ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Ненавижу

Настройки текста
- Ненавижу тебя, Клаус! – всхлипывала тихонько Елена, которая сидела в своей комнате на холодном полу. - По-моему ты должна меня поблагодарить – ответил он, поглядывая на несчастную девушку. - За что? Ты вязал меня во все это. Кол чуть меня не… - Елена не могла продолжать дальше. Слезы так и катились из ее глаз. Она была настолько подавлена, что до сих пор не могла прийти в себя. Унижение которое она испытала подкосило ее. - Елена, ты слишком слаба и уязвима. Ты теперь вампир, соответственно тебе надо меняться и стать другой. - Такой как ты? Монстром? - перебила она Клауса, злясь на него за то, что он заставил ее испытать такие ужасные эмоции. - Называй это как хочешь. Елена, ты мертва как и я! – Клаус посмотрел на нее гневным взглядом. – Ты даже не можешь сопротивляться! Более того ты сама позволила Колу вести себя так. - Что? – Елена была шокирована от сказанных слов. Только что ее чуть не убили и не изнасиловали, в итоге она же осталась виноватой. Упрек Клауса задел ее за живое. - Будь на твоем месте Кэтрин, она прежде, чем оказаться на холодном полу, сломала бы ему как минимум руку, а как максимум шею. Она пустила бы в ход свое очарование, постреляла глазками, сделала бы все, чтобы выжить… - Я не Кэтрин! - Именно поэтому Кол мог сделать с тобой все что угодно. Елена, в следующий раз это не сработает. Прекрати прикрываться Сальваторами, будь хитрее, сильнее, быстрее! Каждое твое движение должно быть непредсказуемым. Только так твои враги будут тебя опасаться или недооценивать. И потом имидж слабой и уязвимой девочки тебе как раз на пользу. От тебя мало, кто будет ожидать подвоха. Будь умнее, изворотливее, изобретательнее! Елена прекратила плакать и биться в истерике. Ведь все, что говорил Клаус оказалась чистой правдой. Ей и самой хотелось избавиться от вечной опеки братьев и стать более самостоятельной и сильной. - Я научу тебя всему, Елена! - подмигнул ей Клаус. - Просто доверься мне! Ты будешь делать все, что я скажу, а я взамен научу тебя быть более сильной. Поверь, у тебя хороший учитель, учитывая весь мой тысячелетний опыт. Клаус намекал как всегда на себя. Странно, но даже в таком положении он ощущал внутреннее превосходство над всем этим жалким миром. - Ты предлагаешь, мне сделку? - воодушевилась Елена. - Решайся, дорогая. Я не предлагаю дважды – улыбнулся Клаус своей фирменной дьявольской улыбкой. Почему-то в этом момент, Елена посмотрела на него никак на врага. Он не казался ей больше ужасным или опасным. Она видела перед собой красивого, обаятельного, чарующего блондина. Чувство ненависти и страха к этому человеку куда-то ушли. В данную минуту никто ее так не понимал так как он. Он не сказал ни слова утешения и не высказал ни одного слова поддержки, скорее наоборот упрекнул в ее просчетах и слабости. Но каким-то странным образом Клаус смог успокоить ее. Волей судьбы они оказались вместе при столь странных обстоятельствах и впервые его общество казалось приятным. И ведь действительно, стоит только призадуматься, Клаус мог научить ее всему и поделиться своим опытом, подсказать что-то важное. Он мог ей дать то, что не сможет дать ни один из братьев Сальваторе. Он мог раскрыть ее сущность в полной мере, извлечь все преимущества из ее нынешнего положения и показать мир в другом свете. Клаус прожил несколько тысячелетий и научился выживать в этом громадном мире, полном опасностей. - Я согласна, - улыбнулась девушка. Клаус и не ожидал другого, словно прочитал ее мысли. Он молча сел с ней рядом на пол, опустив глаза. Оба думали обо всем произошедшем, каждый по отдельности, но вместе рядом, бок о бок. Они молчали и в этой тишине было столько всего недосказанного, но настолько всего осмысленного. Тем временем в доме Майклсонов, Ребекка и Кол выясняли отношения. - Какого черта, Кол? – кричала Ребекка. – Почему ты отпустил эту сучку? Из-за нее нет больше Клауса! Блондинка была в ужасном расположении духа, ее эмоции очень сильно зашкаливали. Она ходила по гостиной взад-вперед, гневно наблюдая за своим братом. Кол не слушал свою сестру, он просто сидел на диване неподвижно. Впервые на его лице не было нахальной улыбки, а в глазах читались пустота и отчуждение. Он смотрел в одну точку, игнорируя все, что говорила его сестра. Ребекку это раздражало вдвойне. - Ты меня слышишь? - Отстань, Ребекка, я не в настроении, – ответил равнодушно Кол. Они прожили столько человеческих жизней, но таким она его никогда не видела. Ей казалось, что перед ней совершенно другой человек. - Кол, что она тебе сказала? – Ребекка сменила тон, понимая шоковое состояние брата Однако шатен словно спустился с небес на землю и тут же "включил" прежнего Кола. - Знаешь, у меня план. Почему бы мне тоже не пойти в школу? Я могу стать примерным учеником, за одно повторю урок истории. А то столько всего упустил за сотню лет! И потом у меня всегда будет доступ к свежей крови. Ребекка не могла узнать его. Еще пару секунд назад он сидел обеспокоенным, равнодушным и подавленным, а сейчас перед ней сидел тот самый Кол, настоящий хитрец, забияка, нахал и сердцеед. В его глазах снова заблистал коварный огонь, на щеках появилась его фирменная улыбка. Очевидно он снова начал играть роль плохого парня, чтобы уйти от ее ответа. - Кол, ты издеваешься? Хватит притворяться! - Значит, ты согласна? Хорошо, пойду обновлю свой гардероб, я же теперь подросток, жаждущий приключений! С этими словами Кол встал и направился в свою комнату, не дожидаясь реакции своей сестры. - Кол, ты невыносим! - крикнула вслед блондинка, качая головой. - И тебе приятного дня, сестренка! Ребекка услышала только стук закрывающийся двери. Она осталась одна в зале, полностью погружаясь в свои мысли. Столь странное поведение ее брата очень сильно озадачило ее. В голове крутилось столько вопросов, но она не могла найти ни одного ответа. «Гилберт уже пару раз упоминала Клауса, она видимо сошла с ума. Но что ее заставило прийти сюда? Почему она пришла одна без помощи кого-либо из братьев? Она ведь рисковала своей жизнью, а ее речь была явно не подготовленной. А конечные слова «Спасибо, Клаус», чтобы это значило? Какую игру она затеяла? А Кол? Почему он так себя повел? Ведь она его явно чем-то ранила. Что за девушка Кэт, чье имя она произнесла?" Как же ей не хватает Клауса. Он бы мог узнать все за пару часов с его то гибридами. Однако теперь девушка осталась одна со своими проблемами и должна научиться решать их сама. Поразмышляв немного, Ребекка встала с дивана и пошла в кухню. Ей захотелось выпить кофе, чтобы немного успокоиться. Внезапно она вспомнила слова Кола... «Что? Кол будет учиться со мной?» - только сейчас она поняла, что сказал ей брат несколько минут назад. - Нет, он же мне все испортит! Я этого не допущу! – сказала вслух блондинка. Громко стуча своими каблуками по паркету, она поднялась на второй этаж к Колу. По пути девушка приготовила гневную тираду, чтобы высказать свое мнение о причудах брата. Она даже не стала стучаться в его дверь, сразу вломившись в его комнату. - Ты не… - но не успела она закончить свою фразу, как заметила, что комната оказалась пустой. Окна были распахнуты, но хозяина не было на месте. - Кол… - вздохнула грустно Ребекка. Она не знала, что еще ожидать от своего брата. И это всегда ее злило и выводило из себя. -Ненавижу, – сжала она нервно кулаки, захлопывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.