ID работы: 5452325

Кулич Пасхальный

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее апрельское утро, темнота вокруг. На Пасху как всегда холодно и льёт дождь, для жителей города это вошло в привычку. Всегда вспоминаю детство, когда мы с моей бабушкой рано утро, едем на кладбище (там церковь), осветит нам батюшка куличи и яйца и польёт дождь. Мы с бабушкой ещё зонтик забудем, бежать будем до автобуса, промокнем до нитки. Зато потом, дома, мы с ней вытащим из корзины всё вкусное и съедим. Ах, как она вкусно пекла куличи, как только попробуешь — не забудешь этого вкуса, моя бабуля была мастерицей по приготовлению всякой выпечки. Были времена… Еду я в машине на то самое кладбище, на часах полчетвёртого, успеваю. Замечаю мужика, без зонтика идёт, с корзиной большой, промок совсем. Я остановил, спрашиваю: — Куда идёшь? — Паски светить, — отвечает. — Садись, нечего под дождём мокнуть. Соглашается, садится на переднее сидение. Он оказался весёлым и общительным человеком, Виктором назвался. У него есть семья, жена-умница и девочки-близняшки, рыжули кудрявые, с веснушками на пухленьких щёчках. Сам он пекарь, готовит на своей пекарне, хорошо у него выходит, деньги текут рекой, зазывал к себе, даже одним куличом угостил, за что я его поблагодарил. Классный мужик, короче. Через некоторое время добрались до кладбища, дождь перестал, только заехали Виктор попросил остановить: — Плохо, — говорит. Я, конечно, остановил и он исчез в темноте. Десять минут проходит, пятнадцать. Я уже начал не на шутку волноваться, выхожу из машины с мощным фонарём и иду искать нового знакомого. Прохожу немного и неожиданно натыкаюсь на могилу с его фотографией и инициалами. Вот тебе и кулич, получается…испекся. На своих мыслях о странности случившегося я доехал до церкви, так же как все купил свечи и встал рядом с мужиком. — Чего такой? Покойного увидел? — спрашивает. — Можно и так сказать, — соглашаюсь. — Да ну?! Я тоже видел, а мне не поверил никто! — и давай рассказывать мне о Витьке. А я ему отвечаю, соглашаюсь и он тоже не отрицает, радуемся как дети, что не сумасшедшие, и тут нас обливает водой батюшка и басом: — Христос Воскрес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.