ID работы: 5451587

М83

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Die__Dreamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится Отзывы 133 В сборник Скачать

I need you

Настройки текста

I fear it,you're after the feeling And I am all alone Hold to call the feeling senile They unravel for more Going out the dusty roads We are caught and see it I need you

***

Алек был влюблён. Нет, даже не так. Алек был по уши влюблён. Нет, всё равно не то. Александр Лайтвуд был по уши влюблён в своего помощника.       Последний месяц был лучшим временем в жизни мужчины. Каждое утро он приходил в офис и видел Магнуса, который уже ждал его с чашкой кофе и печеньем, которое он сам готовил по утрам. Каждое такое утро сопровождалось до ужаса нелепым разговором. - Итак, что насчет My Chemical Romance? - вместо приветствия сказал сегодня утром мужчина и сразу же впихнул боссу поднос с горячей чашкой кофе и печеньем. - Овсяное, кстати. Алек по-доброму усмехнулся и направился в кабинет, зная, что Магнус чинно последует за ним. - Допустим, но тебе же нужно угадать песню, - сказал мужчина и поставил всё, что было у него в руках на стол, обернувшись к своему подчинённому. Магнус нахмурился, садясь на кресло Алека, закинув ноги на стол, словно он большой босс. - Пусть будет Welcome to the Black Parade, - предположил мужчина и под грозным взглядом своего начальника поставил ноги на пол. - Неа, - довольный собой, сказал Алек и сел в кресло напротив, - ты же знаешь, что даже если угадаешь песню, я никогда не скажу тебе правду. Магнус нахмурился, обдумывая эту информацию. Конечно, это было логично, но ему не хотелось думать, что Алек может солгать ему, они же друзья. Бейн поднялся с места и подошёл к Алеку, поворачивая его кресло на себя. - Мама не учила, что плохо врать своим друзьям? - кокетливо спросил Магнус, нависая над удивлённым боссом. - Когда-нибудь, клянусь, я уволю тебя за этот похотливый взгляд, - сглотнув, сказал Алек и встал, отодвигая мужчину в сторону, чтобы пройти. - А пока, иди работай, а то не возьму с собой на обед. Магнус фыркнул, но всё равно послушно пошёл в сторону выхода. - Не забывай, что ещё одно такое замечание и ты больше не получишь моих фирменных печенек, - добавил Бейн и закрыл за собой дверь. - Всегда последнее слово должно быть за ним, - пробубнил Лайтвуд, осознав, как сильно он влюблён в этого волшебного человека. После обеда к Алеку в офис заглянула Изабель, чтобы наконец-то увидеть того самого Магнуса, о котором брат так часто стал упоминать во время телефонных звонков. Девушка зашла в приёмную и услышала приятный мужской голос. Заглянув, она увидела, как красивый азиат сидел за своим рабочим местом и говорил по телефону, постоянно махая руками, пытаясь что-то объяснить. - Кэт, я не могу! - эмоционально воскликнул Бейн, - он мой начальник!       Изабель не знала о том, что сказала его собеседница, но после этого Магнус как с цепи сорвался. - Я не трус! Посмотрел бы я на тебя в этой ситуации! Боже, он просто великолепный, но ты же знаешь чем это закончится. Окажется, что мы не соулмейты и кроме разбитых надежд я получу ещё и пособие по безработице! Просто прекрати это, хорошо? Я не сделаю первый шаг, даже если между нами сам по себе возведётся химический завод и маленькие умпа лумпы будут каждую секунду петь песенки о любви. Нет. Нет и точка.       Мужчина быстро отключился и бросил мобильный на стол, задумчиво взглянув на дверь в кабинет своего босса. - А ты с огоньком, - усмехнулась Изабель, выходя из своего укрытия, и сразу подняла руки вверх. - Я, правда, не подслушивала, просто ты был довольно громким. Магнус смотрел на девушку пару секунд, а потом расплылся в дружелюбной улыбке. - Я так понимаю, ты Иззи? - Единственная и неповторимая, - девушка сделала шуточный реверанс, - большой братец у себя? - Я не знаю насколько у него большой, но он, вроде как, был там всё это время после обеда, - рассеянно сказал Бейн, потому что не помнил, уходил ли куда-то его босс. Брюнетка звонко рассмеялась, опираясь на рабочий стол. - Боже, тебе и вправду очень интересно, что же скрывается за его классическими брюками, - Магнус вдруг осознал что именно он сказал ранее и жалобно взглянул на Иззи, - не парься, я не смогу сказать ему об этом, потому что тогда его схватит сердечный приступ. Его Магс испытывает взаимные чувства, пф, ты что? Бейн не успел и слова сказать, как девушка быстро подошла к двери и скрылась в кабинете брата. - Какие такие взаимные чувства? - спросил парень у пустой комнаты и так и не получил ответа.       Через полчаса из кабинета вышла Изабель, которая быстро хихикнув и попрощавшись с Бейном, выбежала в холл. - Где она? - выскочив из кабинета, прокричал Алек так, что Магнус подпрыгнул от испуга. - Ушла, - растерянно сказал Бейн, ничего не понимая. - Я скоро убью её, - прошипел Лайтвуд и начал измерять комнату шагами. - Самое ужасное в Изабель то, что она постоянно лезет не в своё дело. Сегодня она опять начала свою фирменную песенку о том, что мне нужно пригласить тебя куда-то. И я бы с удовольствием пригласил, правда, если бы не был таким стеснительным и если бы не было так много странных обстоятельств. Во-первых, я всё ещё твой босс, а во-вторых, я боюсь, что если в конце концов мы окажемся не соулмейтами, это разобьёт мне сердце. И вообще, вдруг я тебе не нравлюсь или ты просто не согласишься, потому что не хочешь, чтобы наши отношения стали типичным служебным романом и..       Тут Магнус просто не выдержал и быстро встал из-за стола, подходя к мужчине. Бейн взял его за руку, обратив на себя его внимание, потому что он всё никак не мог прекратить бурчать эти глупые рассуждения. - Александр Гидеон Лайтвуд, - сказал Бейн и посмотрел в невероятные глаза своего начальника, - ты мне нравишься и я бы с удовольствием сходил с тобой на свидание. Алек удивлённо посмотрел на мужчину, а потом аккуратно обнял его за талию, притягивая к себе. Лайтвуд смотрел в глаза напротив, словно искал там ответ на свой вопрос. Магнус смущённо хмыкнул и посмотрел вниз, увидев сильные мужские руки на своём теле. Алек подался вперёд и нежно поцеловал Бейна, в страхе разрушить всё то волшебство, что происходило между ними. - Кадровая политика не одобрит это, - усмехнувшись, сказал Лайтвуд, когда из-за нехватки воздуха Бейн отстранился. - Люблю нарушать правила, - кивнул Магнус и потянулся к боссу ещё раз, - на чём мы там остановились?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.