ID работы: 5451187

Спасение

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каблучки легких красных сапожек стучат по каменным ступеням замка.       Она на пути к своим мечтам. К прекрасной новой жизни. На пути к внеземной роскоши, большому богатству и абсолютной свободе.       Граф выбрал ее, и Сара знает, что она не даст этой возможности ускользнуть. Она не хочет навсегда остаться в стенах отчего дома, не хочет вновь и вновь не спать всю ночь от шума внизу, не хочет, чтобы у нее ежедневно отнимали даже проблески роскоши — заветную ванную.       Саре это надоело, и она жаждет иной жизни. Эта жизнь совсем рядом, ей нужно просто протянуть руку и коснуться. Не придется прилагать особых усилий. Нужно лишь быть собой...       Сара знает, что совсем скоро она получит то, ради чего бесстрашно бежала прочь из отчего дома. Она уже почти там...       ...Хозяин замка встречает ее на пороге. Он высок и статен, на бескровных губах играет хищная усмешка, и Сара понимает, что ее план куда сложнее осуществить, чем кажется. Разум не подчиняется ей более.       — Сара, — он подает ей тяжелую руку, и она опирается на нее, вся трепеща от волнения. Ее влечет этот бархатный баритон, этот голос, проникающий в ее разум, как яд.       — Я последую за вами куда угодно, — шепчет она, забыв все свои планы. Граф ехидно усмехается, словно бы зная, что она думает. Сара чувствует его невысказанный смех в воздухе.       — Следуй за мною, дитя, — его теплый и тяжелый плащ накрывает ее худенькие плечи. Все так же мягко, так же крадучись...       Шаг за шагом Сара следует за ним.       Шаг за шагом Сара ближе к бездне. Она знает: ей достаточно лишь разбежаться, раскинуть руки и полететь... вниз, во тьму!       ...Мир вокруг перестает быть простым и понятным. Роскошь, которой ее окружает граф, шикарное платье, которое он преподносит ей... все это кружит голову.       Неужели он правда заинтересовался ею?       Она превращается в тень в этом темном замке. Все то, что всегда манило ее еще дома, было дано ей, но Сара не знала, может ли она этим воспользоваться.       Быть может, вернуться под утро домой?       Ей чудится, что портреты на стенах движутся, что мрачные сырые стены шепчут лишь одно, упрямо и вечно: "Беги!".       Но граф... Граф так смотрит на нее! Так касается ее тела... Он желает ее? Может ли он дать ей то, зачем она здесь?       Сара не знает. Она запуталась.       Сара твердо знает: она не хочет, чтобы ее спасали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.