ID работы: 545162

Преданная собака

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все должно было пройти быстро. Обычное дело. Три человека, три автомата, три кассы и один банк. На все должно было уйти менее 3-ех минут. И все вроде бы и должно было так произойти. Но если бы не одно "но". Новичок. Его звали Ричард. Когда мне его показали впервые, я сделал удивленное лицо. Но мне сразу же сказали: -Это не обсуждается. Приказ Отца. Ричард был студентом. Правда, не очень отличным. Он почти не посещал школу, все время торчал в барах и общался со старыми гангстерами. Пока его не нашел Отец. Не знаю, что Он в нем увидел. Он был худощав, низок, постоянно пытался выпендриваться, что у него не получалось. С ним почти было не о чем поговорить, но он всегда грезил о том, что когда-нибудь займет место Отца. И вот настал день ограбления. Мы подъехали к банку и вышли из машины. За углом банка был небольшой проход, где было припрятано оружие и был черный выход банка. Когда мы все нашли, мы зашли во внутрь. -Всем на пол! Это ограбление! Произвелось три выстрела. Схема стандартная: прижать кассиршу, не дать людям нажать кнопку и разыскать менеджера, чтобы он ввел пароль к сейфу. И все вроде бы ничего, если бы мы не доверили Новичку следить за кнопкой. Когда был введен пароль, зазвенела сирена. -Какого хрена?! Мы начали быстро собирать деньги. Прошло пол минуты, как копы были тут, как тут. Но и мы не стояли без дела. Через минуту мы уже вышли с деньгами через черный выход. Сбросив стволы в мусорный бак, мы быстро уехали оттуда. Мы двигались на конспиративную квартиру, где нас ждал Отец. Пока мы ехали туда, произошел небольшой диалог: -Что за херня произошла, Новый? -Я не знаю. Я просто отвлекся на секунду. -Это могло стоить нам всем жизни! Ты понимаешь это? -Да. Извините, - сказал он, уткнувшись в окно. У квартиры было три машины. "Странно.", - подумал я, - "Что-то здесь не так." Мы зашли в дом. В комнате был Отец и пара его охранников. Он не любит ходить с охраной, и это меня насторожило. -Хорошая работа, ребята. Деньги при вас? -Да. Новичок! Он быстро побежал в машину. -Освоился? -Да, хоть с ним и была небольшая проблема. Новичок вернулся с двумя мешками. -Превосходно. Хорошая работа. Хоть и ваша последняя. Происходило нечто странное. -Новичок, - сказал Отец, - Выйди сюда. Он встал по середине комнаты и достал пистолет. -Что за..?! Не прошло и секунды, как оба мои товарища лежали мертвые с дырами в головах. -Понимаешь ли, - начал Отец, - вы очень хорошие ребята. Вы сделали очень много для Семьи. Но теперь вы мне больше не нужны. Ричард, закончи дело. Новичка звали Ричард.. И теперь оказалось, что он совсем не новичок. Эти секунды были последними секундами моей жизни. Я не испытывал страха. Я не боялся:я не изменял Семье, выполнял все поручения. Мне нечего было бояться. Но теперь, в этой комнате должно было все закончиться. Я взглянул на Ричарда. Его глаза смотрели с жалостью на меня. -Делай, что тебе сказали. Я закрыл глаза и тут произошел выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.