ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Я позабочусь о тебе

Настройки текста
Елена приняла душ, освободившись от усталости, накопленной за весь день. Девушка надела пижаму и тапочки и вот-вот приготовилась ко сну. Как вдруг она услышала какой-то шум, что очень сильно ее насторожило. Быстрыми шагами она спустилась вниз, оглядываясь по сторонам. Дверь в комнате Джереми была открыта, но в ней никого не было. Телевизор в гостиной оказался включенным, хотя она прекрасно помнила, что выключила. Входная дверь также была приоткрытой, а из крана бежала вода. Елена закрыла его, поскольку это мешало прислушиваться к каждому шороху. Сердце стучало с бешеной скоростью, дыхание перехватило, тело содрогалось от любого шума. Елена сосредоточилась на всех звуках: стук часов, новости по телевизору, скрип пола, мигание лампочки, шум на улице…Напряжение достигло такого пика, что Елена не выдержала и крикнула в пустоту: - Кол, я знаю, это ты, хватит играть! Елена была уверена, что это был младший Майклсон, ведь он мог спокойно войти в их дом после того как Джереми его пригласил. Но не последовало никакого ответа, только ваза упала с грохотом с тумбочки. Елена резко оглянулась, но увидела лишь чью-то тень, помелькавшую в двух шагах от нее. Девушка сделала несколько шагов вперед с опаской, однако ее внимание привлек скрип открывающейся двери. Мурашки пробежали по коже, а ноги стали просто ватными. Все это жутко напоминало фильм ужасов в самых лучших традициях жанра, только все происходило на яву. Елена сломала стул, чтобы взять ножку стула на всякий случай. И снова, стук разбивающийся посуды в кухне. Это было невыносимо, словно повсюду бродили призраки и духи. В нескольких шагах от нее проскрипел пол, это не могло не напугать бедную девушку. - Кол, прекрати! – крикнула Елена. Чувство страха постепенно улетучилось и уверенность в своих силах появлялось все больше. - Кол, ты…- не успела договорить Елена, как кто-то схватил ее сзади и заткнул рот, крепко прижав к себе. - Привет, дорогуша. Давно не виделись и как тебе мой сюрприз? – знакомый голос звучал из-за спины. Это был точно Кол, в этом не было никакого сомнения. - И где же твой братец? – Парень принялся душить девушку, обхватив рукой ее шею. Елене не хватало воздуха, она отчаянно пыталась убрать руку, но тщетно. Трудно было нанести удар противнику, или защититься, когда он подкрадывается сзади. - Ты снова меня обманула. Если я сверну тебе шею, ты ведь все-равно не умрешь! – начал угрожать парень, все сильнее перекрывая доступ к воздуху. У Елены уже начались судороги, дыхания катастрофически не хватало. Она попыталась ударить его, но парень заломил ей руки. Не осознавая, что ждет ее дальше, она просто закрыла глаза. Но спустя мгновение, она услышала истошный крик. Этот крик принадлежал Колу, который отстранился от Елены. Девушка открыла глаза и увидела шатена лежащего на полу. Жадно набирая воздух в легкие, и схватившись за горло, она заметила, как шатен корчился на полу, схватившись за голову. Елена оглянулась и увидела Бонни, стоящую около двери. Ее взгляд был устремлен на Кола, она не отводила от него глаз, пребывая в трансе. А тот страдал от невыносимой боли, подступающей к его вискам. Сосуды готовы были вот-вот лопнуть, казалось, что его голова разорется от жуткой боли. Елена видела магию Бонни не в первый раз, когда она наказывала вампира. Как же вовремя оказалась подруга, причем в самый нужный момент. Кол сходил с ума, упав на колени, стуча по полу, извиваясь и страдая так, что на это невозможно было смотреть. Его крик разнесся по всему дому, а Бонни напрягалась все больше и больше. Елена отошла от него подальше, опасаясь, что тот мог наброситься на нее в любой момент. Бонни прекратила колдовать, перевела взгляд на подругу и крикнула: - Елена, одевайся и беги. Я задержу его. К тому времени Кол уже восстановился, встал с пола и приготовился к нападению. Но Бонни снова уставилась на него и силой магии заставила его упасть и закричать. Елена побежала в комнату, схватила куртку и джинсы и выпрыгнула из окна. Она «включила» вампирскую скорость и скрылась из виду. В это время Бонни продолжала доставлять весьма большие неприятности бедному шатену. Тот кричал, что есть силы: - Давай, убей меня, ведьма! – провоцируя, чтобы девушка потратила еще больше сил. Бонни поддалась на эту провокацию, приложив всю силу магии. И как итог, сама же от этого пострадала. Она едва стояла на ногах, удерживая равновесие. Кровь начала капать из носа, сигнализируя о наступающей слабости. Силы ее покидали, еще чуть-чуть и она упадет. Кол хватался за голову, бился в судорогах, вены покрыли все его тело. Его лицо исказилось до неузнаваемости, клыки прорывались наружу, обнажая звериный оскал. - Если ты не убьешь меня, я убью твою подругу – кричал он, превозмогая боль. Бонни не могла больше усилить свою магию, поскольку оказалась слишком слаба. Она не могла больше контролировать ситуацию, капли крови продолжали капать на пол. Попытавшись еще больше пустить на него свою магию, она рухнула на пол, потеряв вовсе сознание. Все действие колдовства пропало моментально, так что Кол смог быстро восстановиться. Все же перед ней был первородной вампир, которому не требовалось много времени,чтобы вернуть силы. Он заметил девушку, лежащую на полу, и захотел воспользоваться этим преимуществом, чтобы убить ее. Только сейчас он понял, как опасно с ней играть, последний удар может нанести как раз она. Девушка лежала на полу, полностью обессилев. Она была обезоружена, все, что оставалось Колу, так это нанести последний удар. По крайней мере, это был идеальный вариант. Прейдя в себя, Кол наклонился, чтобы покончить с ней. Если кто-то вставал на твоем пути, надо непременно убирать противника, поскольку в следующий раз, он нанесет удар еще сильнее. Парень присел на корточки, со злостью глядя на девушку. Почему она встала на его пути и так не вовремя? - Что, ж Бонни Беннет, твоя смерть окажется такой бесполезной! Кол приготовился нанести удар, но что-то его остановило, поскольку он вспомнил ее взгляды, улыбку, ту особую энергетику, которая ее всегда окружала. В голове всплыли яркие сцены знакомства в библиотеке, когда он выронил учебники, когда началась перепалка с Ребеккой в кабинете химии, когда он поднял ее на крышу, когда они встретились в баре, когда она обрызгала Монику, когда они встретились в столовой. Все это вызвало улыбку и особый трепет к этой девушке. Она была настолько приятной с особой магией и очарованием. И потом, иметь дело с ведьмой – все-равно что проклясть себя. Кол нашел ей оправдание: «Что еще оставалось ей делать, когда она увидела, что он угрожал ее подруге». - Дорогая, я наверное, еще пожалею об этом, но так уж и быть. Кол бережно взял девушку на руки, словно держал дорогую хрустальную вазу. Он знал, что она жива, поскольку чувствовал пульсацию ее крови. Только что она чуть его не убила, а теперь сама лежит без сил. - Ну что, ж, видимо, связаны мы с тобой, ведьмочка. Убьешь меня, сама отправишься на тот свет вслед за мной – сказал вслух Кол, нежно и бережно неся ее на руках. - Ничего выкарабкаешься. Я позабочусь о тебе – улыбался довольно парень, укладывая ее аккуратно в свою машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.