ID работы: 5451525

Благодарность

Гет
PG-13
Завершён
383
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если честно, то капитан десятого отряда никогда не думал, что столкнётся с проблемой, как отблагодарить человека, который спас ему жизнь. Но именно сейчас данная проблема продемонстрировала себя во всей красе.       А ведь он всего лишь хотел отблагодарить милую девушку из четвёртого отряда, по имени Ямада Ханатаро. Это, несомненно, пугливое существо спасло ему жизнь на поле боя во время одной из вылазок, травмировавшись при этом сама и умудряясь лечить его. Стоит сказать, что как врач она так же была великолепна, быстро залечивая раны.       Теперь же, когда юному капитану захотелось отблагодарить эту спасительницу, то она убегает от него то ли как от огня, то ли как от Зараки Кенпачи, которому какого-то чёрта взбрело в голову сразиться с седьмым офицером четвертого отряда.       Сначала Хитсугая думал, что то, что когда бы он не пришел в четвёртый отряд, а Ханатаро никогда нет — это совпадение. Но вот когда он случайно увидел её на улице и окликнул, а девушка, вместо того, чтобы подойти к нему или как-то отреагировать, просто вздрогнула и убежала, смешавшись с толпой, то некие подозрения стали появляться.       И ведь это был не единичный случай! Тоширо уже раз семь вот так вот случайно натыкался на неё, но где бы они ни встречались, офицер всегда ловко от него убегала. Он даже реацу её почти не чувствовал в такие моменты, что вызывало немалые затруднения поймать убегающую цель.       Нет, мальчик, конечно, подумывал о том, чтобы плюнуть на эту затею с благодарностью, но врождённая упёртость и любопытство, почему же она его всё-таки избегает, побеждали здравый смысл и лёгкую обиду. Ведь он и правда, хотел всего лишь сказать ей спасибо, да цветы какие-нибудь в подарок подарить, а она от него убегает как от Кенпачи.       Несмотря на все свои усилия, намерения и прочее, отловить вёрткую Ханатаро ему не удалось. Унохана-тайчо непонятно с чего посмеивалась, Мацумото недоумевала куда и зачем всё время пропадает её капитан, а Хитсугая тихо бесился.       В очередной раз столкнувшись, но так и не поймав Ямаду, беловолосый решил идти к своей подруге Момо, которая по слухам достаточно неплохо общалась с его добычей для благодарности.       — Ханатаро? — округлила глаза Хинамори, выслушав всю суть проблемы, после чего рассмеялась.       — Чего смешного? — в отличии от девушки, юному капитану смешно совсем не было. Он за этой особой без малого три месяца гоняется и никаких успехов пока. А это, знаете ли, позор для него как для капитана, что он не может выследить простую рядовую четвёртого отряда.       — Да нет, ничего, Широ-чан, просто я знаю почему она от тебя так прытко сбегает, — с улыбкой заметила лейтенант.       — Да? И почему же? — ему, если честно, было и правда интересно, ведь не может же он быть настолько страшным, чтобы так от него убегать?       — Не скажу! — показала ему язык и весело убежала прочь подруга, оставив почти несчастного Тоширо смотреть ей вслед и думать, как бы не заморозить здесь всё к меносам. Чёртова Хинамори, не могла ли нормально объяснить в чём дело?!       Но, к радости капитана десятого отряда, удача таки повернулась к нему лицом. Именно в этот день, у него таки получилось совершенно случайно, но всё же отловить это излишне быстрое создание, что по каким-то причинам убегало от него со скоростью света. Стоило только схватить за руку причину своего раздражения, а также любопытства, как девушка стремительно обернулась и столь же стремительно покраснела.       Подобная реакция поставила мальчика в тупик на несколько минут, но он быстро опомнился и, потянув за руку, которую так и не отпустил, увёл её в небольшой переулок без людей, где искренне поблагодарил свою спасительницу и выразил свои надежды, что если она ещё когда-нибудь спасёт ему жизнь и он захочет её поблагодарить, то Ханатаро не будет от него убегать как от прокаженного.       Седьмой офицер покраснела ещё сильней, поклонилась и сказала, что нет-нет, благодарности вовсе не нужны, это её работа, после чего, ещё раз поклонившись, стремительно убежала. Что показательно — на его просьбу о том, чтобы она от него не убегала, оставили проигнорированной. Значит, если что, всё равно будет убегать.       В следующий раз отряд под командованием Ханатаро, вновь отправился на задание вместе с отрядом Тоширо и девушка снова лечила его ранения, после чего он чисто из интереса опять решил отблагодарить свою целительницу. Как и в прошлый раз, та убегала от него очень успешно, но недолго. Спустя месяц Хитсугае таки удалось поймать Ямаду, затащить её в уголок и поблагодарить небольшой шоколадкой.       Покрасневшая на манер помидора девушка, убегала от него на удивление быстро, забыв забрать свою «благодарность», которую настойчивый капитан всё-таки передал через какого-то отловленного рядового четвёртого отряда.       После третьего такого раза, с «лечением-догонялками-благодарностью», по Сейрейтею поползли различные слухи, разной степени тяжести. Тоширо был готов рвать и метать, но больше всего перепало Мацумото, которая, мало того, попалась под горячую руку, так ещё и своими высказываниями подлила масла в огонь раздражения своего тайчо.       При случайной встрече, офицер удирала от него ещё быстрее чем обычно, причём крайне красная. Вот уж над чем оставалось вздыхать — он только-только стал завоёвывать хоть какое-то доверие и убегали от него с меньшим энтузиазмом, впрочем, как и скоростью, а тут снова вернулись к исходному. А ведь беловолосый капитан уже стал привыкать к достаточно милой Ханатаро, которая оказалась достаточно интересным собеседником. Тут главное начать с ней диалог, дальше говорить уже сама будет.       Однако, упрямство в очередной раз победило в маленьком капитане и он, спустя время, смог вернуть отношения не просто в былую позицию, а даже улучшить их. В общем, более от него не бегали, соглашаясь на редкие вечерние прогулки.       Спустя время Тоширо стал ловить себя на мысли, что Ханатаро очень даже миленькая. Да и вообще ничего так — добрая, милая, умная, начитанная. А ещё на неё могут заглядываться и другие парни из четвёртого, да и не только отряда. Она ведь многих лечила, а не обратить внимание на симпатичное личико, большие глаза и нежные маленькие ручки очень даже сложно.       Это настораживало, раздражало и злило.       И, наверное, слова Хинамори открытием для него не стали — простое утверждение факта:       — А наш Широ-чан влюбился…       Да и вообще смысл злиться? Вот-вот, поэтому капитан Хитсугая решил переходить к более активным действиям, пригласив девушку на очередную прогулку, а заодно прихватив с собой коробку конфет и одну красную розу. Чтобы сразу показать всю серьёзность намерений.       И, конечно же, как всегда, стоило ему только сунуть под нос Ямады цветок и сказать, что-то наподобие: «ты мне нравишься, давай встречаться», как на месте офицера четвёртого отряда осталась лишь пыль, а сама она очень быстро и умело убегала с места «преступления».       Тяжело вздохнув, капитан десятого отряда решил, что от него так легко ещё никто не убегал, а потому снова начинаются «Гонки благодарности». Только теперь они скорее «Гонки влюблённости», но сути дела это меняет не сильно.       Что ж, держись, Ямада Ханатаро, в этот раз тебе не убежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.