ID работы: 5452062

Старый дневник.

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый дневник.

Настройки текста
       Утро, маленькая деревушка начинала просыпаться. По всей деревне звучала сладкогласная песнь ласточек. Свежий ветерок теребил листву деревьев, показались люди.        — Давай скорей, Макс, — в бегу прокричала девочка лет восьми — мама мне разрешила первый раз пойти в лес, а ты такой медленный, беги скорей.        — Кайла, не торопись ты так, ещё целый день впереди. — серьёзно сказал мальчик, дабы попытаться остановить девочку.        — Ну хорошо, хорошо, буду идти спокойно. — остановившись, произнесла девочка.       Ребята шли в лес, погулять, но не тут то было.        — Ма-а-акс, смотри какая книжка потрёпанная, — посмотрев на книжку, девочка подняла её с земли — Тысяча девятьсот девяносто девятый год, ого какая старая.        — Да какая она старая — перебил мальчик, — открывай скорей. — с нетерпением сказал мальчик       Девочка открыла книжку. Это оказался дневник Милены Ильиной. Кайла начала читать в слух.

***

28 сентября, 1999 г.        Раз...Два...Три...             Я слышала этот счёт в своём сне, я напугана. 29 сентября, 1999 г.        Сегодня я подружилась с девочкой Розой, она показалась мне довольно дружелюбной, но судьба разделила нас. Её сбила машина прямо у меня на глазах. Боюсь машин. 30 сентября,1999 г.        Я гуляла в саду, в парке, на площадке, но не нашла своего портфеля. Мне показалось, что его спрятали мои одноклассники. Это оказалось правдой, как только я зашла за переулок... *надпись смазана* Я пишу это в слезах.

***

       — Бедняжка, она жива? — спросил грустным голосом Макс.        — Не знаю, давай продолжим. — перелистывая страницу, сказала Кайла.

***

7 октября, 1999 г.        Четыре...Пять...Шесть...       Я опять слышала этот счёт во сне. Я привыкла и не обратила внимания. Сегодня я изучала наш подвал, очень напугалась, когда услышала чьё-то тяжёлое сопение. Я быстро выбежала из подвала и побежала к маме, всё ей рассказала, она не поверила, сказала, что это небылицы и я всё выдумала. 10 октября, 1999 г.       Сегодня ночью я услышала шорохи в углу. Ножка моей кровати провалилась в пол. Всю ночь моя кровать стояла косо, и я на ней спала. Утром болела спина. Мне было настолько скучно после учебных часов, что я сделала всё домашнее задание и пошла исследовать наш подвал ещё раз. Когда я спускалась до меня что-то коснулось. Оно было холодное и мокрое. Я упала в обморок от страха. Очнулась я на диване, в гостиной. Мама сказала, что увидела, как я лежу у двери подвала. Я ничего не понимаю, ведь я заходила в него... Что же это может быть? Мне интересно, завтра возьму старый фонарь и изучу его полностью. 11 октября, 1999 г.       Сегодня выходной, я утром, пока родители спали, тайно взяла папин старый фонарь и пошла в подвал. Сейчас меня заперла дверь, то ли ветром, то ли ... * запись обрывается*       *написано странным, корявым почерком* У меня давно не было гостей, особенно таких молодых людей.       Семь...Восемь...Девять...       Я слышу её тихий крик, я глажу её, но она меня боится, зовёт странным словом кого-то "Мама".       Я закрыл её в душной комнате, может она там будет чувствовать себя лучше? Нет? Она кричит, что задыхается, но это хорошо? Я не знаю. Эта ручка такая маленькая и не удобная, я еле пишу.       О нет, уже десять, её жизнь заканчивается? Я не слышу её. Я открыл дверь и у видел её. Она лежала, дверь была исцарапана. Я слышу крик, её зовут сверху те существа — родители. Знают ли они, что она тут лежит и не двигается, даже не здоровается со мной. Наверное нет, не знают.        Через три дня я не нашёл её. Просто пропала. Найдёт ли этот дневник кто-нибудь? Он наверное задаст вопрос "Кто же я".       Я отвечу.       Я ТВОЙ КОШМАР.       С тех пор я не видел то милое существо, я выброшу эту книжку у леса. Надеюсь никто не найдёт её.

***

      Дети очень напугались и выбросили дневник. Они побежали домой.        Интересно...Они видели меня рядом?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.