ID работы: 5451602

Ножом по плоти

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Их взгляды встретились, он - такой серьёзный и холодный, а она - такая тёплая и хрупкая, как ангел. Но внешность не решает главной роли.

***

      Никогда, людей не сравнивали с птицами. Никогда они не имели крыльев, что бы улететь из жестокого мира туда, где тепло и солнечно, туда где каждая травинка кажется родной, "своей". Но когда народ спрятался за стены, они стали ещё несчастнее, как в клетке, только человечество само создало беду для этого народа.

***

      Жители уже третью неделю жаловались на шум шагов по черепице, поскольку через хрупкие крыши это звучит очень чётко и звонко. Как раз стали пропадать яблоки и хлеб, в малых количествах, но всё же, командору Эрвину надоело слушать от торговцев то, что они бедные, у них семья, дети голодные, а то, что крадут - единственное что есть у них, они же "сами это вырастили", душу и деньги вкладывали!       Командор устало оглянулся вокруг. - Почему вы просите именно меня разобраться? Гвардия на что? - мужчина уже не сдерживался от напряжения, каждый второй подходил к нему и просил приставить к прилавку охрану. - Да вы посмотрите на них! Одни пьяницы тут т-только и водятся! - возмущался пожилой человек иногда запинаясь - да и вы такие же! В-все вы солдаты одинаковые!       Эрвин подумал ещё раз, он планировал поставить на площади некоторых солдат, но как ему казалось, это проблему не решит, надо осмотреть местность и решить что делать дальше. - Улики - серьёзно и грозно сказал мужчина, посмотрев на торговца так, как обычно смотрят на провинившегося кота. И только тут, старик размяк, как будто и в правду провинился. Он залез за пазуху и достал чёрное, длинное перо. - Я с-считаю....Что во всём виноват С-Сатана... - сказал он как можно тише, на всякий случай перекрестившись. Командор улыбнулся, как будто не понимал. Конечно, люди верующие, ему казалось, что пастор Ник уж слишком перестарался со своей работой. Хотя и сам пастор искренне верил в Бога и в то, что стены даровали три Богини, а титаны - отродья Сатаны. - Да - сказал мужчина, пытаясь не обидеть старика и его веру. - Бог защитит н-нас?... - снова спросил торговец, на этот раз громче. - Спросите это у пастора Ника, он без проблем всё расскажет и ответит. - А, что же с-скажете вы? Эрвин молчал, давая понять, что торговцу ответа не узнать. Ведь там - за стеной, вера не помогает. Командор часто замечал, как солдаты молятся, просят Всевышнего о том, что бы они вернулись. Мужчина никогда не мешал им, если у них есть во что верить - пусть хватаются за это и держатся, как за опору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.