ID работы: 5451577

Лучший друг или заклятый враг?!

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо. Школа Эйтил...

Настройки текста
— Алекса! Доча, ты где? Тебе письмо тут пришло! Девушка отложила книгу и лениво встала с кровати. Она взяла конверт и открыла его. По дороге в комнату, Алекса пыталась прочесть его. Вот, что там было написано: Здравтсвуй, Алекса Мур! Мы приглашаем тебя в школу волшебства «Эйтил ». Ты попадёшь в наш волшебный мир только с одним условием: никто не должен об этом узнать. Только твои родители. Так же, если ты хочешь, можешь взять с собой одного друга, только если уверена в том, что никто больше об этом не узнает. Завтра, в 10:00 за тобой придёт наш охранник и заберёт тебя с собой. Остальное он тебе объяснит. Времени мало, торопись! Твой Директор школы «Эйтил» мистер Джейкоб. Алекса сначала не поверила этому, но когда в комнату зашла мама, то она всё поняла. Мама сказала: — Тебе помочь собрать вещи? *** День тянулся неумолимо долго и Алекса с нетерпением ждала утро. Она уже сложила все свои вещи, как вдруг вспомнила, что не положила свой любимый блокнот, выступающий в роли Личного Дневника. Девушка потянулась за ним и ей на глаза попалось то самое письмо. Она решила снова его перечитать, дабы не ничего не забыть. Из друзей она не могла никого позвать с собой в поездку, так как с ней никто не общался и её считали слишком домашней девочкой.В то время, как почти все её одноклассники уже успели не единожды побывать в отделении полиции и разрушить, как минимум половину школы, Алекса преспокойно сидела дома и читала книги. Из-за чего она и стала отличницей. Многие начинали с ней «дружить» ради лишь только оценок. Они садились вместе, и её новоиспечённый «друг» начинал всё списывать. Алексе, конечно, это не нравилось, но она лишь молча делала выводы. Ладно, не будем вдаваться в подробности школьной жизни… Но вот наступил вечер, Алекса нарадоваться не могла тому, что уже скоро поедет в настоящую школу волшебства, о которой она лишь читала книги и мечтала, мечтала, мечтала… В этот день девушка легла спать намного раньше обычного, а именно — около девяти. Она посчитала, что чем раньше уснёт, тем раньше проснётся. Но считала она так до того момента, как проснулась. На часах было 4:30, а Алекса уже не хотела спать. Она тяжело вздохнула, понимая, что её план не сработал. Но вдруг резко повеселела, ведь до приезда того самого охранника из школы Эйтил оставалось чутьболее пяти часов… Девушка решила не будить маму и сама занялась приготовлением завтрака. Времени это заняло не больше получаса, после чего Алекса отправилась в свою комнату, чтобы ещё раз проверить вещи. Ближе к шести утра встала и мама. Она зашла в комнату дочери, которая уже давно не спала и собирала последние нужные вещи. Девушка заметила её и сказала : - Мам, закрой глаза! У меня для тебя сюрприз! С этими словами она завязала маме глаза шарфом и усадила на свою кровать. Через несколько мгновений девушка вернулась в комнату со вкусным завтраком, который и стал сюрпризом для мамы. Следущие полчаса мама ела завтрак, а девушка сидела рядом с ней.

***

На часах исполнись 9:45, когда Алекса уже сложила все вещи у входа, переоделась и стояла возле входной двери. Она и мама жили вдвоём в частном доме, поэтому у них был небольшой садик возле дома. С самого своего детства Алекса каждое утро поливала там цветы. Когда время приблизилось к 9:55, к девушке прибежала её собака, самая настоящая несецкая овчарка, жившая на улице, в будке. Она запрыгнула на скамейку возле Алексы и начала облизывать её. Девушка указала на палку и крикнула : - Неси! Умная собака по имени Джэн поняла команду, и спустя несколько мгновений палка была доставлена. Алекса кинула её далеко в сад и сказала : - Апорт! На что получила громкий и радостный лай собаки. Пока Джэн искала палку, девушка дочитывала книгу. Она взглянула на часы. 10:00. - Где же он? - еле слышно прошептала Алекса. Спустя лишь мгновение в калитку постучали. Она радостная побежала открывать, но это оказалась лишь соседка, просившая соль. Алекса раздосадованно села обратно и вновь принялась за чтение. Спустя пару минут перед ней возник почти невидимый силует, который с каждой секундой становился чётче и понятнее. Через несколтко секунд перед девушкой появился мужчина, ростом почти в два раза больше неё. На голове у него тёмные кудрявые волосы, прикрытые остроконечной шляпой с несколькими заплатками, с тёмными карие глазами, густыми бровями и довольно длинной бородой, которую можно было использовать в качестве шарфа. На всякий случай он спрятал волшебную палочку в карман и вежливо поздоровался. Всё это время Алекса сидела с открытым ртом
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.