ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

XXIX. Ну и день...

Настройки текста
      Молчание… Гробовая тишина, нарушаемая только дуновением ветра… Их двое… Вздохи и выдохи… Голубые глаза, чистые, как вода ледяного озера… Мягкая улыбка… Прошлое, стоящее прямо перед тобой… Смешанные чувства, которые хочется забыть, как старый детский стишок, который тебе не обязательно знать, будучи взрослой… Удары, которые всплывали перед глазами, стоит только услышать его имя… Только так можно описать обрывки мыслей черноволосой девушки, у которой ёкнуло сердце, от одного воспоминания о нём. Она ожидала встретить кого угодно, но не его… Не его… Сердце, как сумасшедшее, стучало в груди, а очи она постоянно отводила: было невозможно смотреть ему прямо в глаза… — «Нет… Только не ты…» — шептало её подсознание. — «Умоляю, исчезни…»       Не подозревая от том, что на душе у стоящей перед ним девушки, молодой человек с интересом разглядывал голубоглазую особу, что казалась ему до боли знакомой: длинные волосы; глубокие очи, небесного цвета, в которых всегда таилась грусть; изящные черты лица и идеальная фигура; пухлые губки, манящие его уже очень давно… На секунду, он даже забыл о чём спросил её: все мысли были заняты именно ей. «Где же я её видел?», «Я же знаю, что мы с ней, однажды встречались…» Эти вопросы крутились в голове парня. Словно утонув в своих раздумьях, он и не заметил, как девушка воспользовалась этим. Раф медленно развернулась и уже собиралась пойти, как парень «очнулся» и взял её за руку. — Ну, так… Ты знаешь или нет? — он повторил свой вопрос. Но ответа не последовало. Глубоко дыша и пытаясь успокоиться, Раф просто смотрела в знакомые глаза и на мягкую улыбку. Она не могла произнести ни слова, просто глядела на него и сглатывала. Девушка так не хотела этой встречи. Ей было ужасно стыдно за то, что произошло три месяца назад, а смотреть в лицо этому человеку, тем более вспоминать произошедшее, было ещё хуже…       Серо-голубые глаза, которые улыбались знакомым и просто прохожим… Мягкая улыбка… Русые волосы, собранные в неаккуратный, низкий хвост… Даже та щетина и маленькие усики остались… А он, до сих пор, похож на Джека Воробья (КАПИТАНА Джека Воробья!), хоть их последняя встреча и произошла в январе… Теренс… Тот самый Теренс… То, что случилось в январе этого года, она уже вряд ли забудет… Бывший одноклассник, Теренс Ипокри, был без памяти влюблён в девушку уже несколько лет. Со средней школы, парень делал всё, чтобы Раф обратила на него внимание: дарил цветы, звал в кино и на прогулки… Белокурая догадывалась о чувствах парня, но не могла ответить взаимностью, так как, кроме симпатии, не испытывала ничего большего. Он — просто друг. Так они общались пару лет, пока Гейб не перешел в их школу и не начал контролировать каждый шаг своей невесты, расправляясь с любым, кто осмеливался проявить знаки внимания голубоглазой. Многие ухажеры всё понимали с первого слова и не смели даже посмотреть на девушку Мизери, но чувства Теренса были сильнее. Голубоглазый продолжал общаться с Раф в тайне от Гейба, пока его не постигла та же участь, что и бывших «женихов» Бьянки. Как-то раз, парень осмелился признаться девушке в любви, в саду школы, где часто царила романтичная атмосфера. Проследив за ними, Гейб, конечно, времени не терял и набросился с кулаками на Ипокри, избивая до тех пор, пока последний не потерял сознание. Драка произошла на глазах у Раф, что заставило девушку бояться ревнивого жениха ещё больше… Когда, через два месяца, Мизери узнал о том, что Теренс вернулся в школу, он уговорил Малаки и своего отца забрать документы и перевести его и Раф в другое учебное заведение, коим оказалась гимназия имени Теренцио Мамиани… — Нет. Я его не видела, — отбросив мысли и воспоминания в сторону, холодно ответила девушка, собираясь закончить диалог и не раскрыть себя. Она развернулась и быстрым шагом направилась к трассе. Там его не будет, там только Сульфус, Гас и Мики — Теренса не будет. Видеть его хотелось в последнюю очередь. Надо забыть о нём и постараться не выдать себя с потрохами, иначе будет хуже. Лучше настроиться и… — Постой, ты — случайно — не та девушка, которая будет Алисию играть?.. — робко спросил он, заметив мотоциклетный костюм чернильного цвета, облегающий её фигуру. Голубоглазая остановилась. — Да, — не оборачиваясь, кратко ответила Раф и мысленно стала молиться, чтобы на этом расспросы и их встреча закончились. Молитва не помогла. — Слушай, так мы напарники! Меня Теренс зовут, я играю главного героя, Алессио. Тебе уже говорили об этом? — радостно спросил он, словно мальчишка, которому дали конфету. Раф стало еще хуже: этот радостный тон, который так и норовил заразить хорошим настроением на весь день, вновь прозвучал, а теперь ещё и эхом повторяется в её голове. — Ах, да… Точно, — тихо ответила девушка, проклиная сценарий. — Мне сказали… — А-а-а тебя как зовут? Не могу же я называть свою напарницу именем её героини, — улыбнулся Теренс, почёсывая затылок и немного смущаясь. Он — всё тот же стеснительный парень, который часто робел, когда оставался наедине с девушкой, которая ему нравится. — Рафлин… — вопрос стал для неё тупиком. Голубоглазая хотела соврать, но, если Теренс услышит её настоящее имя, он сразу поймёт кто она. Ляпнув первое, что пришло на ум и похожее на её настоящее имя, она назвала себя именно «Рафлин». Тихо и холодно произнеся своё новое имя, девушка быстрым шагом направилась к трассе, надеясь, что сцены с главным героем у неё будут совсем небольшие, и гореть от стыда перед парнем ей придётся совсем недолго. — «Думай о роли! Думай о роли!» — твердила себе Бьянки, глубоко вздыхая и глядя по сторонам в поисках любимых, янтарных глаз и иссиня-чёрной шевелюры.       Русый парень остался наедине со своими мыслями и вопросами, которые не давали ему покоя. Стоило ему увидеть «Алисию», как в сердце что-то кольнуло, будто о чём-то предупреждало, а мысли мгновенно смешались. Появилось непреодолимое желание узнать Рафлин получше… Хотя… Может, они уже знакомы?.. — Странно… — он улыбнулся своим раздумьям и мыслям о «вороной» мотоциклистке и пошел за ней в надежде найти Аргона.

***

— Братан, тебя, вообще, что ли, не учили заправлять байк? — обреченно вздыхая, с умоляющим выражением лица мученика спросил Гас.       Рыжий стоял около белого мотика, припаркованного у трассы, и, облокотившись о бортик, качал головой, когда темноволосый паренёк лет четырнадцати безуспешно пытался залить бензин. Мальчишку ему «на попечение» оставил Аргон и механик, отвечающий за мотоциклы. Малой кое-как справлялся со своей работой, но его попытки, которые оканчивались грязным корпусом до этого идеально чистого байка, вызывали только жалость. И как его взяли в помощники?.. На вопрос своей «няньки» паренёк лишь поджал губу и виновато посмотрел на асфальт. — Смотри, как надо, — Грасси взял себя в руки и аккуратно забрал канистру у пацана. Улыбнувшись, он поднял с земли большую пластиковую воронку, которая валялась рядом, и продемонстрировал её своему «ученику по древнему искусству заправки мотоциклов». — Чтобы не изгадить, прости Господи, корпус мотоцикла, воспользуйся воронкой: если аккуратно наливать, то она не даст ни одной капле попасть на панель, и ты зальёшь полный бак. Всё просто!       Мальчишка внимательно выслушал «инструкцию» и, молча забрав канистру и воронку, подошёл к соседнему мотоциклу. Скрестив руки на груди, Гас наблюдал за ним и улыбался, будто гордился своими приобретёнными навыками учителя. — Спасибо, синьор Гас! — радостно сказал паренёк и быстро заправил остальные мото, стоящие в ряд около бортика. — Молодец, синьор Гас, — похвалил его чей-то голос. — А говорил, что детей терпеть не можешь.       Рыжий повернулся, и уголки его губ слегка приподнялись, когда он увидел Мики. Протерев красный мотоцикл, который испачкал в бензине пацан, она села на сиденье байка и мило улыбнулась. Говорят, что достаточно одной улыбки, чтобы ты забыл обо всём, и у тебя поменялось настроение, и, похоже, что Грасси тоже потерялся в чаще мыслей, когда сидящая на байке, словно русалка на камне, синеволосая ещё и подмигнула. На секунду, ему даже стало больно вспоминать, как они общались, до того как он решился позвать одноклассницу на свидание: она часто улыбалась; так же подмигивала, как только что; звонко смеялась над его шутками или неуклюжестью. Его милая и задорная девчушка… Может?.. Он сам себя накрутил, и никого у неё нет?.. — Гас, всё в порядке? — обеспокоено спросила синеволосая, спрыгнув с мотоцикла и шагнув к парню. — Да, всё хорошо… Правда, — выдавил из себя натянутую улыбку Грасси. Удовлетворённая ответом девушка чмокнула его в щеку и продолжила отмывать бензин с байков, не забыв подмигнуть парню.       Пока ребята занимались мотиками, по трассе волнами расходились дым и песок, из-под колёс чёрного с ультрамариновыми полосами мотоцикла «BMW R1150R», покрашенного специально для Алисии. Спидометр «железного коня» показывал 230 километров в час — гонщик выжимал из байка все соки, чтобы разогнать его по полной. Треть бака уже опустошена, а резина, как и выхлопная труба, нагрета до предела. Словно дикий мустанг, подчинившийся только одному человеку, мотик гнал по трассе и синхронно повторял движения янтароглазого парня, который и смог его «обуздать». Когда силы Сульфуса уже были на исходе, после разгона четырёх мотоциклов, парень сбросил скорость и, словно в каком-то фильме про гонки, резко затормозил прямо около офигеющих друзей, накрыв асфальт клубами дыма и слоем пыли. — Что скажете, ребята? — немного хвастливо произнёс черноволосый, снимая шлем и немного помотав головой. — Великолепно, — произнесла Раф, облокачиваясь об бортик трибуны и улыбаясь ему. Получив в ответ лучезарную улыбку Росси, девушка отошла от трибуны и направилась к нему.       Шла уверенно и не опуская уголки медовых губ. Тёплый взгляд золотистых глаз заставил забыть о встрече с Теренсом и загипнотизировал, прося подойти ближе и обнять. Её небесно-голубые очи смотрели только на любимые черты лица, взъерошенные волосы и янтарные глаза. Парень с восхищением наблюдал за девушкой: за сияющими радостью и любовью зрачками; чёрными волосами, качающимися от ветра, и мягкими губами, которые медленно расплывались в улыбке. — Ваш конь готов, Принцесса Раф, — поклонился Росси, вызвав смешок у Бьянки и Гаса с Мики, которые с неподдельным интересом наблюдали за влюблёнными взглядами парочки. — Это… Мой мотоцикл? — удивилась голубоглазая. — Ага. Покажешь нам мастер-класс? — Почему бы и нет? — оглядев трассу, произнесла Раф. — Тогда, вперёд, ангелочек, — парень одарил девушку ещё одним теплым взглядом и поцеловал в щеку, протягивая шлем. — С каких это пор, ты называешь меня «ангелочком»? — усмехнулась она. — С тех пор, как люблю тебя…       Гас и Мики стояли в нескольких метрах от парочки, около мотоциклов, и, улыбаясь во все тридцать два, наблюдали за нежным прикосновением её уст к его губам, которое стало мягким поцелуем. Синеволосая упиралась локтями в корпус мотоцикла и подпирала голову, порой, мечтательно покачивая ей и медленно закрывая глаза, будто наслаждалась фильмом, а не романтикой друзей. — Ну, Сульфус дал-ё-ё-ё-ёт!.. — тихо произнёс Гас, но Мики тут же закрыла его рот ладонью, даже не отрываясь от зрелища. Парень сам застыл, умиляясь и желая заключить в крепкие объятия синеволосую, но гордость и обида за испорченный день рождения не позволяли этого сделать.       Отстранившись от черноволосого, Бьянки набралась смелости и, улыбнувшись, надела шлем на голову, собираясь собственноручно покорить трассу и мотоцикл, на котором придется сниматься. Пора переходить ко второй части плана — съёмки. Раф села на байк и устроилась поудобнее, словно хотела слиться с ним в одно целое и получить полный контроль над «конём». Скрутив на себя правую ручку «BMW», она заставила его зарычать и тут же помчаться по асфальту, как до этого на нём гнал Росси. Пара прядей чёрного цвета на мгновение пробежалась по щеке парня и улетела прочь, развиваясь на ветру, словно флаг. Новая Раф его приятно удивила. Её уверенность в себе, новые черты характера и её чёрные, как грива вороной лошади, волосы… Всё это будто заставило её разделиться на две девушки, которых полюбил одинаково. Он обожал её скромность и беззащитность, когда он мог обнять её и позволить ей чувствовать себя в безопасности, но, в то же время, любил и внутреннюю силу воли, которая помогла ей «расцвести» и начать жизнь с чистого листа. Ему приглянулись блондинистые волосы, но и чёрные, как ночь, локоны тоже не оставляли равнодушным.       На секунду Сульфус задумался о том, как изменилась Раф, но сам не заметил, как стал другим человеком. Если бы месяц назад ему сказали, что он влюбится в девушку с проблемами с психикой и добровольно начнёт помогать отцу со съёмками, он бы точно рассмеялся. Вместо этой траты времени, он бы предпочёл потусоваться с Кабале в клубе, записать в список своих интрижек какую-нибудь наивную девку легкого поведения из его школы, побухать с Гасом и его дружками, убить время за приставкой, посмотреть футбол, в конце концов… Но не то, что он делает сейчас. Несмотря на то, что ничего в его внешности не изменилось, кроме татуировки в форме красной звезды на левом глазу, он мог сравнить внутренний мир того, кем был раньше, и того, кем является сейчас. Получаются два совершенно разных человека в одном теле. Однако, похоже, что кое-что из его прошлого всё же осталось… — Здаров, готов мой «мустанг»? — неожиданно подошел и спросил Теренс, положив ладонь на плечо янтароглазому и прервав его мысли. Росси не привык к такому обращению к себе, как к холопу. Раздраженным взглядом Сульфус одарил парня и скинул руку со своего плеча, кивком головы указывая на Гаса. — Я не отвечаю за мотоциклы. Я — тренер актрисы, — холодно и грубо ответил он и вновь уставился на трассу и тренирующуюся девушку. — Спокойно, чувак, я просто спросил! — немного возмущённо, но с улыбкой произнёс голубоглазый и задал тот же вопрос Гасу.       Рыжий молча дал ему ключи от белого «BMW K1600GT», который стоял первым в ряду мотоциклов. Демонстративно размяв пальцы, парень завёл мотик. — О! Слыхали, как рычит? Отличная работа, ребята! — похвалил компанию Теренс и, скрутив ручку, выехал на трассу за своей напарницей. — Дружелюбный козёл… Даже шлем не одел дурень… — хмыкнул Гас и закурил сигарету, когда Мики отошла за чашечкой кофе.       Не обратив внимания на вредную привычку другана, Сульфус бросил на гонщика брезгливый взгляд и продолжил следить за голубоглазой, пока девушка, по какой-то причине, не затормозила и не остановилась перед ним, уступая Теренсу всю трассу. — Ты чего? Что-то не так с мотоциклом? — спросил черноволосый, протягивая ей минералку. — Нет, всё хорошо. Просто хочу чуток отдохнуть.       Конечно, она соврала. Увидев Теренса, что пытался её догнать, девушка поспешила скрыться, пока не начнутся съёмки. Она надеялась идти с ним на контакт, только пока находилась под прицелом камеры — в свободное время или перерыв, общаться с ним Раф явно не собиралась. Сам «Алессио» был слегка удивлён поведению напарницы. Сбросив скорость, он тоже остановился около компании ребят. — Ты круто ездишь! — заметил он, улыбнувшись. На свой комплимент в ответ парень получил лишь тихое и холодное «спасибо». — Не могу не согласиться с Теренсом, Раф, — произнёс Аргон, шагая к ребятам. — Вы отличная пара!       Двусмысленная фраза, которую можно было понять по-разному, хорошенько поиграла на нервах Сульфуса. Внимание русого актёра, зацикленное на голубоглазой ему совсем не понравилось. Один заинтересованный взгляд нового знакомого, которого Раф не замечала, уже выводил из себя от злости и ревности. — Ну, пап, я же говорил тебе, что Раф великолепно гоняет на мотоцикле, — выдавив фальшивую улыбку, Росси младший незаметно сжал кисть правой руки в кулак, а левой приобнял Бьянки за талию, словно предупреждая «дружелюбного козла» о том, что девушка принадлежит только ему, пока они вместе. Теренс сделал вид, что этого не заметил, продолжая «с интересом» слушать объяснения Аргона насчет съёмок дня. — …и на последок, Раф и Теренс сегодня практикуются для сцены спора, — закончил мужчина. — У вас целый день, чтобы привыкнуть к мотоциклам и выучить реплики из сценария. Завтра утром начинаем снимать. Неготовности не потерплю!       Парень и голубоглазая получили по четыре листа со сценарием, который им надо было выучить и начали пристально изучать его, читая каждое слово, напечатанное на белых листах. Раф взволнованно читала его, надеясь, что у её героини не будет никаких близких отношений с Алессио. К её счастью и некому сожалению напарника, на поцелуи и прочую романтику не было и намёка. Оставив актёров одних, режиссёр удалился, попросив сына и Грасси помочь с аппаратурой. — Ну, так… Пойдём репетировать? — предложил Теренс, воспользовавшись временным отсутствием Сульфуса. — Нет, спасибо. Мне лучше учить в одиночестве, — ответила девушка и поспешила удалиться, не удовлетворив парня своим ответом.

***

— Бл*-*-*-*… Я уста-а-а-ал… — протянул Гас, откусив кусок от привезенного из дома сэндвича. — Охренеть, Сульфус, как вы тут будете работать целыми днями?       После долгого и напряженного дня, ребята были жутко уставшими. Аргон гонял всех по полной программе, постоянно проверяя, чем заняты актёры и съёмочная группа. Сульфус и Гас занимались мотоциклами или помогали с другими мелкими работами, Раф и Мики вместе учили сценарий в трейлере гримёров, одновременно помогая Катерине, Симоне и Патриции. В общем, работёнки хватало, чтобы устали все. Сейчас же, сидя в платке и попивая чай, янтароглазый читал что-то в своём смартфоне, пока у его рыжего друга текли слюни от фотографий, напечатанных на страницах свежего номера «Playboy», оставленного кем-то из операторов. Хоть это «взрослое увлечение» немного подняло ему настроение… — Смотри, Гасян, как бы тебя Мики не начала ревновать к той брюнеточке в жёлтом белье, — не отрываясь от экрана, произнёс Росси, когда краем глаза заметил мимолётное увлечение другана. — Ну, а что я могу поделать, если Мики на меня пофиг?! — раздраженно и обиженно спросил Гас и отбросил в сторону журнал. — Пока я сплю, она с кем-то мило переписывается! Даже забыла, какой сегодня день!.. Да и эта твоя брюнеточка, вообще, не сексуальная… Анорексичка какая-то…       Выкинув недоеденный сэндвич в мусорку, парень вышел из палатки. Похоже, что другу тоже стало на него пофигу: выслушав его слова, Сульфус ничего не ответил и снова начал что-то читать и писать, «щелкая» по виртуальной клавиатуре смартфона, как по клавиатуре компьютера. А чего он мог ожидать? Никто про его праздник так и не вспомнил… Даже родители не удосужились хотя бы написать СМС…       На улице уже стемнело, его электронные часы показывали без двадцати семь, а кожу приятно ласкал ветер. Съёмочная площадка почти опустела: на территории трассы остались только ответственные за оборудование, Аргон и ребята. Остальные уже были дома и баловали себя вкусным ужином или тёплым чаем со сладостями. Мысли о еде никак не повлияли на его испорченный аппетит и постоянное желание чем-нибудь подкрепиться. Несколько секунд Гас просто стоял на месте и наслаждался тишиной вечера, несмотря на то, что предпочел бы веселье с друзьями, о котором мечтал всю неделю. Хоть он и привык к тишине и одиночеству, когда был чуть помладше, сейчас он просто не мог обойтись без шума и компании его друзей и банды Мефисто, с которой часто бухал после школы… — Ты куда? — его отвлек от мысли голос Раф за палаткой. — Еду на одну встречу. Меня уже ждут! — кокетливо произнесла синеволосая. Услышав голос девушки, Грасси тихо подкрался поближе, чтобы не упустить ни одной детали разговора. Гас тут же вспомнил про сообщение, которое прочитал этим утром. Таинственный собеседник напоминал о встрече на каком-то месте… Значит, Мики поедет туда. — А кто ждёт, если не секрет? — поинтересовалась голубоглазая. — Пока не могу тебе сказать. Ладно, я побежала, а то опоздаю.       Рассердившись, рыжий вернулся в палатку, собираясь взять с собой друга на разборки с Мики и её новым ухажёром, но Сульфуса там не оказалось. На столике стоит его одноразовый стаканчик с недопитым чаем, а журнал, который читал Гас, всё так же валялся на земле. На улице машины друга тоже не было, а голоса девчонок стихли. Ни голоса Раф, ни голоса своей девушки он не услышал. — «Чёрт, где все?!» — про себя ругался он, пытаясь найти друзей. На его вопрос о местонахождении ребят, народ лишь пожимал плечами, бросая короткое «не знаю» и возвращаясь к своим делам.       Когда Гас почти сдался, он заметил Мики, стоящую около машины такси, которая подъехала к воротам трассы. Девушка нагнулась к окну водителя, что-то спрашивая и улыбаясь. Видимо, спрашивала довезёт ли её водитель до нужного места. Не теряя ни секунды, Гас сел в свою машину и продолжил следить за девушкой, пока жёлтая машина не тронулась в неизвестном направлении.

***

— Вот шалава… — прошипел рыжий, доехав до места назначения.       Такси, на которой приехала Мики, остановилась во дворе пятиэтажки, что находилась в квартале, недалеко от Площади Навона. Гас когда-то уже был здесь. Бывало, дружки Мефа покупали в соседнем подпольном магазинчике дешевое пиво, да и, вообще, вся их компания чаще всего тусовалась именно в этом районе. Может, тайный поклонник Мики — один из них? Забив голову загадками, парень и не заметил, как девушка вышла и направилась к входной двери. Припарковав машину, он последовал за ней, пока не поднялся на пятый этаж, где только что раздался звук закрывающейся двери. Вне себя от гнева, рыжий забарабанил в дверь. — А ну, открывай, Мики! Я знаю, что ты там! — орал он на всю лестничную площадку и стучал кулаками по чёрной двери. — Ой, это кто у нас там такой буйный? — ехидно произнёс чей-то голос за дверью, постепенно приближающийся к прихожей.       Глубоко вздохнув, Грасси сжал руки в кулаки и приготовился к атаке. Судя по всему, тот парень, который откроет дверь, и есть ухажер синеволосой, которому он очень хочет набить морду. Хоть он и злился на неё, просто так он никому не уступит то, что принадлежит только ему. За всё надо платить! И за то, что посмел увести у него девушку — тоже. Напряжение наросло, когда парень услышал, как поворачивается замок в двери — ему открывают. Когда в двери появилась щель, рыжий замахнулся и… — Мефисто?! — Ну, да, — усмехнулся одноклассник. — А ты ожидал здесь увидеть кого-то другого?       Отходя от шока, Гас ничего не ответил, пока в прихожей не появилась синеволосая и не улыбнулась парню. — Так это и есть твой новый парень, да? — еле сдерживаясь, произнёс Грасси. — Со мной наигралась, да, Мики? — Гас, ты о чём, вообще? — девушка, недоумевая, захлопала глазами. — Какой новый парень?! — Приезжай завтра утром ко мне и забирай свои вещи… — грозно произнёс он в ответ и, развернувшись, поплёлся к лестнице. — Э-э-эй! Гас, мужик, ты, что, даже не выпьешь с нами? Не отпразднуешь? — таким же ехидным тоном спросил Мефисто, выходя из квартиры. — А ЧТО МНЕ ПРАЗДНОВАТЬ С ВАМИ?! НОВУЮ ПАРУ ШЛЮШКИ И БАБНИКА-БУХАРИКА?! — рявкнул Гас, гневным взглядом прожигая дыру в Мики и Мефисто. — Нет, парень, нет… — грустно ответил Меф.       Брюнет тяжело вздохнул и подошел к другу, отводя взгляд от его пылающих ревностью синих глаз. Грасси удивлённо смотрел то на приятеля, то на стоящую на пороге Мики, которая, опустив голову, тоже боялась смотреть ему в глаза. — Гасян, брателло, — обратился к нему парень, положив руки на плечи и взглянув на него. — Неужели ты даже не выпьешь… ЗА СВОЁ ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЕ?! — громко и весело крикнул Мефисто. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ГАСЯН!!! — крикнули семеро человек, выглянувших из-за дверного косяка и взрывающих хлопушки.       На лестничной клетке эхом раздались визг и веселые крики подростков, настолько громкие, что никто не услышал типичного «бум», что раздается, когда взрываешь хлопушку. Недоумевающее и хмурое лицо Гаса тут же украсила счастливая улыбка. Эти хитрожопые сукины дети весь день притворялись и устроили праздник в квартире Мефа! А он думал, что про него все забыли! Из-за дверного косяка выглядывали радостные лица всех друзей: Сульфуса и Раф, одноклассницы и девушки Мефа Кабирии! Плюс, пацаны из их компании: Марко, Федерико, Риккардо и Андреа. Не успел парень опомниться от счастья, как ему посыпалась гора СМС от родителей и двоюродных братьев и сестёр, поздравляющих его с восемнадцатилетнем. Куча пожеланий и тёплых слов, и все адресованы ему! — Гасик, ну как ты мог забыть про свой праздник? — ласково произнесла Мики и крепко обняла парня, не забыв поцеловать. — Я… Но как?.. Я думал, что все забыли, а оказалось… — Оказалось, что ты просто дундук, Гасян! — рассмеялся Сульфус, обняв друга и протягивая ему два смартфона. — Даже номер лучшего друга не знаешь наизусть!       Первый принадлежал Мики, на экране которого высвечивалось сообщение, прочитанное утром от «тайного поклонника». На экране второго, телефона Сульфуса, Гас разглядел тот же номер, что и от отправителя СМСки, подписанный как «Я»; к контакту была прикреплена совместная фотка черноволосого и его незаменимого другана. Сообщение было отправлено рано утром, но не хозяином телефона, а голубоглазой девушкой, что придумала устроить вечеринку для Гаса в «скрытом от посторонних глаз» месте. — Кто бы говорил! — усмехнулся в ответ именинник. — Ты и сам его не помнишь, раз он у тебя записан в контактах! — С днём рождения, друг! — улыбнулся янтароглазый и вновь крепко обнял рыжего, заталкивая его в квартиру, где они и проведут остаток дня.

***

      Назвать этот вечер обычным днём рождения язык никак не поворачивается. До одиннадцати часов ночи бедные соседи семейства Роццо не могли уснуть из-за музыки, доносившейся из самой большой, пятикомнатной квартиры, где развлекались подростки. Если бы они знали, что там на самом деле происходило, родители Мефисто, которые уехали на неделю на море, вернулись бы раньше, разогнав всю компанию гуляющего сына. Праздник был в самом разгаре: музыка, пицца, алкоголь, веселье. Всё, как любит Гас. Сам именинник отжигал на диване гостиной, надев подаренный лучшими друзьями и девушкой шлем для мотоцикла. Пока тот вместе с остальными ребятами танцевал под музыку, Меф успел выпить бутылочку пива и принять заказанный для рыжего торт. Когда стол был готов, парень позвал всех на ужин. — Дорогие… ИК! Гости… Да, дорогие гости, — пьяным голосом произнёс брюнет, подняв бокал красного вина. — Кароч, дарагой Гасян!.. ИК! Ой, простите… Мой дарагой Гасян! Я, как и все присутствующие… ИК! Хочу поздравить тебя с днём… ИК! Бл**ь… С днём рождения! Да… Сегодня, тебе исполнилось восемнадцать… Ты взрослый мужик! Всем нам пример! Мы тебя обожаем… ИК! Расти большой… ИК! Не будь лапшой… — Спасибо, Меф! — рассмеялся Гас.       После этих слов, гости загоготали во весь голос. Кабирия усадила парня на место и протянула воды, отодвигая алкоголь подальше от него. На сегодня ему хватит и трёх бутылок пива с двумя бокалами вина. Выпив немного водички с лимоном, он закимарил, пока остальные ребята лично поздравляли Гаса. После пира, который длился около трёх часов, из-за болтовни и кучи тостов, гости начали расходиться.       Когда, после лишнего бокала вина, алкоголь начал бить по голове, Грасси отошёл на балкончик, с которого была видна Площадь Навона и соседние дома. Пейзаж, открывающийся во время наблюдения вечернего Рима из самого сердца города, был немного другим: из-за огней, освещающих улицы и дома, почти не видно звёзд; видно только некоторые улицы квартала и такие-же пятиэтажные здания. Вдохнув божественный аромат пиццы, только что приготовленной в соседней пиццерии, Гас улыбнулся и покрутил в руках конверт с талоном на кулинарные курсы, который ему передали друзья от родителей. Похоже, он слишком рано расстроился. Рыжий даже усмехнулся своей глупости. Его восемнадцатый день рождения как начался, так и закончился вполне весело: напившийся Мефисто клеился то к Раф, то к Мики, за что получил леща от девушек, подзатыльник от Кабирии и угрозу кастрирования от Сульфуса и самого виновника торжества; танцевал на столе и пел «Макарена» — в общем, пара выходок пьяного хозяина квартиры скрасила конец праздника. После романтичного медляка, пары бокалов вина и игры в правду или действие, которую обожал Грасси, шестеро ребят отправились по комнатам, которые приготовил Мефисто на случай, если кто-то будет за рулём. Зевнув, парень направился в спальню, в которой уже устроилась Мики.       Девушка уже лежала в кровати и читала какую-то статью в интернете, когда Гас пришёл в комнату. Увидев парня, синеволосая отложила смартфон и жестом позвала его, похлопывая ладонью до матрасу и улыбаясь. Этот жест для рыжего мог означать только одно: ночью им будет не до сна. Соблазняющая улыбка и хитрый взгляд женщины-кошки, принадлежащие только Мики, не могли говорить об обратном. Ну, и как он мог упустить из виду её нижнее бельё? Раздевшись, рыжий прилёг рядом с ней и страстно поцеловал в губы. — Я тебя люблю, Гас, — улыбнулась девушка, поглаживая его щеку. — И я тебя, Мики, — произнёс парень и потянулся к её шее. — Спокойной ночи, — увернувшись от поцелуя в шею, прошептала синеволосая и чмокнула его в щеку, затем отвернулась, накрывшись одеялом получше. — Я не понял, — возмущённо произнёс именинник. — Мики, а как же… — Это за то, что меня шлюшкой назвал. Спокойной ночи и с днём рождения, любимый, — отрезала девушка и вскоре заснула с застывшей, хитрой улыбкой на лице.       Гас немного обиделся, что его лишили бурной ночи, но, всё же, ему лучше поспать и отдохнуть. Голова раскалывается от количества выпитого алкоголя, да и денёк был тяжёлый, наполненный кучей работы на съёмочной площадке. Мысленно пообещав девушке, что они ещё повеселятся, он поцеловал её в щеку и тоже отправился в мир грёз. Счастливый и довольный…

***

— Спокойной ночи, Сульфус, — прошептала голубоглазая, обняв парня и прижавшись к нему. — И тебе, Раф… — улыбнулся он и поцеловал девушку в блондинистую макушку (чёрную краску девушке смыли на время).       Пара Росси и Бьянки тоже осталась ночевать у Мефа, поскольку оба выпили, да и расстояние между домом Роццо и гоночной трассой было меньше, чем от квартиры Сульфуса. День они провели с пользой: тренировка и работа на съёмочной площадке явно не были лишними, ну, а весёлый день рождения Гаса они вряд ли забудут. Черноволосый, конечно, чуть не прикончил Мефисто, когда тот полез к Раф, но он получил двойное удовольствие, занимаясь приготовлением праздника и веселясь на нём вместе с лучшим другом и девушкой. Вечер прошёл так, как он и рассчитывал: идеально. Радовались абсолютно все, и сам именинник остался довольным, хоть и пришлось пошалить с его нервишками.       Парень почувствовал жуткую усталость и зевнул, понимая, что сейчас уснёт. Веки начали постепенно закрываться, а голова отдыхать… пока он не заметил чёрную тень, стоящую напротив кровати… Он тут же вскочил и принял сидячее положение, испугавшись ночного гостя, но тень уже пропала. Вместо неё, он увидел только книжный шкаф, на одной из полок которого стояли часы, показывающие полночь. Сульфус испугался не на шутку, когда почувствовал чьё-то присутствие в комнате. Казалось, что около кровати кто-то ходит и постоянно меняет направление: то идёт в сторону черноволосого, то — в сторону Раф. Неожиданно, это ощущение исчезло… — «Чёрт, кажется, я перебрал с алкоголем…» — подумал Росси.       Ещё две минуты он сидел неподвижно, словно ожидал возвращения тени, порой, отвлекаясь на тихие стоны голубоглазой, но всё было спокойно. В комнате были только он и она. Успокоившись, Сульфус снова лёг и закрыл глаза в надежде уснуть и забыть о глюках… А можно ли их, вообще, называть глюками?.. Когда это ощущение снова появилось?..       Парень распахнул глаза и резко вскочил с кровати, когда увидел тень у окна. Чёрное существо с красными глазами нависало над спящей Раф и улыбалось, обнажая свои клыки. Острые когти касались кожи девушки, не царапая её, но холод, исходящий от них, заставлял белокурую морщиться во сне. Янтароглазый схватил свою подушку и тут же ударил ею монстра, отгоняя от голубоглазой. Тот моментально исчез, но сразу же появился перед парнем, продолжая хищно улыбаться. Росси вновь ударил тень подушкой, но она уже оказалась возле двери. Существо ещё недолго постояло около косяка, опираясь об него, и сверлило взглядом парочку, затем когтём указательного пальца показало сначала на Раф, а потом на самого Сульфуса, не произнося ни слова. Росси ничего не понял, а монстр из его снов исчез, оставив после себя чёрный дым, постепенно растворившийся в воздухе. — Какого чёрта?! — прошипел парень, отойдя от шока, но тут же застонал от боли, когда укус на его плече начал пульсировать. — Блин, что за?.. — Что случилось?.. — его прервал сонный голос девушки. Приоткрыв глаза и приняв сидячее положение, Раф удивлённо посмотрела на янтароглазого. — Сульфус, всё хорошо? — Да… Да, всё в порядке. Не беспокойся… — Точно?.. — Точно, засыпай, — улыбнулся черноволосый. Кивнув, Бьянки закрыла глаза и легла обратно в кровать, накрыв парня и себя одеялом. Сульфус крепко обнял её, но засыпать не торопился. Кто знает, может, тень ещё вернётся?..       Вся эта история с кошмаром, с укусом и визитом монстра не давала покоя. Почему эта тварь его укусила, и он видит её в реальности?! Почему он чувствовал её присутствие? Одному Богу известно… Но его волновало ещё кое-что… Что произошло этим утром и почему он был словно в трансе, когда перестал ограничиваться поцелуями и начал переходить границы позволенного?.. Обычной «любовной эйфорией» это вряд ли можно назвать… — «Блин, что со мной происходит?..» — задавался вопросом парень, тяжело вздыхая и пытаясь найти ответы. Теории и догадки кружились в его голове, запутываясь и смешиваясь, но окончательного ответа он так и не получил. Когда его веки начали опускаться, а в глазах потемнело, вихрь мыслей стих, оставив парня в покое и погрузив в сон. В спокойный сон, к счастью…

***

      Вскоре в квартире Роццо воцарила тотальная тишина. Все шестеро подростков мирно спали, отдыхая после долгого дня и алкашки, а радостные соседи, что жили этажом ниже, тихо ликовали: шум и веселье в квартире трудного подростка, наконец, прекратились — можно спать спокойно… По крайней мере, пару минут… — In radio c’e' un pulcino… In radio c’e' un pulcino… E' il pulcino Pio… E' il pulcino Pio… E' il pulcino Pio…* — доносилось сонно-пьяное пение из спальни Мефисто. — МЕФ, ЗАТКНИСЬ! — заорали все проснувшиеся гости, когда выходки парня уже достали и не давали спокойно поспать. — Ладна-ладна… — буркнул он и тут же уснул.       Через пять минут, все жители дома смогли насладиться заслуженным отдыхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.