ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

XXVII. Огонь в голубых глазах

Настройки текста

Пятница, гоночная трасса на окраине города, 16:45

— Давай, давай! Поднажми! Газу! — кричал Сульфус в телефон и невольно жестикулировал, стоя в зоне трибуны, около дороги.       По «родному» асфальту Анджели Велозо, которая знала эту трассу, как свои пять пальцев, на скорости около сто сорока километров в час, гонял чёрный «железный конь» парня. В «седле» этого вороного красавца с пламенем огня красного и синего цвета сидела белокурая девушка, одетая в мотоциклетный костюм. За несколько часов, Раф смогла буквально вызубрить и грамотно применить те правила вождения байка, которые ей, до этого, постоянно талдычил черноволосый, из-за того, что она обязательно какое-нибудь забывала и ошибалась, при выполнении манёвра. После жуткого кошмара, который не очень-то смешно поиграл с её нервами, она решила, во что бы то ни стало, научиться водить мотоцикл и ездить не хуже матери. Она должна это сделать ради роли, ради себя, ради мамы и ради Сульфуса. Ради своей мечты о счастье и свободе, в конце концов…       Услышав в наушниках команду Росси, девушка скрутила правую ручку мотоцикла, и байк понёсся ещё быстрее: стрелки спидометра показали сто семьдесят километров в час. От такой скорости, в крови бушевал адреналин, но она не обращала внимания на чувства и эмоции, выполняя инструкцию черноволосого и продолжая мчаться к своей цели. Её голубые глаза внимательно смотрели только на дорогу, зная, что одна ошибка может стоить ей очень дорого. Надо ехать и не останавливаться. Она научится и заработает нужную сумму, чтобы навсегда сбросить с себя оковы проклятого семейства Мизери.       Она смотрела на дорогу и на панель, а он — на неё. Волнуясь за каждый поворот Раф, Сульфус нервно сглатывал и сжимал кулаки, хоть и скрывал свои переживания, когда давал указания ей по телефону: всё-таки, первый раз, когда она самостоятельно поехала на мотоцикле… В глубине души, парень волновался не только за белокурую, но и за съёмки. Кто знает, справится ли она на съёмочной площадке и подойдёт ли, вообще? Янтароглазый знал, что Аргон «абы кого» брать даже на самую незначительную роль не станет: если есть в сценарии слова персонажа, то этот персонаж должен быть идеальным. Такова и была натура Росси старшего — перфекционизм. Сульфус старался «ускорять» обучение, чтобы дать девушке основу вождения. Остальному она научится со временем, но базовые умения просто необходимы для успеха. — Нет-нет-нет-нет-нет! Слишком быстро! Раф, у тебя скоро будет поворот! Притормози! — скомандовал парень, когда заметил, как, за несколько секунд, голубоглазая развила довольно высокую скорость. Послушав парня, она мягко затормозила и остановилась прямо перед ним. — Фух… — вздохнула Бьянки и, сняв шлем, потрясла головой. Вид у неё был довольно измотанный: с красного лица текут капельки пота, а золотистые волосы, собранные в низкий хвост, наэлектризовались и распушились, как кошачья шерсть. Вся макушка и передние пряди покрыты капельками пота. — Видишь, — укоризненно, но с улыбкой произнёс черноволосый, протягивая ей бутылку воды. — Говорил же: слишком быстро! А, перед поворотом, надо скорость сбрасывать! Вот ты и устала, потому что плохо входила в повороты. — Знаю… — виновато опустив глаза, вздохнула девушка и пригубила горлышко бутылки. — Забыла… — Ладно. Главное, что ничего не случилось, — положив руку ей на плечо, улыбнулся Сульфус. — Пойдём, нам надо перекусить и в семь уже быть на вилле. Отец ждать не любит.       Последнее предложение голубоглазая пропустила мимо ушей. Словно заколдованная, она, прищурившись, глядела на дорогу и глубоко дышала. Её взгляд прошёлся по всему асфальту и остановился на крутом повороте, который ей ни разу не удалось пройти на нормальной скорости, не допуская ошибки. — Иди, я чуть позже присоединюсь, — пристально смотря на трассу, произнесла девушка.       Под недоумевающий взгляд янтароглазого, она молча сняла наушники и, вместе с телефоном, вручила их парню. Затем, одела шлем и вновь завела мотор мотоцикла. — Стой! Ты что за… — не успел он договорить, как его байк зарычал и помчался по трассе. — …думала?..       Раф не собиралась его слушаться. Ей надо любой ценой научиться свободно ехать. Сейчас, она полагается только на свои знания и приобретённый навык. Надо выжимать из себя все соки, если хочешь добиться успеха! И она выжимала. Белокурая чувствовала, как по лбу и щекам струится пот: несколько часов в шлеме при температуре +19 и под палящим солнцем дают о себе знать. Всё равно. Плевать на погоду, плевать на жару! — «У меня получится!» — твердила она себе, выполняя манёвр.       Когда она начала приближаться к тому самому крутому повороту, с которого не спускала глаз, девушка начала легонько притормаживать, а, доехав до него, она наклонилась вместе с байком, входя в поворот. Вот тут-то Росси и испугался не на шутку: одно неверное движение и центробежная сила перестанет удерживать мотоцикл. Голубоглазая просто «поцелуется» с асфальтом, завалив на себя тяжёлый мотик. Нервно сглатывая и закусывая нижнюю губу, он старался сохранять спокойствие, хоть, в глубине души, и верил, что она справится.       Прохождение этого поворота казалось видео в замедленной съёмке: он мог разглядеть каждую пылинку и каждый клубок дыма, из-под колёс мотоцикла и выхлопной трубы; её фигура уверенно держалась на наклонённом, железном корпусе байка; в глубоких, голубых глазах одновременно играл азарт и пылал огонь свободы. Ему был знаком тот взгляд. Она чувствовала ровно то же самое, что и он, когда «впервые» сел на мотоцикл.       Этот же поворот Раф повторила ещё три раза, после чего, затормозив, медленно подъехала к парню. Так же медленно слезая с «железного коня» и «пыхтя» от усталости, она поставила его на подножку. — Ну, ты даёшь… — пробормотал янтароглазый, когда подошёл к ней.       Бьянки никак не ответила. Последние три круга полностью вымотали, оставив её, практически, без сил. Руки, как и всё тело, вспотели, а в самом шлеме, стекло которого потело, из-за тяжёлого дыхания девушки, было душно. Голова кружилась и немного болела. Похоже, что голубоглазая перееиграла в гонку. Еле стоя на ватных ногах, она сделала шаг, но тут же потеряла равновесие и свалилась. — Тихо! — вскрикнул черноволосый, подхватив её. Он аккуратно положил девушку на асфальт и облокотил спину об стоящий мотик. — Д-дай… Пожалуйста, в-воды… — послышался тихий шёпот. — Сейчас, потерпи чуточку…       Не теряя ни секунды, он освободил её голову из душного, синего шлема и протянул минералку, после чего, расстегнул мотоциклетную куртку, чтобы кожа дышала. Глубоко вздохнув, белокурая сделала несколько глотков, опустошив бутылку на половину. Через пару минут, ей стало значительно лучше: лицо приобрело её персиковый оттенок, а дыхание нормализовалось. — Господи, Раф, ну нельзя же себя так мучать! Ты с девяти утра не слезаешь с мотоцикла! — обеспокоенно сказал Сульфус. — Но… Получилось же… Правда?.. — Получилось. Ты молодец, — улыбнулся он. — Поехали домой. — Ммх… — промычала она в ответ.       Парень помог ей подняться и усадил на переднее сидение мотоцикла. Сам сел сзади и завёл мотор. Вскоре, ни мотоцикла, ни пары на трассе не стало.

***

      Через час, Раф уже стояла в душе, стараясь избавиться от остатков усталости. Прохладные капли воды падали на кожу и волосы, и будили после сна, смывая пот и сонливость и расслабляя тело. В ванной воцарил приятный аромат ромашки, когда девушка налила немного геля для душа в ладонь и нанесла на предплечье. Вскоре, на руках образовались «перчатки» из мыльных пузырей. После расслабляющего душа, ей казалось, что она вышла из спа салона: душистая кожа и волосы, бодрость и тёплый, махровый халат. Будто она и не гоняла целый день на мотоцикле.       Высушив волосы феном и накрасившись, она направилась в спальню выбирать одежду. — Ну, где же он?! — ворчал кто-то, копаясь в шкафу и вышвыривая вещи одну за другой. Увидев данную картину, Раф засмеялась на всю комнату, хватаясь за живот. — Ты чего смеёшься? — Ты знаешь, не каждый день увидишь парня, который копается в шкафу, — хихикнула белокурая. — Правильно, — хитро улыбнулся черноволосый, на лице которого появилась ухмылка. Он медленно подошёл к девушке и оставил на её губах мягкий поцелуй. — Потому что я — особенный парень. — Да-а? — таким же тоном произнесла голубоглазая, хитро прищурившись. — Да-да. Плюс ко всему, я копаюсь не для себя. Как тебе?       Он указал пальцем на небольшой комплект одежды, лежащий на кровати. Состоял он из чёрных обтягивающих штанов, такого же цвета кожаной куртки и белых туфель. Раф слегка удивилась наряду: носить чёрное она не привыкла. Но по комплекту было видно, что составляли его с душой и вкусом. — Откуда ты взял эти вещи? — с улыбкой спросила Бьянки, рассматривая кожаную куртку с серебристой молнией. — Заехал в магазин за парой вещей, пока ты спала. Не поедешь же ты на встречу с режиссёром в простых джинсах и кофте, — усмехнулся янтароглазый. — Вот только… Не знаю, подойдут ли по размеру и… Я не смог подобрать что-нибудь под куртку… — Ничего страшного, — улыбнулась девушка. — У меня кое-что есть…       Бьянки подбежала к своей спортивной сумке и достала оттуда белоснежный топ без лямок. — Спасибо большое, — нежно прошептала она и, поцеловав парня, оставила на его щеке след от алой помады. Через пять секунд, голубоглазая вернулась в ванную переодеваться. — «Неделю не буду умывать эту щеку, » — улыбнувшись, подумал Сульфус.

***

Пятница, вилла Росси, 18:50

      В своём любимом кабинете, попивая чёрный чай, находился хозяин дома. Мужчина стоял у небольшого окна с видом на сад, с нетерпением ожидая приезда Сульфуса и его, как он назвал, «идеальной гонщицей». Прошлым вечером, Аргон получил звонок от сына — парень сообщил, что нашёл девушку, подходящую на роль Алисии, девушки-гонщицы в его новом фильме. Вот только, они не очень-то торопятся…       Он жутко не любил опоздания, но оставалось ещё десять минут. Поглядывая на часы, он нервно вздыхал, как и девушка, сидящая на зелёном диванчике и читающая журнал. Ему было очень неудобно перед юной особой, которой пришлось так долго ждать, ради этой непонятной девушки, которую, каким-то мифическим образом, Сульфус нашёл за неделю.       Одетая в модный, темно-серый с фиолетовыми полосами костюм голубоволосая девушка пристально изучала модные журналы, которые обожает читать Селена. Её необычные, красные глаза так и бегали с одного края страницы на другой, изучая информацию, напечатанную на глянцевых листах. — О, приехали! — обрадовался Аргон, заметив около дома свой чёрный «Mercedes», который сын брал на прошлой неделе. Красноглазая особа что-то недовольно пробубнила и отложила журнал в сторону, закатив глаза и поправив причёску.       Через десять минут, ровно в семь вечера, мужчина услышал стук в дверь. — Войдите, — громко произнёс Росси старший.       На пороге кабинета показался сын, держащий за руку знакомую девушку. Эти золотистые волосы, среди которых выделяется красная прядь в челке, и небесно-голубые глаза… Неужели, той самой «идеальной гонщицей» является странная «невеста» сына и дочь банкира Малаки Бьянки? Однако увидел он другу девушку: уверенная в себе; видно, не закрытая; грациозная и изящная. Совсем не та, с которой его познакомил Сульфус три недели назад. Сидящая на диване голубоволосая девица с безразличием посмотрела на прибывшую девушку. — Значит, этой загадочной мотоциклисткой является сама Рафаэлла Бьянки? — удивился Аргон, жестом приглашая молодых людей сесть на диваны. Кивнув, оба сели. — Так и есть, отец, — улыбнулся Сульфус. — Но она не просто отлично едет на мотоцикле, она ещё и дочь самой Анджели Велозо! — Хахаха! — прыснув от смеха, расхохоталась красноглазая. — Она?! Дочка этой неумёхи, которая проиграла два сезона подряд?! Хахаха. Синьор Росси, я Вас умоляю! Я идеально подхожу на роль Алисии! А дочурка этой белобрысой вороны даже заводить мотор не умеет!       Аргон странно покосился на смеющуюся девушку, но, затем, перевёл взгляд на Раф. Сжав кисти в кулаки, она с едва заметной ненавистью смотрела на голубоволосую и глубоко дышала. С неподдельным интересом, скрытым маской безразличия, он наблюдал за реакцией белокурой, ожидая её ответа на оскорбления. — На твоём месте, дорогуша, я бы так не щебетала о моей матери! — прошипела Раф, схватив девушку за плечо. Девица испугалась, когда голубые, наполненные гневом, глаза начали сверлить её взглядом. — Если хочешь знать, моя мать была больна и воспитывала меня, зарабатывая деньги на гонках, и, в отличии от тебя, она сама научилась водить мотоцикл и самостоятельно добивалась побед! Такой, как ты, достаточно свистнуть папочке и получить победу не собственными услилями, а парочкой зелёных банкнот! Так что сиди тихо и не суйся! — Да как ты смеешь?! — визгнула голубоволосая. — Да ты, вообще, знаешь, кто мой отец?! — Да хоть Папа Римский! — съязвила Раф, продолжая прожигать в ней дыру и пугать гневом. — Не смей так больше говорить о моей матери! Тебе ясно?! — Ну, всё, сучка, ты меня довела! Я сейчас же звоню отцу! — рассердилась девушка и полезла в карман за смартфоном. — Блю! Успокойся! — рявкнул Росси старший. Красноглазая угомонилась и убрала телефон обратно. — Раф, прошу, сядь на место.       Послушно отпустив плечо нахалки, голубоглазая села рядом с черноволосым. Аргон вздохнул и повернулся к парочке. — Значит, раз Рафаэлла — как вы утверждаете — дочь Анджели Велозо, она должна водить мотоцикл так же великолепно, как и её мать, верно? Иначе, ты бы не привёз её сюда, — уточнил мужчина. — Так и есть, — ответила за Сульфуса девушка. — Я не могу сказать, что вожу так же, как мама, но, поверьте, не хуже. — Мадонна Санта… — закатила глаза Блю и демонстративно хмыкнула. — Синьор Росси, гоните эту девку к чертям собачьим и давайте мне роль! Я Вам покажу такой мастер класс, что Вы даже забудете, как звали эту «великую» гонщицу! — Помолчала бы, швабра! — с отвращением произнёс янтароглазый. — Немедленно прекратите! — в кабинете раздался громкий голос хозяина виллы, заткнувший подростков. Перепуганные ребята буквально впечатались в спинку дивана, от неожиданности. Поправив свой галстук и глубоко вздохнув, Росси старший обратился к белокурой. — Рафаэлла, девушка — сидящая перед тобой — Блю Альтериджи. Тоже гонщица, между прочим. — Высшего класса! — хвастливо добавила красноглазая и гордо задрала голову. — Возможно, — «обломал» мужчина, от чего девушка недовольно хмыкнула. — Раф, вы обе — главные претенденты на роль гонщицы, но получит её только самая лучшая из вас. — И этой самой лучшей буду я! — снова перебила Блю. Хвастливую и высокомерную девицу одарили гневным и недовольным взглядом. Девушка закатила глаза и скрестила руки на груди, ожидая слов режиссёра. — Есть только один способ удостовериться в этом, Блю, — загадочно произнёс мужчина. — Леди, собирайтесь! Едем на трассу.

***

— Раф, ты уверена? Может не стоит сегодня? Давай отложим гонку на другой день, ты целый день на мотоцикле!       Голубоглазая будто не слушала. Пропустив слова черноволосого мимо ушей, девушка застёгивала мотоциклетный костюм и одевала шлем. Конечно, она не сможет продержаться на мотоцикле слишком долго, выжимая из себя последние силы, но иначе нельзя. Надо сделать последний рывок! Надо! На кону стоит не только роль в фильме, но и ключ к её свободе. Проиграет гонку Блю — проиграет свою жизнь Мизери. Нельзя допустить, чтобы все надежды, мечты и обещания превратились в слова из прошлого. Они должны воплотиться в реальность, ведь, не зря она попросила Сульфуса помочь ей, невольно попросив рисковать. Сейчас, нужно просто обыграть эту высокомерную нахалку и доказать, какой великой гонщицей была Анджели на самом деле. — Абсолютно уверена, — спустя несколько секунд, решительно ответила девушка.       Раф одарила серьёзным взглядом свою соперницу, чей пурпурный с бирюзовыми узорами байк стоял параллельно мотоциклу Сульфуса, который, на время, стал её гоночной машиной. Блю ухмылялась, разминая косточки, будто знала, что победа достанется именно ей. В её красных глазах отражались высокомерие, самолюбие и эгоизм, а взгляд был прикован к её отражению в зеркале заднего видения. Белокурая отвела неуверенный взгляд от своей соперницы и села на мотоцикл. — Не переживай, ты сможешь её сделать! Покажи мне тот класс, который я видел сегодня, ещё разочек, — подбодрил черноволосый, приобняв девушку за плечи.       Росси младший понял, что сейчас она волнуется, как и он сам: гонка с секундомером стала битвой с живым соперником. Судя по её уверенности в себе, Блю явно была не новичком в гонках, в отличии от Раф, что собиралась доказать прямо сейчас. Девушка села на мотик, одела шлем и с ехидным выражением лица уставилась на соперницу. — Готовься глотать пыль, сучка! — усмехнулась красноглазая и завела мотор. Ни на колкость, ни на оскорбление белокурая отвечать не стала. Лучше это лишнее внимание уделить трассе, а не высокомерной дуре, с которой ей придётся соревноваться. — Итак, дамы, вы готовы? — на трибуне появился Аргон, держа в руке секундомер. — Один круг по всей трассе. Кто пересечёт финишную полосу первой, та и получит роль, — когда обе девушки завели мотор, он начал «обратный отсчёт». — На старт… Внимание… Начали!       На трассе раздалось рычание двух мотоциклов. Вскоре, на том месте, где стояли мотики, остался только слой дыма и пыли — девушки стартовали. Аргон запустил секундомер и, в месте с сыном, принялся наблюдать за гонщицами. Пока лидировала Блю: девушке удалось оторваться от Раф на несколько сантиметров, но белокурая продолжала ехать у неё на хвосте, стараясь поймать момент и прорваться вперёд. К её удивлению, красноглазая конкурентка, смотрела вовсе не на дорогу, а в зеркало, повторяя каждое её движение. Стоило Бьянки перестроиться, девушка повторяла манёвр и закрывала путь, ехидно улыбаясь. Блю уже чувствовала себя победителем: не зря же она несколько лет тренировалась на разных байках, соревнуясь с новичками, которых обгоняла в одно мгновение. Эта гонка не только докажет, что профессионал круче новичка, но и даст ей роль в кино, о чём девушка так мечтала.       Именно этим и воспользовалась Раф. Голубоглазая заметила невнимательность соперницы. Предвкушая триумф, Альтериджи пристально следила за каждым движением конкурентки, но не следила за асфальтом под её мотоциклом. Это и есть идеальная возможность опередить высокомерную особу.       Когда белокурая начала приближаться к крутому повороту, она резко свернула влево и наклонила мотоцикл, оставляя в недоумении голубоволосую. Та не могла поверить, что этой сучке удалось ускользнуть и обогнать, но, когда она это осознала, было поздно: девушка не смогла правильно войти в поворот и просто вылетела с трассы, прямо на грунт.       Раф и не думала оборачиваться. Ей удалось прорваться вперёд, а, значит, надо держаться на первом месте, до самого финиша, если она хочет победы. Но она не просто хочет этой победы, она её жаждет, как воздуха. Этой жаждой горел огонь азарта и уверенности в её голубых глазах. Золотистые волосы, вылезающие из-под шлема, развивались на ветру, словно флаг независимости. Руки властно сжимали ручки мотоцикла и заставляли ехать его всё быстрее и быстрее. Спидометр показывает двести сорок километров в час, но эта скорость больше её не пугает. Великая Анджели Велозо никогда не боялась высокой скорости, и её дочь — Рафаэлла Бьянки — тоже. Девушка поняла, что имела ввиду мать, «подсказывая» ей решение проблемы дочери: она должна «лететь» на мотоцикле, чтобы добиться цели. «Голубыми крыльями» Анджели называла свой мотик и веру в себя, и именно эти два крыла несли её к пьедесталу победителя. На её месте и оказалась Раф: надо лишь окрылить себя и повторить «подвиг» матери, и ты у цели. У непростой цели… Каждый шаг на её пути к свободе стал игрой с несколькими уровнями, где попытка у тебя лишь одна: или выигрывай и иди дальше, или проиграй и вылетай из игры навсегда.       Блестяще преодолев все козни трассы, голубоглазая доехала до финиша под аплодисменты Сульфуса и Аргона. Первая победа одержана — роль её. — Я приятно удивлён, синьорина Бьянки, — произнёс Аргон, спускаясь с трибуны и продолжая аплодировать. — Это было великолепно! Могу Вас поздравить, роль Ваша! — Благодарю Вас, синьор Росси! — девушка улыбнулась во все тридцать два и посмотрела на черноволосого.       Сульфус опирался об ограждение трибуны и, в знак похвалы, кивал головой, лучезарно улыбаясь. Тёплые, золотистые глаза гордо смотрели на свой объект обожания и одним взглядом грели. Он смотрел на неё так, с того момента, когда девушка повторила крутой поворот и помчалась по трассе, как когда-то «летала» её мать. Раньше, парень мечтал лично познакомиться с его кумиром, но, сейчас, понял, что в этом нет необходимости, так как им стала Раф. Похожая, как две капли воды, на мать и внешностью, и навыками: те же шелковистые, блондинистые волосы, полные решимости небесно-голубые глаза и эта жажда скорости и адреналина. Точная копия Анджели Велозо скручивала ручку мотоцикла, заставляя его гнать ещё быстрее, словно наездница пришпоривала своего вороного коня и требовала грациозного галопа. Парень ни чуть не сомневался в успехе девушки, и она оправдала его надежды, одержав эту маленькую, но важную для обоих победу.       К тому времени, к финишу прибыла проигравшая гонщица. Отшвырнув в сторону свой шлем, Блю быстрым шагом направилась к ним, прожигая взглядом всех присутствующих. Она, до сих пор, не могла поверить, что какому-то новичку удалось её обогнать и сделать её лузером, а, за это, победитель и заплатит. — Я тебя уничтожу! — рявкнула она указывая пальцем на Бьянки. — Ты сжульничала! — Во-первых, это не правда и мы все знаем, что борьба была честной, — скрестив руки на груди, усмехнулась девушка. — Во-вторых, кулаками, после драки, не машут. — Согласен, — подхватил Аргон. — Что ж, идёмте договариваться о съёмках, а с тобой, Блю, мне придётся попрощаться. Удачи.       Трое удалились с трассы, забрав мотоцикл Сульфуса и оставив поражённую гонщицу наедине со своими мыслями. Девушка пожирала взглядом то место, где только что стояла её соперница, и тихо материлась, проклиная всё вокруг. — У нас была гонка, а не драка, дура! — крикнула красноглазая, несмотря на то, что, кроме ветра и сумерек, эти слова уже никто не услышит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.