала чашку в руках и выпила одним глотком свой коньяк. После этого она встала из-за стола и вышла из кабинета. Рогнар хмуро проследил ей вслед, тяжело вздохнув.       – Видимо ты ей не понравился... – предположил Брук. – Оно и ясно. Твои коллеги пытали ее брата. Бедный мальчик оказался парализован и сейчас напоминает овощ, нежели человека... Ты принимал участие в допросе Валентина Карма?       – Я... Нет. Я не занимался допросами. Я был оперативником и... Черт... – Луи был расстроен. Ему нравилась Моне, и он не хотел, чтобы она на него обижалась.       – Я поговорю с ней после чаепития, – успокаивая Луи, ответил Рогнар.       – Ага. Конечно, – саркастично проговорил Артур, наливая себе чай, пока никто не обращал на него внимания. – Поговорить он идет, ну-ну.       Рогнар проигнорировал замечание Артура и отпил еще немного чаю, закусив кусочком сыра.

***

      Моне вбежала в свою комнату и тут же упала на кровать. Злость разрывала ее на части, и ей хотелось уничтожить Луи - разорвать на маленькие кусочки и сжечь, а пепел пустить по ветру или смыть в унитаз. Она понимала, что негр может и не виноват, и, возможно, он даже не участвовал в допросе Валентина... Но он был таким же как и те свиньи, которые вырвали зубы и ногти у ее брата, прожигали тело раскаленной кочергой и душили... Девушка не находила себе места. То, что бывший агент специального назначения находится с ней в одном корпусе, сводило ее с ума. Может попытаться убить его? Рогнар отмажет... Наверняка... Правда Моне была хрупким алхимиком селена, и ее способности были не очень хорошими. Луи же владел атомарным фтором. Это настолько редкий дар, что Моне знала лишь еще одного человека, который владел аналогичным даром... Это был Рогнар - алхимик кислорода. Может... Он поможет убить Луи? Но что сделает кислород против фтора? Ничего. Но Рогнар сможет просто его задушить щелчком пальца. Уничтожить одним лишь взглядом...       – Тук-тук, – в комнату вошел Рогнар. Как всегда, заведующий лаборатории выглядел безупречно, даже не смотря на то, что перед визитом к Моне он выпил около полу литра коньяка. Как ему удается оставаться таким красавцев в сорок лет? – Ну, чего ты убежала...       – Ты знал, что Луи бывший агент правительства?       – Конечно, – Рогнар сел на вторую кровать напротив Моне.       – Я тут все знаю.       – И тебе все равно? Ведь он из тех, кто засадил меня и тебя в эти казематы...       – Он такой же как мы, – ответил Рогнар. – Я тоже когда-то работал на правительство. Более того, именно я построил нашу тюрьму. Тебя ведь это не смущает?       – Ты ученный. Ты не знал всего коварства правителей... А он... – Моне подсела к Рогнару и тихо проговорила. – Можно... Можно я убью его?       – Чего?! – заведующий лаборатории удивленно уставился на девушку и приложил свою руку к ее лбу. – У тебя жар что ли? Да нет...       – Я должна убить его... Я...       – Моне. Еще раз я услышу от тебя хоть одно слово об убийстве, и от тебя мокрого места не останется, – Рогнар присел поближе к девушке, взял ее за челюсть и посмотрел ей в глаза. – Я покажу тебе, кто здесь главный. Не думай, что я буду укрывать убийцу из-за похоти. Поняла?       – Но... Я же люблю тебя... А он правительственная крыса... Он наверняка пришел шпионить. Ему нельзя доверять, – Моне заплакала. – Они сделали из Валентина инвалида...       – Он не участвовал в этом деле, Моне, – Рогнар нежно дотронулся ладонью до лица девушки, стирая ее слезы большим пальцем. – Тебе не идут слезы. И они тебе не помогут. Я прежде всего заведующий лаборатории. И я обязан следить за порядком и обо всем докладывать, включая даже этот разговор. Поэтому постарайся выкинуть эту чушь из головы. Если с Луи что-то произойдет, наказание будет неминуемо для тебя, и я уже ничего не смогу сделать. Ты не думала, что этот Луи может и не так ужасен? Он даже не сообразил, за что именно его сюда посадили и, как я понял, при этом не оказывал никакого сопротивления, и особо не протестовал. А это, я бы сказал, странно. Либо он на столько глуп, что выполняет все приказы, включая арест и заключение, либо есть другая на то причина.       – Я же говорю тебе! Он шпион! К нам еще ни один агент не попадал. Их работа скрывать информацию. Так зачем же скрывать информацию от агентов? Они же тогда не будут знать что нужно скрывать, а что нет... И как этот идиот ничего не понимает?! Я не верю в это. Он все знает лучше нас, ты сам слышал про первый уровень доступа. Он не мог сюда попасть из-за тайны повелителя. Он шпион, и я буду настаивать на своем. Можешь со мной не соглашаться, но хотя бы прислушайся!       – Хорошо. Может ты и права. Попробую в документах что-нибудь на него найти. Но, как уже было сказано, не смей его даже пальцем тронуть. Если он шпион, то нам всем придет конец, а ежели нет, то нужно понять почему он здесь. И кажется ты бы смогла это выяснить. Потому что... Ты симпатична ему. Не знаю точно, но он очень переживал, когда ты убежала. Может все таки поговоришь с ним?       – Я не хочу, Рогнар. Я не хочу его даже видеть. Он противен мне...       – Ладно. Тогда я постараюсь, чтобы вы виделись пока пореже. И отправлю его на другой этаж, следить за крысами. Со временем, я думаю, ты остынешь, – мужчина сел рядом и приобнял девушку. – Так что там у вас на лестнице произошло?       – Мы столкнулись на лестнице... Ничего особенного. Ревнуешь? – усмехнулась Моне, прижавшись к мужчине.       – Теперь нет, – ответил Рогнар, поцеловав девушку в шею...

***

      Луи отнес пьяного Артура в комнату и уложил его спать. После чего развернулся обратно к выходу, так как хотел встретиться с Моне и объясниться. Затем, вспомнив что к девушке направился "поговорить" Рогнар, решил, что не самая лучшая затея прерывать их разговор и направился в бытовку. Не хотелось бы вмешиваться в их отношения и прерывать их... Луи было тоскливо и неуютно на душе. Конечно, во время службы он иногда задумывался о правомерности приказов сверху, но привык в такие моменты вспоминать присягу и после отключать голову. А сейчас, когда он попал в место, о котором раньше даже слова не слышал, будучи уволенным со службы и необремененным присягой, он не мог уже оградиться от этих мыслей. У него перед глазами стояла Моне, у которой по щекам текли горькие слезы, а взгляд был наполнен ненавистью... Ненавистью к нему, к шавке правительства, того самого, что искалечило ей жизнь и заперло здесь вместе с ним. Луи стало не по себе.       Зайдя в бытовку, где заключенные обычно отдыхали за книжкой или гладили верхнюю одежду, бывший агент сел в кресло и взял первую попавшуюся книгу. Спать пока не хотелось, да и как тут уснуть, когда в твоей комнате как боров храпит пьяный сосед, а в голове воют волки. Книга оказалась занудным любовным романом. Но так как другой не было, Луи принялся читать... Неожиданно для себя, книга заинтересовала его, но дойдя до середины был обнаружен недостаток страниц. Кто-то вырвал постельную сцену из книги. Выматеревшись, мужчина закрыл книгу и отложил в сторону. "Вот почему мне не везет в любовных делах?" – подумал он.       – Ты чего тут сидишь? – в комнату вошел заспанный Брук, держа в руках не глаженную рубашку. – Спать давно пора. У тебя первая смена завтра. Подъем в шесть часов утра.       – Я... Не хочу спать. Не спится совсем, – ответил Луи. – А вы чего не спите?       – Да я старый. У меня бессонница, – Брук подошел к гладильной доске и положил на нее свою рубашку. – Вот решил погладить рубаху свою.       – Понятно. Вам помочь? Могу угли раскалить.       – О, спасибо, молодой человек! Конечно помоги. А то у меня так кости скрипят, что слышно на том конце коридора. Йо-хо-хо-хо-хо!       Луи улыбнулся старику и подошел к печи, которая стояла в бытовке. Он разжег огонь и дождался пока угли не покраснели, затем загрузил раскаленные угольки в утюг и поставил его на гладильную доску, на которой уже была растеленна рубашку Брука.       – Ой. А можешь еще и рубаху заодно погладить, – изображая всем своим видом старость, спросил Брук. – А то у меня радикулит... И вообще... Я старый.       – Давайте. Все равно не спится. Луи начал гладить рубашку.       — Может хоть немного устану и смогу уснуть.       – Это верно. Если не можешь заснуть, нужно занять себя чем-нибудь нудным. Как тебе здесь, а? – садясь в кресло, спросил Брук.       – Я думал будет хуже, – честно ответил Луи. – Пока мне здесь даже нравится.       – Да. Тут неплохо. Заведующий хороший мужик, хоть и со своими недостатками, – Брук немного задумался и продолжил. – Пьяница и наркоман с неимоверным самомнением... Вдобавок еще у него руки кривые, не смотря на его хорошие умственные способности. Из-за этого бедная Верочка из лаборатории выходит часов в девять вечера! А этот индюк в три!... А ты видел его почерк? Как будто... Прости. Да и кормят тут лучше чем в столовой мэрии, где я до этого работал.       – Вы работали в мэрии?       – Да. Я работал секретарем мэра в столице... – важно ответил Брук. – К сожалению его убили революционеры... А меня пожалели, видимо из за возраста. А время у нас сейчас такое, что каждый кто сталкивается с повстанцами, владеет информацией и имеет к ней доступ, в опасности. Я узнал то, что не следовало бы. Таким образом как и ты, я оказался здесь.       – Вы тоже узнали о правителе, да? – Луи задумался и продолжил. – Бред какой-то. Зачем сажать людей за знания такой мелочи?       – Видимо это не мелочь, молодой человек. Мы все здесь алхимики. Есть тут могущественные ученные, типа Рогнара, Артура и Фокса... Есть послабее типа меня или Верочки. Есть вообще слабые, как Моне... И всех нас объединяет знание о том, что в этом мире есть алхимик с такой силой, которая не снилась никому из нас. Этот алхимик покорил весь мир, и он смог покорить даже саму природу. Никто не знает как он выглядит, никто не знает истинных его целей... Мы знаем лишь одно — он не хочет, чтобы мы знали, что он вообще есть. Возможно, он скрывается, а возможно само правительство во главе с министрами хотят скрыть правду от людей. Логику этого паршивца не понять.       – Тогда... Нам от сюда не выйти? – спросил Луи.       – Скорее всего, – Брук замолчал – Рогнар говорит, что все мы выйдем, когда добьемся результатов. Но кажется, он сам понимает, что выйдем мы вперед ногами... И именно поэтому он медлит с результатами. Мне кажется он давно добился главной задачи этой лаборатории... Но он скрывает свои результаты. Тем более Рогнар-то выйдет, он из семьи Грем... А вот все остальные... Не знаю.       – А какая цель? – продолжая гладить и без того выглаженную уже рубашку, спросил Луи.       – Создать из слабого элемента, например азота, сильного алхимика фтора. Иначе говоря нужно создать армию алхимиков фтора из тех алхимиков, что не угодны правительству.       Агент замер. Он вспомнил о своей сестре. Шани ведь тоже владеет азотом. Что если и она станет подопытной.       – А что вы подразумеваете под неугодными? Только лишь способности или общую пользу в целом?       – Ммм? – удивился Брук, не сразу поняв вопрос. - А! Ты наверное имеешь в виду чиновников, ученых и прочих людей без которых не обойтись, но которые не обладают способностью к "эффективным" элементам?       – Да, именно.       – Ну в этом случае я не знаю чем именно руководствуются власть имущие, но думаю, что незаменимых не бывает. – вставая с кресла ответил Брук. – Тем более среди населения больше обычных людей, которым тоже требуется работа, а алхимики все же в армии нужней.       Эта фраза заставила Луи задуматься. Армия сильнейших боевых алхимиков. Фтор - сильнейший и опаснейший элемент. Ужасно смертоносный и достаточно легкий в управлении, в отличии от кислорода, например. Но предрасположенность к нему встречается реже. Каждый алхимик может управлять лишь одним элементом, и если бы появилась возможность создавать алхимиков определенных элементов или изменять элемент, которым они владеют, то мощь армии возросла бы в разы. Только вот зачем?       – Но зачем правительству армия алхимиков фтора? С кем мы собираемся воевать... Ведь весь континент управляется советом, у нашей страны не осталось врагов же...       – Ты лучше меня знаешь, с кем у нашего правительства проблемы. Верно, агент с допуском равным единице?       Негр утвердительно кивнул. Закончив глажку рубашки старика, Луи поставил на печку еще горячий утюг и отдал выглаженную рубаху Бруку.       – Готово.       – Спасибо, молодой человек. Побольше бы таких как ты и жизнь бы превратилась для меня в малину, – Брук встал со своего места и продолжил. – Ну как, спать захотелось?       – Куда там... Теперь еще больше не хочется спать.       – Думать, молодой человек, вредно, – Брук подошел к двери и добавил. – Лучшее почитайте книгу. Там такие шикарные любовные сцены...       – Ага. Их кто-то вырвал, - проговорился Луи, на что старик лишь рассмеялся и вышел из бытовки, оставив Луи одного.       Луи не переживал уже о сестре, так как вспомнил о ее благородном происхождение и о том, что она была лучшей в своем выпуске и окончила академию алхимии на два года раньше положенного. Интересно как там она сейчас? Знает ли о том где ее брат? Заметила ли слежку из кучи агентов, что к ней приставили? Или мама уже избавилась от них? Эх... Надо будет узнать у Рогнара, как тут с новостями от родственников. Бывший агент еще немного посидел в кресле, глядя в потолок и стараясь отогнать мысли прочь. В какой-то момент Луи обнаружил, что начинает засыпать и решился наконец вернуться в комнату, и лечь спать, несмотря на храп своего соседа.       Выйдя из комнату Луи поплелся по коридору. Когда он проходил мимо одной из комнат, из нее выходил растрепанный Рогнар, застегивая рубашку. Луи замер.       – Эм... Доброй ночи.       – Ага. Ты чего не спишь и рядом с комнатой Моне бегаешь, а? – поправляя волосы, спросил заведующий. - Не лучший момент для обьяснений.       – Я просто в бытовке сидел... Книгу читал...       – Ну да. Так я тебе и поверил. Иди спать, завтра у тебя знакомство с крысами и твоими обязанностями. Тяжелый день. Нелицеприятное там зрелище все таки, – Рогнар застегнул последнюю пуговицу на рубашке и продолжил.– И совет... Старайся не контактировать с Моне. Твои коллеги действительно перестарались.       – Но я тут не при чем!       – Тише ты. Кого это волнует? Три недели назад тебе могли приказать и ты бы пытал другого бедолагу, ведь так? Тебе просто не повезло, что ты оказался здесь. Возможно, узнав историю каждого, ты поимешь, сколько боли и отчаянья наше правительство подарило людям в лице агентов специального назначения. До встречи, - Рогнар похлопал по плечу Луи и направился на первый этаж.        Агент проследил ему в след, а после посмотрел на дверь из которой вышел Рогнар. Видимо здесь комната Моне. Наверное, заведующий прав и пока не стоит ей показывается на глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.