ID работы: 5451487

Когда ты будешь готова

Гет
NC-17
Завершён
625
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 140 Отзывы 241 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона с интересом разглядывала газетный заголовок, который гласил — «Сын против отца! Малфои вступили на тропу войны!» Девушка раскрыла газету на следующей странице.       Люциус Малфой — новый владелец английской сборной по квиддичу - чуть не разогнал команду после проигрыша. В эту субботу состоялся матч между болгарами и англичанами, где южные гости одержали ошеломительную победу. Их владелец, бывший спортивный агент — Драко Малфой. Гермиона Грейнджер, ранее занимавшая пост агента (и по нашим источникам бывшая девушка Драко Малфоя), теперь спутница жизни Люциуса Малфоя, который так и не смог простить сыну предательство и увольнение невесты. Люциус Малфой после матча сообщил журналистам, что это еще не конец!       Гермиона, хохотнув, не стала дочитывать желтую статью, закрыла газету, где с главной страницы на нее взирали сын и отец, отвернувшись друг от друга. — Что только не придумают, — сказала она, откидывая газету на столик.       Косой переулок был заполнен разновозрастными детьми и их родителями, которые в спешке скупали школьные принадлежности. Конец августа был на редкость жарким, и Гермиона сидела за столиком кафе, наслаждаясь прохладным лимонадом. Только что она вышла из больницы Святого Мунго, где три дня назад Джинни Поттер родила мальчика, которого назвали Джеймс Сириус Поттер. Она была страшно рада за друзей. На соседнее место с грохотом плюхнулась Луна Лавгуд. Она пробежала глазами по газете. — Он видел? — засмеялась она. — Думаю, нет, иначе мы бы видели, как разлетается в клочья редакция «Ежедневного пророка».       Подруги тихо посмеялись. — Мы с Невиллом уезжаем в Макао, — сказала Луна. — Далековато собрались, что там? — удивилась Гермиона. — Там нашли новую разновидность Ядовитой Тентакулы! А еще и свадебное путешествие. — Тентакула, да, интересно, — задумчиво произнесла она, — подожди… Что? — опомнилась Гермиона. — Да, да, — заулыбалась Луна. — Какие прекрасные новости в последнее время! — Гермиона обняла подругу, зная, что наконец–то и она обрела счастье.       Девушка посмотрела вдаль, где уверенной походкой к ним приближался Люциус, как всегда гордый и отлично выглядящий. Луна чуть заерзала и натянуто улыбнулась. — Гермиона, думаю, мне пора.       Ей было понятно, почему подруга спешит уйти. Люциус подошел к столу и склонил голову в знак приветствия. — Мистер Малфой, — поздоровалась Луна и, подмигнув Гермионе, летящей походкой направилась по Косому переулку.       Люциус сел на стул рядом и пронзительно посмотрел на Гермиону, что девушке даже стало неловко. — Документы на развод, мисс Грейнджер, — произнес Люциус, показывая свернутый пергамент. — Спасибо, — задумчиво сказала Гермиона. — Довольна? — спросил Малфой. — Не я этого просила! — сказала девушка. — Я знаю, но по–другому было нельзя, — сказал он, — да и Драко так спокойней.       Гермиона мягко улыбнулась ему. — Теперь ты наконец свободен, — шепнула она. — Да, надеюсь, ненадолго, — улыбнулся он.       Девушка залилась румянцем. — Поговорим об этом дома, — засмеялась она. — Чертов магический закон, —выплюнул Люциус, поднимаясь с места и подавая руку Гермионе. — Ведь я вдовец, какого Мерлина мне нужно было разводиться с Нарциссой. Гермиона пожала плечами и легко погладила Люциуса по руке. — Черт, — тихо выругался Люциус. — Что не так? — удивилась Гермиона. — Чертов Захари Прюэтт.       Гермиона посмотрела туда, куда кивнул Люциус и ахнула. — Это же председатель Визенгамота, он посадил меня в Азкабан, — с горечью вспомнила девушка.       Лицо Люциуса побелело до неузнаваемости. — Что с тобой? — испугавшись, шепнула она. — Ты знаешь, кто он? — прорычал он сквозь зубы.       Гермиона качнула головой. — Я страшно удивлен, что тебе дали всего год. Люциус злобно прожигал спину мага взглядом. — Теодор Нотт оставался его единственным родственником — племянником. Он сын его родной сестры.       Гермиона пораженно прижала ладошку ко рту. — Он был Пожи… — Нет, — оборвал ее Люциус, — но делами он занимался темными. Кто допустил его до главенства Визенгамота?       Они находились в нескольких шагах от Захари Прюэтта, когда тот обернулся к ним. В его глазах заплескалось презрение вперемешку с ненавистью. Председатель скривил лицо и натянуто произнес: «Мистер Малфой, какая встреча. Читал о вас в газете сегодня».       Люциус удивленно посмотрел на Гермиону, ведь он не видел статью. — Да, и о вас, мисс Грейнджер, было слово, — усмехнулся он. — Газеты часто пишут обо мне, — спокойно ответил Люциус. — Что ж, вижу, у вас все замечательно, преступники встали на путь исправления, — чопорно произнес председатель.       Гермиона почувствовала, как у Люциуса напрягся каждый мускул, а лицо стало подобием маски. Не хватало Малфою вновь загреметь в Азкабан за убийство председателя Визенгамота. — Спасибо, мистер Прюэтт, за заботу, — ответила Гермиона и попыталась скорей увести Люциуса. — До свидания, мисс Грейнджер, — хмыкнул старый маг. — Она Малфой! — процедил Люциус, — у нас семейный подряд преступников, — закончил он и, дернув Гермиону чуть в сторону, аппарировал в Малфой–мэнор. ***       Гермиона прошла в зал мэнора и не сразу заметила Драко, сидящего в кресле. Люциус зашел следом. Драко повернулся и захохотал. — Видели? — спросил он, помахивая газетой.       Гермиона залилась краской и кивнула. Люциус взял газету из рук сына. Было видно, как меняется его лицо. Казалось, глаза мужчины налились кровью, он скомкал газету и вышвырнул в камин. — Грейнджер, почему ты мне не сказала, что мы спали? — хохотнул Драко. — Замолчи, — оборвал его Люциус, — завтра от «Пророка» не останется и камня. — Люциус, у тебя только кончился надзор, — улыбнулась Гермиона. — Отец, а когда у нас будет война по поводу разгрома вашей команды? — продолжал хохотать Драко, — может, дуэль?       Люциус тоже улыбнулся. — Когда ты уезжаешь? — спросил он. — Не терпится меня выпроводить? Не можешь жить в одном доме с победителем? Завтра я уезжаю, — сказал Драко. — И в кого у меня такой высокомерный сын? — возвел глаза к потолку Люциус.       Гермиона кивнула Драко. Больше не было войны между ними, и даже неприязнь со временем ушла. *** — Люциус, я тут нашла свои документы в тумбочке. — Да? — ответил он, подходя ближе. — Как, ты сказал, моя фамилия? А то Прюэтт может и не поверить тебе, — пошутила Гермиона.       Люциус прижал девушку к стене, сжимая ее талию, оставляя поцелуи на ее шее. — Не торопи события, — прошептал он, отчего по коже Гермионы пробежали мурашки.       Она всегда удивлялась, что спустя не один год все еще реагирует на него так бурно, на легкие прикосновения и поцелуи, шепот на ухо. Он всегда знал, что ей нравится. Иногда, ложась в кровать, она благодарила жизнь за него, хотя, конечно, и сердилась, что прошла через столь жуткое испытание. Отсюда осталась привычка ложиться спать только после полуночи. — Не буду, — улыбнулась она. — Но знай, мне не нравится твоя фамилия, — фыркнул Люциус.       Гермиона удивленно посмотрела на него. — Малфой тебе подойдет гораздо больше. Конечно, когда будешь готова, — сказал он и, подмигнув, вышел из комнаты, оставив Гермиону в приятном забвении от мысли о жизни с любимым мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.