ID работы: 5452059

Мгновение

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трейлер остановился на прежнем месте. Первым из него выбрался Папс, он внимательно осмотрелся, сканируя пространство. Солнце уже почти зашло, это хорошо. Папса по-человечески раздражало излишнее внимание особей женского пола. После трансформации в тысячника Папс стал снижать свой биологический возраст. Ведь регрессивные клетки и изношенные детали исчезли, и Папс не желал больше быть развалиной. Старение человека благородно. Старение оружия — унизительно. Папс поправил наплечную кобуру и смоделировал легкие брюки и рубашку с отрезанными рукавами. Наотрез отказался выходить из трейлера в плавках. Разобравшись в человеческих чувствах и эмоциях, терминатор не хотел ещё больше шокировать нового члена их семьи. Он отошёл от дверей, чтобы выпустить Сару. Она должна выманить животное из укрытия. — Ну давай же, Риз! Что ты как маленький! Сара всегда сразу бежала купаться. Вот и сейчас на ней только майка и короткие шорты. Папс был не против: такой вид должен обеспечить зачатие Джона Коннора. — Я попозже выйду. — Попозже будет совсем темно! Она не понимала страхов Кайла. Иногда Папс сочувствовал Кайлу и поражался ему. Это было отличное, хоть и немного подпорченное, биологическое оружие. Сара не знает, что выросший в темноте и тесноте развалин и узких переходов Кайл не в состоянии так сразу выйти на свет, открытое пространство, да ещё и переходящее в водную гладь. Он каждый день сражается с диким, нечеловеческим ужасом. Иногда черты его лица застывали камнем, руки сжимались в кулаки. Папс призывал Сару к пониманию. Да, эту порченную еду надо выкинуть так, чтобы Кайл не видел. Почему? Потому что, с точки зрения человека будущего, если салат не покрыт зеленым мхом, он вполне съедобен. И выбросить его — расточительство, которое обижает Кайла. Да, их с Кайлом лучше отпустить в тот оружейный магазин и купить им одежду самой. Почему? Потому что, с точки зрения Кайла, если носки не стоят под кроватью, а футболка не порвана в клочья, это вполне нормальная одежда. Неожиданно для себя Папс обнаружил необходимость в воспитании двух существ: самки-матки и самца-производителя. С кем было тяжелее, он не мог выяснить. Кайл и Сара стоили друг друга. — Саре может угрожать опасность, — сказал Папс. Это было единственное средство выманить Кайла Риза из темных, безопасных недр машины. — Купаться! — закричала Сара и бросилась на пляж, на ходу выпрыгивая из одежды. Они давно не были на море, и Сара купила открытый, раздельный купальник. За спиной терминатора раздались грохот и стон. Кайл при виде Сары выпал из машины и приложился спиной об асфальт. Здоровью его это не угрожало, а нервы у него и так на пределе. — Это называется купальник, одежда, предназначенная скорее для соблюдения минимальных норм приличия, принятых в данной среде обитания особей вашего вида. В данном одеянии особь женского пола принимает солнечные ванны. У особей мужского тоже есть подобная, называется плавки. В детстве Сара заставляла меня их надевать, чтобы моя оболочка загорела. Сейчас в этом нет необходимости. — Гмкл, — простонал объект. — Ты должен рассмотреть эту одежду поближе. Данный акт будет способствовать зачатию Джона Коннора. Набегавшись по пляжу, Сара вернулась к своим мужчинам. Папс не любил песок, он ушел подальше, сев на ступени трейлера, он чистил оружие и что-то урчал. Он и раньше пытался напевать, подражая Саре, но всегда замолкал при её приближении. После превращения в Т-1000 его способности, в том числе в понимании и проявлении чувств и эмоций, резко выросли. Чего нельзя сказать о Кайле. Иногда он казался Саре более терминатором, чем Папс. До самой темноты Кайл играл с водой. Вначале он бочком приблизился к океану, будто собирался дать в морду бесконечной водной глади в случае нападения. Обувь по приказу Сары он снял уже давно. — Тепло, — сообщил он, зарывшись пальцами в песок и простояв так полчаса. Сейчас он решил совершить опасную вылазку. Кайл сунул ногу в воду, и тут на него напал неизвестный враг. Кайл бросился бежать от прилива, поскользнулся и упал. Сара хотела засмеяться, но увидев, как отчаянно бултыхается Кайл, бросилась на помощь. — Ты в порядке? — Прости, я, я веду себя как дурак! У нас в воде терминаторы. — У вас везде терминаторы, — Сара убрала с лица Кайла мокрые волосы. Он до сих пор в джинсах и футболке, одежда промокла и испачкалась в песке. — Да. — Больше этого не будет. — Нельзя быть уверенным на сто процентов. — Можно, надо только привыкнуть. Кайл бросил на Сару смущенный взгляд. Нет, он не сможет привыкнуть, никогда.

***

Следующий день стал для Кайла и Папса испытанием. Их в принудительном порядке заставили влезть в плавки и выйти с Сарой на пляж. Папс тут же спрятался в магазине, где продавали соки. Кайл застыл рядом с Сарой, как изваяние. Недалеко от них крупный пес охранял играющих на покрывале малышей. Выражение его морды и лица Кайла было практически идентично. Так прошел целый день. Конечно же, Кайл перегрелся. И вечером занял полотенце, другим Сара вытирала ему лоб. — Мне нравится тут, когда уходят люди. Тихо. Нет желания никого убить. — А зачем тебе кого-то убивать? — Сара дала Кайлу попить воды. — Мужчины, они смотрят прямо туда. Сара перехватила взгляд Кайла и тяжко вздохнула, Риз отвел взгляд. — Извини. — Кайл. — Я первый раз посмотрел. Это неправильно. Ты мама Джона. Там на твоё фото я смотрел с уважением. И другие мужчины там, даже если бы тебя вынесли из лаборатории Скайнета вообще без одежды, они бы никогда не посмели так посмотреть. — Кайл! — Сара схватила Риза за руку и сунула его ладонь себе в лиф. Риз подскочил и попытался удрать, но Сара держала крепко. — Мы уже три месяца живем нормальной жизнью! Я понимаю, это тяжело. Но я официально разрешаю тебе не только посмотреть, но и потрогать! — Кто я такой, чтобы касаться божества? — Отец Джона и человек, которого я люблю. Кайл очертил кончиками пальцев линию соска, вторую руку запустил Саре в волосы, стягивая резинку и распуская их. Тихо застонал и потянул её к себе.

***

Они вернулись только под утро. Папс ждал, он их не торопил. У людей спаривание занимает много времени. Если происходит правильно и с любовью. Риз уложил Сару в кровать, а сам вышел из трейлера. Отобрав у терминатора пистолет, он его проверил. — Отличная работа. Когда выезжаем? — Куда? — Старик, ты можешь обмануть её, но не меня. Когда мы отправляемся в бой? Ты бы не чистил каждый день с загадочной рожей эти чертовы пушки, если бы все битвы были закончены. — Иллинойс. Потом Вашингтон. И Мексика. В каждом из этих центров Скайнет восполняет утраченные мощности. В Вашингтонском бункере он уже почти восстановил Джона Коннора. — Так когда? — Через пару дней. Сара так любит океан. Пусть ещё немного отдохнет здесь с тобой. — Да, — ответил Риз, смотря, как прибой тихо, неспешно наплывает на берег, — он прекрасен. Папс знал: Кайл имеет в виду вовсе не воду. Но в структурах языка он пока разбирался плохо. — Главную работу твоей жизни ты сделал. Теперь почисти оружие, это тоже важно. Мы должны победить Скайнет. — Ради человечества. — Нет, — с умным видом сказал терминатор, — ради обучения. Моего обучения. Я был защитником, отцом, сводником. Теперь я хочу стать дедом. — Старый хитрец, — ответил Кайл и, не выдержав, засмеялся. — Но не бесполезный, — парировал терминатор, и уголки его губ тоже на секунду дрогнули. У каждого из них свои причины выжить. Так что бой продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.