ID работы: 5451335

Игрок DC: Крутой легавый.

Гет
NC-17
Завершён
10454
автор
Sidava Spes бета
Размер:
335 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10454 Нравится 5848 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Здравствуй Айзек. — улыбнулась она мне. — Нам нужно серьезно поговорить. Кто бы мог предположить, что я сегодня встречусь с… Смертью. Вернее ее воплощением в этой безумной вселенной. Одна из семейки Вечных, сидит рядом со мной и мило мне улыбается. Неужели я доигрался? Или она хочет со мной поговорить? — Приветики! — улыбнулся я ей, но уже фальшивой улыбкой. — Дай угадаю, предо мной сейчас целая Смерть? — Догадливый. Мне это нравится. Ты, как я заметила, не дурак и умеешь анализировать ситуацию. Признаться честно, ты мне импонируешь. Один из самых уникальных элементов этой вселенной. Бог Игр умеет выбирать любопытных экземпляров, за которыми интересно наблюдать. У него на вас настоящий нюх. Имя: Смерть Уровень: Вне рангов и уровней Раса: Вечные Класс: Божественный Особенность: Полу-божественная, Дарящая Жизнь и Смерть. Возраст: неисчислимо Характеристики: см. подробно.[заблокировано] — Даже так? Ты все знаешь? — спросил я сконцентрировавшись все же на ней и ее словах. — Да. Я и Присутствие, или Бог, зови его как хочешь. Он имеет много имен, но никогда мне не говорил свое истинное. Хотя здесь кроется большая тайна, которую не может разгадать даже Люцифер, Его первенец. Хотя и женушка его не знает как его зовут. Впрочем, мы отдалились от темы… На этих словах я уже заметил, что мир вокруг нас словно замер никто не двигался: ни птицы, ни люди, ни машины… -… Люцифер. Вот моя головная боль в этой вселенной. Хотя он, если честно, один такой уникум на все десятки вселенных. Как-никак папин любимец. Вот Михаил другое дело. В каждой вселенной есть свой. Правда на этой планете он зовется Аминадиил. Хотя люди продолжают его звать Михаилом… Я не прерывал ее, а слушал. Ведь не каждый день удается поговорить со Смертью. Да и если честно мне как-то сыкотно ее прерывать. Не тот калибр, чтобы с ней играться. -… Ты такой хороший слушатель. Обычно что смертные, что бессмертные пугаются от одного моего видимого присутствия рядом с ними. Не то что поговорить со мной пытаются или же послушать. Начинают преклонять колени и умолять меня не забирать их жизни, а дать пожить еще немного. Утомляет. Хотя возможно я тебя и переоцениваю. Ты же имеешь «Разум Игрока». Хотя ладно, опять я завернула разговор не туда. — Тогда, если ты… ты же не против, что мы перешли на «ты»? — Нет. Не против. — Замечательно. Тогда, если ты не против я озвучу свое мнение по поводу твоего прибытия ко мне. Ты не из праздного любопытства ко мне явилась. А из-за конкретного дела. И моя чуйка мне говорит, что это связано как-то с одним не очень рогатым, но обаятельным Дьяволом. — Зришь в корень! Я ведь говорила, что ты догадливый? Ну так вот, я очень устаю на работе. Очень! Из-за того, что Утренняя звезда ушел из Ада оставив весь тамошний механизм на свои 72 столпа, множество душ смогли вырваться оттуда и сейчас бродят по земле. Это заставляет меня работать в двойном режиме. Забирать души разумных и неразумных существ мне теперь приходится и те которые по списку, а теперь еще и появился список, что состоит из тех кадров, что вышли «на волю». И как понимаешь, мне это не нравится. — Понимаю, никому не хочется делать чужую работу. Лишний геморрой. — кивнул я. — Вот! Хоть кто-то меня понимает. — состроила она жалобную мину. — Я и так разрываюсь, а тут и Люцифер мне палки в колеса вставляет. В общем, мне нужно, что бы он вернулся к своим обязанностям. — Ну-у-у, а я тут причем? — Я хочу что бы ты мне помог запихнуть Люцифера в Ад обратно. И понятное дело это будет «оплачено» с моей стороны. — Хм. Погодь, то есть ты хочешь сказать, что тебе не удается его никак вернуть к своим обязанностям. А я простой смертный должен это сделать? — Ну начнем с того, что ты не простой смертный. Ты «игрок», который не подвержен многим правилам в этой вселенной. Даже мне чтобы забрать твою душу на перерождение потребуется все согласовать с Всевышним и Богом Игр. И только потом приступать к делу. НО, это не значит, что ты бессмертный, просто тебе сложнее умереть, чем скажем среднестатистическому человеку на Земле. И ты забавный, — вновь улыбнулась она — ты понравился Люциферу и он к тебе привязался, а это бывает редко, причем за столь короткий срок. И сделал своим учеником. Вот и поэтому у тебя большие шансы на успех. Если ты поможешь мне его вернуть в Ад, не важно как, то я выполню любую одну твою просьбу. Если это конечно не убийство Всевышнего или Его Первенца. Вот! — самодовольно она откинулась на спинку сидения. Да уж довольно… заманчивое предложение. И что мне теперь делать. — А если я откажусь? — Мне будет грустно… но я не обижусь. Придется действовать как-то по другому. Тебе мстить я не буду, ты забавный и я с удовольствием за тобой понаблюдаю. Ведь я везде и всюду. Я был, есть и буду. Я даю жизнь и забираю ее. Этому телу я ее давала уже трижды и дважды забирала. — тут меня прошиб мороз и пот. Ведь я не понимал о чем она говорит. Как ТРИ раза?! — Ха-ха-ха. Да-да, это тело имеет свои секреты. И когда ты узнаешь какие, то ты весьма сильно удивишься. Думаю, это будет забавно. Впрочем, мне нужно спешить, подумай хорошо над этим. И после этого она исчезла, а мир вновь пошел своим чередом. Кроме легкого шока, после такой встречи мне еще остались сообщения от системы: Вы повысили уровень навыка «Нарутотерапия» Вы повысили уровень навыка «Нарутотерапия» Вы повысили уровень навыка «Нарутотерапия» Вы повысили уровень навыка «Нарутотерапия» Вы повысили уровень навыка «Нарутотерапия» + 10% вероятности к тому, что вы выживете в любых условиях + 5% вероятности к тому, что вы встретите «знаменитость» + 5% к психической устойчивости. + 5 к жизни + 5000 опыта. Да уж после посещения Смерти мне дали +5 к жизни. Впрочем, она же вроде еще и жизнью заведует. Может ее присутствие рядом со мной так повлияло на это? Хотя разобраться в этом просто себе психику ломать лишний раз. Просто едем в тюрьму…

***

В местной «Бутырки» меня дождалась моя напарница и поведала, что нападение будет совершено завтра. Точное время не известно. Но это случится должно, так как сюда будут перевозить еще парочку опасных заключенных, да и к тому же завтра будет завоз постельного белья, продуктов и еще кучи всякой-всячины. Это согласно графику. И пропустить такой шанс эти ребята никак не могут. Даже моя чуйка, будь ей, не ладное, подтверждала опасения Рене, хотя эти опасения были построены на дополнительной информации, что смогли раздобыть она и уже ее источники. Поэтому мы будем участвовать в захвате этих «гавриков» завтра. Спецназ уже прибыл на место.И когда я увидел их характеристики «Взором Игрока», то понял, что это не обычный полицейский спецназ, а особая группа «Аргуса». И видимо все же одна из моих теорий оправдалась. И эта группа «бандитов» насолила даже проправительственным силам. В общем будет жара. Поэтому нам выдали чуть ли не полный боекомплект защиты и дополнительное оружие. И если Рене отказалась от М-16, то я был не против. Люблю эту девочку… я про М-16, но и Рене ничего так. Но М-16 лучше и надежнее, как говорится она безотказная, безотказней быть может только «калаш», но его здесь нет и я воспользуюсь ею. Остались мы ночевать там же в выделенной нам каморке. Мы не жаловались, а немного волновались. Вернее волновалась Монтойя, а я… а что я, если буквально несколько часов назад встретил Саму! Поэтому сон у меня был куда лучше чем у моей коллеги. Отчего она на меня утром странно косилась. Ну хоть благо отношения с ней из-за этого вниз не полетели. Согласно плану я стал на втором уровне защиты (это второй этаж) вместе с десятком бойцов «Аргуса». Рене была в левом крыле. Нас разделили и мы в принципе не возражали. Операцию проводил, как оказалось, один наш общий знакомый, старый полковник, под руководством которого я некоторое время служил, пока не пришел тот придурок Флэг. И этот же полковник теперь служит в «Аргусе». Хотя официально он перешел в спецназ полиции. Но это все формальности. По документам они могут пройти и как клуб анонимных любителей пони. Сути это не меняет. В плане информации меня Система еще ни разу не подводила. Правда не знаю откуда Монтойя его знает. Ну да ладно выживем, а мы выживем, разберусь! Ближе к пяти вечера после многочасовых ожиданий «командование» стало думать, что разведка ошиблась и они собрались сворачивать «засаду». И наши возражения с Рене не послушали. А ведь моя чуйка и «поиск проблем» явно намекали, что они это зря делают. И не знаю повезло нам или нет. Но как только половина из людей полковника ушла с позиций, то тут же раздался взрыв в нескольких сторонах от нас. Судя по моим ощущениям, нападавших было восемь человек. Большего сказать не могу. Со мной тогда находилось всего четверо спецов. Но они быстро приготовились к бою. Я же напитал свое тело чакрой, особенно мозг и глаза. Ведь судя по рассказам, эти гады весьма прыткие и быстрые. Поэтому мне нужна скорость тела и восприятие ситуации. Прошло всего десять секунд от силы, на нас шло трое противников. И я не ощущал уже следа жизни на первом этаже кроме слабых огоньков. Они весьма быстро расправились с защитниками. Слишком быстро! Благодаря сенсорике, пусть и относительно слабой, я знал откуда они идут и куда. Поэтому сказал об этом ребятам из спецназа. К счастью они не стали допрашиваться, откуда я знаю это. Мы приготовились к бою, по лестнице с первого этажа они уже поднялись и встали с западной стороны. А затем сквозь стену пролетела «стрела» и угодила чуть выше одного из спецов. Пару противных визгов от нее и она взорвалась. Ударной волной меня перекинуло через перила на первый этаж. Сняло четверть жизни. Еще через несколько секунд я перестал чувствовать «огоньки» тех четверых спецов. Эти гады слишком быстро и качественно работают. Хотя не совсем. Одного из противников я не чувствую. Видимо Аргус, все же не просто так получает свой хлеб и кто-то из моих павших товарищей умудрился одного из них прикончить. Они прошли дальше. А я следом за ними поднялся по стене и сел им на хвост. Они меня к моему счастью не засекли, видать «Скрытность» помогла. Я напитал пули максимально как это только возможно чакрой и сделал очередь, тем самим отправив к моей недавней знакомой обоих. Везение? Возможно. Но радоваться мне было некогда. Там где была Рене я почуял «огоньки» двух неизвестных мне людей. При этом половины защитников я уже не ощущал среди живых. Поэтому мне пришлось спешить на помощь им. Заодно захватив в свой инвентарь все оружие нападавших и даже снаряжение. Оставив трупы нападавших без брони и оружия. Так что пускай там сами разбираются кто эти трупы "обобрал", ведь камер здесь нет. А меня даже если допросят и обыщут ничего не поймут и не найдут, хе-хе-хе. По пути в то крыло где была моя напарница уже встречались трупы полицейских. Возле двери, что была закрыта, находилась одна из незнакомых мне фигур. Поэтому достав одну из гранат, что я прихватил, бросил к двери и та рванула оборвав жизнь этому уроду. При этом мне прямо перед глазами предстала картина, что немного напугала меня. Тот кто остался, держал за шею почти не шевелящуюся Рене и направлял ей в грудь пистолет, хотя еще одновременно с этим поворачивал голову ко мне. Я же сумел достаточно быстро отреагировать выстрелив в него и предотвратить смерть напарницы. Пуля пусть и угодила ему в плечо. Но это сбило его и он выстрелил не в грудь, а задел лишь бок. Выронив при этом ее. Но нужно отдать должное противнику, он мгновенно ушел с прицела и стал удаляться. И как выяснилось, причиной тому был не я. Тогда со стороны Рене из двери вышла целая группа спецназа, что начала активно поливать огнем неизвестного. И ему пришлось забыть и про меня и про Рене тоже. Отстреливаясь и отступая ему уже было не до освобождения своего «коллеги». Он смог перестрелять половину прибывших, но ему пришлось скрыться от нас. При этом за собой он взорвал проход и нам было уже его не догнать. Я подошел к бессознательному телу Рене и понял, что с ней все в порядке, просто вырубилась при ударе об землю головой. Подоспевшие спецы проверяли выживших и оказывали медицинскую помощь. Как оказалось, у меня было половину спины разворочено, вернее та часть брони, что я носил. Но списали все на чудо. Ведь спина у меня была цела целехонькая. К слову такое даже бывает. На памяти Айзека, было несколько таких случаев, когда броня помогала солдату выжить в разных переделках, да и по рассказам старших сослуживцев такое иногда происходило. Вот до меня особо и не докапывались. Но все же к врачу отправили вместе с Монтойя. И там мне прописали пару дней повалятся в лазарете, мало ли что могло со мной там произойти… В общем дали мне кучу причин оставить меня там. А я и не был против, мне нужен был отдых. А то что-то я устал однако. И хотя система мне прислала сообщение, что я что-то там повысил, но я ее проигнорил, хотелось спать…

Секретная база «Аргус». Спустя 23 часа, после операции.

Невысокая полноватая женщина, была темнее тучи, и дело было не в ее цвете кожи, а в ее настроении. Ей пришлось смотреть на результаты ее неожиданного провала. Операция, которую она готовила три года, провалилась с треском. Теперь боевая группа, что была предана лично президенту все еще живая и действующая, пусть и проредилась знатно. И они до сих пор будут ей мешать. И все это из-за одной интересной и не понятной ей личности. Сейчас агент, что выжил после этого, находился рядом с ней и уже заканчивал доклад еще больше посеял недовольство в недавно ставшей директором этой организации Аманды Уоллер. Она закончила просматривать запись боя где был ранен агент и поражалась в душе тому, что один человек смог ей помешать в ее далеко идущих планах. — Агент! Отправляйтесь залечивать рану. Когда нужно будет я вас вызову для нового задания. — Есть. — безэмоционально отозвался агент и ушел из зала. — Кто же ты такой, Айзек Динклейдж? — закусила губу Уоллер и посмотрела на анализы, что были взяты после боя, они ничего не показывали. Абсолютно. Ничего! Но такого не бывает, что бы человек умудрился троих генномодифицированных агентов Аргуса убить и при этом даже не быть раненым. К тому же чутье женщины подсказывало ей, что с новой личностью, что она встретила, что-то не так. Но что? Она не могла понять. — Установите прослушку на детектива Динклейджа, и наблюдайте за ним. Разузнайте побольше информации о его прошлом. — сказала она своему секретарю. — Возможна вербовка? — спросил секретарь. — В этом мире все возможно. Выполнять! — Есть мэм! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.