ID работы: 5452115

Тёмная лавка

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гарри Поттер и знания ТТХ

Настройки текста

***

      Звучный колокольчик неожиданно прозвучал в древней лавке старого оружейника… Маркус Берг уже давно продаёт свои смертоносные игрушки, которые сам мастерит в тёмной каморке. Только сегодня клиент был необычен и слишком уж юн. Взлохмаченные тёмные волосы, проницательный взгляд и бедная одежонка с чужого плеча, которая явно ушита и чрезмерно велика́ для мальца. — Чем могу помочь, мистер… к-хм? — иронично хмыкнул старик Берг в уже изрядно поседевшую бороду. — Оружие, артефакты или чего подороже? — окидывая новым взглядом мальца, Маркус хитро улыбнулся своим вялотекущим мыслям. — Поттер… — холодно бросил обозначенный мистер, совсем не меняясь в лице и сохраняя безразличную мину. — О-о… А что вы знаете об огнестрельном оружии, мистер Поттер? Или, быть может, вас и ритуальный кинжалик устроит? — с задорным огоньком в глазах торговец ловко достал антрацитово-чёрный кинжал из-под полы. — Любое оружие убивает… Сэр! Если у вас есть гранатомёт, то сразу куплю, или АК последней линейки, да даже Парабеллум сойдёт, а вот что вы знаете о тёмно-магической артефакторике, товарищ Берг? — блеснув на секунду толикой силы, малец вежливо улыбнулся, а торговец чуть не ушёл в пол, благо, привычно удержался за кассу, хотя такой силы старик не видел давно, ой как давно! — К-хм… — поперхнулся Маркус от неожиданного профессионализма этого Поттера; что-то в нём было. — Тогда смотри! — кивнув самому себе, Берг вынул серенький свёрток с чем-то тяжёлым и, гаденько улыбаясь, заговорил: — Пистолет системы Наган… Дёшево и сердито, — парень покачал головой, а Берг лишь фыркнул и полез ещё ниже за стойку. Ударившись головой, он радостно воскликнул и со злорадством положил новый свёрток, ещё больше и массивнее. — Винтовка Мосина-Нагана «Коллекционная», в комплекте специально отлитые пули с редким ядом вовкулака в районе сердцевины, если постараться, то возьмёт и оборотня, хотя под них её и создавали… Вот было времечко! — Нет… — отрицательно покачал головой мистер Поттер. — Мне нужен Советский АК и желательно под семёрку, — вновь надел маску безразличия мальчик. — Ладно… Последний остался глушитель, оптика, гранатомёт? Может, увеличенный рожок от чего другого или патроны, скажем, под заказ… Ты говори, не стесняясь, все свои, понимаем многое! — слегка поворчав для вида, Маркус вновь продолжил обрабатывать клиента. — Ещё антимагический газ, если, конечно, имеется. Ящика гранат, думаю, хватит, ну и защитные амулеты не помешают… — сдержанно кивнув, парень холодно улыбнулся каким-то своим мыслям, вновь ошарашив торговца необычным заказом, что больше бы походил шахиду. — А ты знаешь, что за всё это мы сядем в Азкабан до поцелуя дементора? — Берг серьёзно посмотрел на этого малолетнего смертника, да, именно так, ибо это последний набор шахида. — Да! — зелёные глаза спокойно гипнотизировали старого артефактора. — Эм, ну тогда ладно… Полная стоимость — пять тысяч… А заказ будет ближе к концу недели… Сделка? — морщины на лице Маркуса быстро расправились, а на обветренных губах вновь появилась игривая улыбка. — Сделка! — так же крепко пожал протянутую руку малец.

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.