ID работы: 5451203

Unposted

Смешанная
PG-13
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вечер охренительных историй (Барри/Кейтлин, гет и милота)

Настройки текста
Примечания:
Барри ощущал на себе странный взгляд Кейт с той самой минуты, когда вошел в здание. Она оглядывала его бегло, но как-то очень цепко, будто видела того, чего никто другой видеть не мог. Из-за этого Аллену непрерывно казалось, что у него ширинка расстегнута или что-то в этом роде. Еще страннее все стало, когда она завела его в пустую лабораторию и решительно закрыла дверь. Барри вмиг почувствовал знакомый с детства дискомфорт, когда точно так же запирали дверь учителя, прежде чем отчитать его за новую драку. - Можно задать тебе вопрос, Барри? - серьезно начала Кейтлин. Дискомфорт ощутимо нарастал. Барри невольно почувствовал желание сбежать. - Конечно. А обязательно так официально? - попытался отшутится он. - Я хотела спросить, что случилось у тебя и Айрис, - Кейт напрочь проигнорировала его попытку. У Аллена внутри все похолодело. Неужели все настолько очевидно? О том, что они с Айрис расстались, знал только Рамон и больше никто. - Если Циско проболтался, то ему не жить... - пробормотал Барри. - Он ничего мне не говорил. Но сегодня твоя рубашка поглажена довольно небрежно, галстук перекошен, на джинсах ниже колена пятно, а еще Айрис не появлялась в Стар Лабс целый день, но ты ни разу ей за это время не позвонил. Вы поссорились. Не так ли? Барри тупо смотрел на нее, переваривая сказанное. В итоге открыл рот и выдал: - Ну и к чему тебе еще и управление льдом? У тебя и без того есть сверхспособности. - Я просто наблюдательна. Я же ученый, - она улыбнулась на мгновение, но тут же спохватилась и снова сделала серьезное лицо. Барри это не понравилось. У Кейтлин была хорошая улыбка, и он был бы рад видеть её чаще. - Так ты мне скажешь? - продолжала напирать Сноу. - Да ничего такого, Кейт, просто забудь. Это... не важно. Она прикрыла глаза на мгновение и невесело вздохнула. Барри вдруг явственно осознал, что обидел её. Так оно и оказалось. - Барри, я все еще твой друг. Знаю, я лезу не в свое дело, но я бы не отказалась... Ну, знаешь... Участвовать в твоей жизни. - Нет... Что ты, Кейт, - растерялся Аллен, - я совсем не то имел в виду. Конечно же, ты мой друг. Просто у тебя и так проблем полно, я не хотел грузить тебя еще и тем, что мы с Айрис разбежались. - Вы что? - ахнула Кейтлин. - Не навсегда. На время. Неопределенное. Думаю, нам нужно отдохнуть друг от друга. - Ты шутишь? - в голосе Кейтлин заскользил самый настоящий гнев. - Барри, это может быть последнее время её жизни! Когда погиб Ронни, я постоянно думала о том, сколько же мы всего не успели. - Кейтлин... - Я бы все отдала за еще хоть день с ним! Нет ничего в мире хуже этого чувства! - Кейт... Бесполезно. Она уже разразилась пламенной речью, глядя на Аллена так сердито и отчаянно, что у того сжималось сердце. Он вдруг понял, что скажет ей правду. В конце-концов, она имеет право знать. - ... так что ты должен быть с ней до последней минуты, и.... - Кейтлин, мы спасем Айрис! - громко перебил её Барри. Она замолчала и почти удивленно посмотрела на него. - Я... был не до конца честен с тобой. Да и с ней тоже. - О чем ты? - её личико опять вмиг стало серьезным. - В Спидфорсе я видел... кое-что. И именно оно сподвигло меня на это решение. - И что же это? - она затаила дыхание, словно заранее знала, насколько шокирующим будет ответ. - Ты. Ты и ребенок. Наш ребенок, Кейт. Она так и застыла, с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами. Барри вдруг почувствовал, что краснеет. Как не крути, ситуация неловкая. - Оу... - только и смогла выдавить она. Её бровь слегка поднялась, будто умоляя дать больше объяснений. - Это не будущее, и не судьба, ничего такого, - поспешил заверить её Барри. - Просто альтернативная линия. Линия, которая могла бы быть. Прекрасная линия. Теперь и к её щекам прилила кровь. Кейтлин явно хотела что-то сказать, но не могла найти слов. - Когда я вас увидел, меня словно по голове ударили... - Да, чувства действительно схожие, - выдохнула Сноу. - Нет, не поэтому. Просто... Я всегда считал, что моей судьбой может быть только Айрис. Я был уверен в этом. Так уверен, что просто не замечал ничего вокруг. А теперь я думаю, что поторопился, понимаешь? И мне нужно время, чтобы все обдумать. Кривое вышло признание, конечно, но Барри был рад, что сподобился хоть на такое. Правда, теперь не только ему будет неловко в обществе Кейтлин, но и ей в его тоже. Зато она, по крайней мере, знает правду. Почти целую минуту в лаборатории висело затяжное молчание. Барри буквально видел каждую из мучительно пробегающих секунд, норовящих растянуться в вечность. Кейтлин стояла, не двигаясь, и напряженно думала. - Это не значит, что я к тебе подкатываю, или что-то в этом роде, - тут Барри все-таки покраснел. Проклятый вероломный организм. - Просто я подумал, что тебе не помешает знать, и все такое. Он понял, что еще пара мгновений - и он начнет нести чушь, так что лучше было убираться немедленно. - И я пойду, наверное, - изо всех сил преодолевая желание улизнуть на сверхскорости, он заставил себя подойти в нормальном темпе к двери и открыть её. - Я целовалась с Ганнибалом, принявшим твой облик! Рука Барри соскользнула с ручки так внезапно, что он точно упал бы, не будь он Флэшем. Кое-как восстановив равновесие, он ошеломленно развернулся. - Ты...ЧТО? - Целовалась с ним. Я не знала. Я думала, что это ты. И это было весьма неплохо. Теперь уже Барри стоял молча и пялился на нее бараньими глазами. - Я подумала, что раз уже у нас вечер охренительных историй, то тебе стоит знать эту, - виновато пожала плечами она. - Д-да. Спасибо, Кейт, - ручка все-таки нашлась снова, и Барри выскользнул в коридор, спотыкаясь и натыкаясь на стены. Вечер и впрямь вышел интересный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.