ID работы: 545208

Безумие круга

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это глупо. Это так глупо бегать от себя. Бессмысленно, безнадёжно, и беспощадно глупо. Твердить самому себе то, что не идёт ни в какое сравнение с правдой. Пытаться затупить осознание реальности сладкой, словно приторным кремом, ложью. Затупить осознание того, что бессмысленно врать самому себе. Это глупо. Глупо… Я много думал об этом, иногда даже пытался отвлечься, но не помогало. Я ходил по кругу. Убегал и возвращался к одной и той же точке. Постоянно и беспрерывно. А дождь не думал. Он просто лил и лил, лил и лил. Дождь не думал о том, что и зачем он делает. У него есть логическая цепочка. Но это же просто дождь, верно? Почему я не могу прийти к логической цепочке? Кому-то весело водить меня за нос? Не думаю. В кроссовки просочилась вода, медленно вытекая испод подошвы в лужу. Да какие там кроссовки? Я весь промок. Одежда липла к телу, сливаясь с кожей, а я сливался с каплями, медленно падая на землю, превращаясь в лужу грязной дождевой воды, а потом снова испаряясь и по кругу, по кругу. Бесконечно. Я схожу с ума. На некоторое время реальность отходит на второй план и я не получаю никакой информации от внешнего мира. Не слышу, не вижу…только резкий контраст горячих капель с моей холодной кожей. Запрокинув голову, я смотрел в небо, а небо смотрело на меня. Горячие струи воды неприятно жгли лицо, словно кипяток. Дрожащей рукой я коснулся лица. Усмешка. Слёзы. Истерика. По кругу. Круг состоит из непрерывной линии, концы которой соединяются. Оттуда невозможно уйти, убежать, спрятаться. В грудной клетке сильно давит и как-то всё сжимается внутри. Дождь прекратился? Неба не было видно, вместо него я увидел тёмную поверхность зонта. И я замер, перестав дышать. Просто застыл, смотря на кисть руки, которая держала этот бесполезный атрибут. Зонты вообще бесполезны. Они такие же круглые. И словно в подтверждение моим словам, зонт складывают, и я снова чувствую капли. Горячие руки медленно притягивают к себе, крепко сжимая мою вымокшую сущность. Боюсь смотреть наверх. Сначала небо, потом зонт, а дальше? Если я подниму голову, что произойдет? Только у одного человека могут быть такие тёплые руки, но если я издам хоть звук, если воздух сдвинется с места, всё исчезнет. Я останусь здесь один. Я и дождь. Несмотря на все эти мысли, которые всегда посещали меня в эти минуты, я опять ослушался, путая самого себя, обманывая самого себя, абсолютно осознавая то, что сейчас всё растворится в серой пустоте улицы. Круг. Это круг. Я поднял глаза, и … Улыбка. Оборвалось. Сознание сорвалось и разбилось вдребезги, столкнувшись с реальностью. Линия стёрта. Круг перестаёт быть кругом. Замкнутая линия медленно распадается на два конца, превращаясь в луч. Чужие руки на месте. Никто не исчез. Реальность, или же обман моего исстрадавшегося духовного равновесия? Я просто сошёл с ума. Я всегда убегал от себя. От него. А тут, он сам ко мне пришёл? Безумие. Утешение. Лишь крем, скрывающий истинную сущность. Мягкие горячие губы касаются ледяной кожи. Неосознанно хватаю его за рубашку. Не уходи. Прошу, не оставляй меня, даже если ты просто часть моего одинокого безумия, даже если ты не существуешь или ненавидишь меня. Не уходи. Имея один центр, круг замкнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.