ID работы: 5451183

Письмо другу

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Диппер открывал конверт из Гравити Фолз. Мальчик уже обдумывал отказ от поездки в этом году. И в самом деле: зачем бередить старые раны? Это лето было самым лучшим в его жизни,но прошедший год сильно изменил его: он все сильнее заглядывался на девушек. Старая одежда больше не налезала. Диппер вымахал на пару дюймов. Того и гляди прибавил в росте добрых 10 сантиметров. Мэйбл постоянно подшучивала по этому поводу говоря, что скоро будет путать Диппера с папой, и что в NBA ему уже зарезервировали место. Но главной его причиной была Вэнди. Та самая Вэнди Кордрой: рыжеволосая оторва из Гравити фолз. Она была его первой и единственной любовью, которую он не смог забыть. Дипперу казалась,что он просто внушил себе эту любовь. Что в детстве часто такое бывает. Однако,стоило ему взглянуть на ее фото,и все опять начиналось по новой. И вот сейчас, когда учебный год пройден, Дипперу страшно. Страшно, что поедет в страннейший городок на планете, что не сможет удержаться. Некоторые вещи лучше оставить как есть, чтобы не испортить. А может и не вещи... А может и не некоторые... Парень лег на свою кровать и раскрыл конверт. Как оказалось,это была Вэнди:

"Письмо другу"

"Привет Диппер. Ты не думал что я напишу? Знаю. Я тоже этого не планировала. Прежде всего, хотела бы извиниться, что письмо не электронное. Я решила, что так лучше. Пишу, чтобы казать: " я скучаю по своему другу". Мэйбл и я - постоянно общаемся. На разные темы. Она сообщила, что ты не поедешь в наш городок этим летом.Сказала,что у тебя много важных дел. Я понимаю какие у тебя могут быть дела.Мне захотелось получить ответ от тебя. Ты все еще любишь меня? Если так,то знай: я тебя тоже люблю, Диппер. Да-да! Именно так,как ты это прочитал. У меня было много времени. Целый год я обдумывала,зачем я отдала тебе то самое письмо.Я могла легко написать тебе в соц. сети. Но нет! Мне нужно было отдать тебе это чертово письмо,чтобы "ты меня не забывал". Те вечера, что мы проводили вместе у телевизора лучше, чем все свидания с Робби. Твое признание до сих пор звучит в моей голове. Если бы ты признался мне сейчас...Я бы расплакалась и повисла на твоей шее,как малахольная девица. Глупо, да? А я и не пытаюсь быть крутой.Крутой я была раньше.Раньше не было Мэйбл. Раньше не было Тебя.Раньше, никто не дружил со мной по настоящему... Парни просто не могли не приставать. Я считала это забавным. Как же я была глупа. Ты единственный, кто был рядом просто,чтобы мне было хорошо. Ты не врал мне, и никогда не жаловался. Даже под страхом смерти, Диппер, ты не признался в своих чувствах. Хотя и так было ясно. Никогда не плакала из-за парней. До того, когда ты уехал. Я начала плохо спать. Думала, что от безделья уже и сон пропал. Вскоре, и работа перестала быть интересной. Затем, пропал аппетит. Долго же до меня доходила причина всего происходящего...Вспоминаю и улыбаюсь. Я Писала Мэйбл. Твоя сестра чудесный человек: все время приглашала в гости. Рассказывала про тебя, как ты вырос. Про твои увлечения. Твои первые свидания. Однако, более или менее весомого аргумента для поездки за сотни километров от дома,я не нашла. Мой папа очень строгий человек. Нужен был железобетонный аргумент. Как то раз , я уже отпросилась " к подруге", и три дня тусила на рок фестивале. Теперь,даже из города выбираюсь только на семейные походы. Но это того стоило. Рок нравился мне. Не то, что сейчас. Уже пол года, слушаю только лирическую музыку. Ох уж эта любовь: из любой девушки сделает размазню. Я плохой рассказчик. Все время теряю мысль. (ты,наверное,уже догадался) Хочу сказать,что мы все тебя ждем.Особенно я.Считай это моим признанием.Я капитулирую перед тобой, Диппер Пайнс. Прошу лишь о встрече,и приму любой твой ответ.Спасибо,что ты такой замечательный брат,племянник и друг. Знай: что бы не ждало нас впереди,я всегда буду вспоминать тебя с доброй улыбкой,и никогда не забуду. Твоя Венди." Диппер медленно встал с кровати. Отряхнул голову и улыбнулся, пока не в силах осознать прочитанное. Он вышел из комнаты и окрикнул сестру: "Мэйбл! Напиши Вэнди, что мы приедем в Гравити Фолз. И по скорее!" По всему дому разнесся радостный отклик сестры: "Ура! Я знала,что ты передумаешь! Едем завтра же. Все равно учеба уже кончилась"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.