ID работы: 5451222

Не самая лучшая жизнь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таков удел

Настройки текста
Ранее утро летнего понедельника обдало лицо юноши теплой прохладой, развеяв пар, что образовывал горячий кофе в его кружке. На лице парня давно не было улыбки, а добрая часть волос была седой, в его-то 23. Он смотрел вдаль, думая о том, чего не пожелаешь даже самому злейшему врагу. Даже в самом страшном ночном кошмаре. Денис — так звали парня — родился в обычной провинции, недалеко от центра России и жил жизнью, в целом, обычного пацана. Отца Денис не видел с трех лет. С тех пор из сумки в сумку он перекладывает небольшую ракету с космонавтом в иллюминаторе — последний подарок отца на те самые 3 года. С мамой они, в целом, не бедствовали. Федеральный адвокат — практически недостижимая цель в 33 года, к которому, вопреки сомневающимся в чистоте процесса повышения в должности людей, пришла мать Дениса. Ден — так называла его мать, приравнивая сына к своему другу — учился в школе недалеко от дома. Средне, периодически радуя мать пятерками за контрольную, а иногда и озадачивая двойками за поведения, к которым приводили типичные мальчиковые драки. Но все, как говорится, хорошо до поры, до времени. Матушка Дениса серьезно заболела, и была в итоге реанимирована в ближайшую больницу. Страшный диагноз — рак легких. Родня в шоке, а совсем еще шкет Денис еще не понимает, что вскоре его самого близкого человека и друга не станет, дело только за временем. Делать нечего, с такой серьезной должности, разумеется, мать Дениса попросили, оставив лишь пенсионные отчисления и пособие по инвалидности, чего с трудом хватало на лечение. Кушать хотят все — и больной, и здравый. Малой Деня это понимает. Понимает, потому спешит изучить объявления у подъезда с заголовком "Работа для школьников..." и довольно быстро находит подработку. Денег уходит масса, их не хватает. Денис перестает посещать школу и все больше времени уделяет матери и работе, будто чувствует, что ее скоро не станет, стараясь облегчить ее страдания и быть как можно чаще рядом с ней. Рак — та болезнь, которая подписывает смертный договор с четкой датой исполнения. Денис спешил домой с пакетом из аптеки. Сердце чувствовало неладное. Так и было — возле дома стояла карета скорой помощи и санитары, загружающие в салон тело в пластиковом пакете. Смерть матери сильно ударила по Денису, натуральная депрессия заперла парня в квартире на полторы недели. На похороны он не пришел. Он не мог принять, что его любимая мама теперь никогда не разбудит его в школу нежным поцелуем, никогда не похвалит очередной его рисунок и пятерку за геометрию, никогда не сходит с ним на его день рождения в любимое кафе-мороженое. Казалось бы, всего 16 лет, но именно эти теплые воспоминания всплывали в голове. На помощь вовремя прибыл троюродный брат, который не заметил малого на поминках и поспешил разузнать, куда делся "мамин хвост". Пара месяцев бумажной волокиты, и троюродный брат с его чудесной женой уже оформили над Дениской опеку, переселив его в старую бабушкину квартиру и периодически помогая продуктами и деньгами. Время шло. Денис закончил техникум и поступил в престижный вуз на дизайнера ландшафта. Опаздывая на очередную пару, что, в целом, непунктуальному студенту прощалось за его успехи, парень впопыхах сбил миловидную девчушку. Опомнившись, Денис подскочил к ней, чтобы помочь подняться, как вдруг заглянул ей в глаза и увидел нечто родное, близкое... Она была поразительно похожа на его мать в молодости. Парень просто застыл с отвисшей от изумления челюстью. — Пялиться надо, когда людей сбиваешь! — маленькая блондинка фыркнула, и, задрав, нос, казалось бы, до небес, поспешила удалиться в другую от Дениса сторону. Пара дней на размышления, и Денис уже извиняется перед Леной в том самом кафе-мороженом. Закрутилось, завертелось — и счастливая пара отмечает год, резво устраивая Румбу в отличном отеле, выпивая вино и закусывая виноградом друг с друга. Совместный быт — Лена отличная хозяйка, планы, мечты, грезы. Не бывает и без ссор, конечно. Как и в этот злополучный вечер. Казалось бы, спор плевый — из-за выбора кино, но Лена уже совсем на взводе. Гормональный сбой. Беременность. Говорить Денису еще не спешит, а зачем? Он так увлечен работой, и Лена попросту боится выбить его из колеи. Хотя знает, что Денис уже давно жаждет ребенка. — Да ты только о себе и думаешь! — на повышенных тонах высказывала свое недовольство Лена. — Я ведь тоже устаю, тоже хочу отдохнуть, а ты меня на свои боевики дурацкие тянешь! И, не дав парню не договорить ни слова, так же, как и при первой встрече, с поднятым носом резво начала переходить дорогу. Он не успел. Визг тормозов. Удар. Не успел остановить, схватить, защитить... Парень держит на руках хрупкое тело своей возлюбленной. Из его глаз ручьем льются слезы, а голос не может выдать ничего, кроме сдавленного крика. Водитель был пьян и ему дали условный срок. Она была беременна. Денис узнал. Пил. Много пил. С каждым стаканом и седым волоском на голове он терял рассудок. Не чувствуя ничего, он даже дышал по инерции. Но одним утром его осенило. Он заварил кофе, как когда-то, несколько месяцев назад. Вышел на балкон подышать и послушать просыпающийся город. Он с улыбкой допил кофе, отставил чашку и закурил. "Ну что, родные, я иду к вам" — нацарапал он на перилах спичечной головкой и, закрыв глаза, отпуская руки от прохладного железа, перевесился через ограду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.