ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Я дождусь тебя

Настройки текста
Ты куда-то собираешься? – спросил Клаус, замечая, как Елена расчесывает свои густые волосы. - Бонни позвонила и хочет встретиться – улыбнулась она в ответ. Девушка сидела перед зеркалом, создавая вид, что прихорашивается, а сама украдкой поглядывала на его отражение, ловя его взгляд. Клаус по-прежнему лежал на кровати, уставившись в потолок. Заметив, что блондин был весьма в хорошем настроении, она оглянулась. - Ты чего такой веселый? – спросила она. После некоторой паузы Клаус встретился с ней глазами, оголив свои блистательные ямочки, придающие ему особый шарм и обаяние. - Удивительно, я лежу на твоей кровати, ты просила меня остаться с тобой, а сама удираешь! – в его голосе прослеживался некий упрек. Елена не знала, что и сказать. Он в очередной раз был совершенно другим. - Ладно, ничего страшного. Понянчусь с маленьким Гилбертом. Он, кстати, такой смешной, когда спит. Елена шутя, бросила в него расческой. - Ты издеваешься? Клаус уклонился от нее, расплываясь в улыбке. Елена также не могла удержаться от смеха. - Я не буду долго – оправдывалась Елена. - А ты уверена, что я буду тебя ждать? – поднял вопросительно брови блондин. - А разве нет? – возразила девушка. Она научилась также заставать его врасплох. Клаус поднялся с кровати и посмотрел в окно, чтобы скрыть свое лицо. Затем снова окинул взглядом Елену. - Хорошо, я подожду, теперь уже в нашей комнате…- хитро улыбнулся парень. Елена не могла не улыбнуться, счастье переполняло ее. - Ты не собираешься сменить одежду? Вечером то прохладнее будет? – добавил он. -Ты забыл, ведь я вампир? - Точно, каждый раз упускаю это из виду - парень улыбнулся и отвел взгляд в сторону. - Ты сохранила свою человечность и это радует. Я вижу тебя такой же Еленой Гилберт, а не новоиспеченным горе - вампиром – продолжил он. - Спасибо – поблагодарила его девушка, а затем продолжила: -Знаешь, ты прав. Мне надо переодеться, ведь для всех я простая школьница Елена Гилберт! Девушка открыла шкаф и начала выбирать одежду. Клаус молча наблюдал за ней. - Может, поможешь? – спросила она. - Извини, но это не ко мне! – отшутился блондин и снова прилег на кровать. - Вот и неправда! Кэролайн ты подарил красивое платье, которое идеально ей подходило! Клаус понимал, что Елена, несмотря ни на что, не отпустила еще ту ситуацию. И как бы она не скрывала, но ревность к Кэролайн ее не отпускала. - Елена, прости, но твой стиль в одежде мне не по вкусу. Ты это хотела услышать? Елена обернулась, качая головой и перебирая волосы. - Так, что же тебе не нравится? – вопросительно посмотрела она на него. - Ты красива как тот цветок, но, чтобы это понять требуется гораздо больше времени! - Что? Я, по-твоему, такая страшная? - возразила девушка. - Извини, но это мое мнение. Платья нежных тонов тебе пошли бы больше – улыбнулся он. Елена, наконец, поняла, что Клаус имел в виду. Действительно, джинсы, куртка и майка не могут конкурировать с платьями и юбками. Уловив его мысль, Елена достала белое платье, в котором она собиралась когда-то на вечеринку. - Да, я помню его! Ты плакала, когда одевала его в последний раз – произнес Клаус. - Откуда ты знаешь? - А ты забыла? Елена вспомнила, как в самый первый день появился Клаус. Тогда она готовилась к празднику, позвав своих друзей. - Ты стояла у зеркала и дрожала…Ты вспомнила свою маму, ведь она его выбирала. Твои волосы были распущены, взгляд устремлен вниз, потекшая тушь, бледная кожа. Ты не знала, как спуститься вниз, как ни в чем не бывало. Помню, как будто это было вчера… У Елены словно ком застрял в горле, он так четко описал ее состояние в нескольких словах, но она взяла себя в руки. - Значит, тебе оно нравится? – выдавила из себя Елена. - Определенно! Тем более оно открывает твои стройные ножки! Елена улыбнулась, вспомнив, что тогда он и отметил ее стройные ноги, впрочем, как и сейчас. - Ты неисправим! – хихикнула девушка. В это время открылась дверь и вошел Джереми. - Елена, я тут слышал, ты с кем-то разговаривала? Клаус оглянулся на Елену, наблюдая, как она будет выкручиваться. - Джер, я разговаривала по телефону – не колеблясь, ответила Елена. - Странно. Мне показалось, что здесь кто-то есть. А ты куда-то собралась? – спросил брат. - Да, мне позвонила Бонни и захотела встретиться! Взгляд Джереми оказался поникшим. Ему было все-таки больно после расставания с ней. Елена пожалела, что сказала ему об этом. Клаус наблюдал за ними, не проронив ни слова. - А выглядит так, что ты собралась на свидание! – не растерялся Джереми чтобы перевести тему. Елена не знала, что и сказать. - Послушай, Джер, я поговорю с Бонни о тебе… - Не стоит, Елена. Все кончено – перебил брат. - Ты уверен? – удивленно спросила Елена. - Да. Удачного вечера! С этими словами Джереми захлопнул дверь, удаляясь в свою комнату. - Бедолага…- произнес Клаус. - Давай без сарказма! – приказала Елена, говоря шепотом. - Я не иронизирую, это факт. И очень скоро ты это поймешь! Елена присела на кровать и уставилась на блондина. - Что ты от меня скрываешь? - Я - ничего! Ты лучше спроси свою подругу! – Клаус залился смехом, словно он рассказал какой-то анекдот. Елена покачала лишь головой. - Ты будешь приятно удивлена! – через смех произнес блондин. Девушка поняла, что он ничего не расскажет, поэтому взяла в руки платье и направилась в ванную. - Пойду переоденусь. - Клаус остановил ее: - Может помочь? Елена посмотрела в его глаза, которые загорелись искрометным пламенем. - Я сама – игриво ответила Елена и захлопнула дверью. - Солнышко, я дождусь тебя! – крикнул блондин ей через дверь. Елена тем временем сняла футболку и джинсы и натягивала на себя платье. Когда девушка убедилась, что одежда, наконец, на ней села, она резко обернулась, поскольку снова увидела его в отражении. - Ты пугаешь меня! Не делай так больше! - Думаешь, дверь – это преграда? – снова этот пламень в его глазах, поглощающий ее с ног до головы. Он приблизился к ней вплотную и провел рукой по щеке. У Елены тряслись ноги, сейчас он был как никогда реален. Такое ничтожное пространство оставалось между ними, и оно как никогда сблизило их. Елена понимала, что находится к нему все ближе и ближе. Он был всего лишь призраком, его прикосновение никак не почувствовалось на ее теле. Однако девушка все время представляла тепло его рук, горячее дыхание, биение сердца, отказываясь верить, что он мертв. Клаус не отрывал от нее взгляда, утопая в ее милых глазах. Мгновение, которое, казалось, длилось вечностью, разожгло в них особый огонь. Клаус приблизился к ней еще ближе и шепнул на ухо: - Тебе пора! Но я дождусь тебя, солнышко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.