ID работы: 5452402

Живой призрак

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь – прекрасное время суток. Ночью никто не видит тебя, не слышит, не знает о твоем присутствии. Ночь – время, когда в старых домах и замках появляются приведения, которыми так любят пугать маленьких детей дети постарше. Как бы не было это странно, но, отчасти эта страшилка – правда. Приведения действительно любят заброшенные дома, замки и все те прочие места, в которых давно не ступала нога человека. Заброшенный много-много лет назад двухэтажный деревянный дом, выбитые окна, прогнившие перегородки. Крыша провалилась в некоторых местах, и теперь дом выглядел, будто в него пару раз попали из миномета. Время, солнце и влага не пожалели так же и внутреннего убранства. От былого комфорта осталось лишь смутное воспоминание. Стены прогнили, деревянный пол провалился, ну а лестница и вовсе стала похожа на решето. Все это отпугивало людей от этого места, а от того старый деревянный дом оброс несчетным количеством легенд и баек, что так же не делало его привлекательным местом для прогулок. Но, отсутствие людей вовсе не сделало дом безжизненным. Все прогнившие доски стали убежищем для сотен насекомых, в провалившемся полу на первом этаже поселилась семья лис. В общем, жильцов дома стало, скорее, больше, чем наоборот. Помимо животных дом так же облюбовали другие существа, а если быть точным, существо. Конечно же, речь идёт о пресловутых приведениях. Вот только вид оно имеет вовсе не такой, как мы привыкли себе представлять, это не летающая белая простыня издающая звуки а-ля «Бу-у-у-у». Вид у этого приведения был вполне человеческий: две руки, две ноги, голова. Жажда мести изматывает, каким бы ты сильным не был. Она словно выжигает тебя изнутри. Ты устаешь ненавидеть, а значит, можешь не нажать на курок, когда это потребуется. Поэтому, даже Жнецу иногда был необходим отдых. Обычные варианты, вроде бара или футбола отпадали сразу, более Гэбриэль Райз не человек, он призрак, а значит, и отдыхать должен как призрак. В спокойных, темных и самое главное – безлюдных местах. Таким местом и стал этот старый двухэтажный деревянный дом. Жнец приоткрыл дверь, которая уже давным-давно перестала быть средством охраны, та со скрипом отварилась, давая ему пройти внутрь. Ночь была лунной, а потому, в доме было все хорошо видно, хотя, освещение для Жнеца было вовсе не обязательно. Тяжелые шаги наёмника разбудили одного из лис, что жили в доме. Рыжий зверь осторожно высунул морду из импровизированной норы и принюхался. Будь бы Райз человеком, он бы издавал хоть какой-то запах и лис бы его учуял, но так как запаха не было, зверьку пришлось выйти из укрытия. Лис уткнулся взглядом в Жнеца, тот тоже остановился и повернул голову в сторону жильца дома. Рыжий долго не мог понять, что не так, ведь сейчас перед ним человек, а запаха как не было, так и нет. В конце концов, Жнецу надоела игра в гляделки, и он решил продолжить свой путь. Лис еще пару секунд постоял, провожая наёмника взглядом, но потом, поняв, что опасности нет – юркнул обратно в нору. Встреча с животным слегка удивила Жнеца. Странно, что лисы ещё не привыкли к его периодическому появлению в этом месте. Подойдя к лестнице, Райз остановился. Через секунду на его месте образовалось черное облако, которое быстро поднялось вверх по лестнице. Достигнув второго этажа, облако снова стало Жнецом. На втором этаже расположилось больше комнат, чем на первом. По-видимому, когда-то тут были спальни прошлых жильцов. Как говорилось ранее, крыша в здании обвалилась в некоторых местах, и по ее остаткам можно было выбраться наверх. На самой крыше было что-то вроде террасы. Наверное, где-то в доме должен был быть нормальный человеческий проход на неё, но, скорее всего он разрушен, либо оказался под завалами крыши. Поднявшись наверх, Жнец осмотрелся. Дом был загородный, и вокруг него раскинулись широкие леса. Наёмник вдохнул полной грудью, ну, или ему так казалось. Райз прошёл в другой конец террасы, где находилась труба, видимо, ведущая из кухни. Сама труба была разрушена, и в её стенке образовалось что-то вроде дупла. Подойдя к ней, Жнец сказал тихим, и даже ласковым голосом: - Сорен, Ангел… - В дупле послышалось шуршание, и из него вышла с гордо поднятой головой сипуха. Маска скрывала лицо наёмника, но казалось, что даже через неё видно его счастливую улыбку. - Сорен, а где Ангел? – Сипуха перевела взгляд со Жнеца на дупло и из него показалась ещё одна птица, тоже сипуха. Жнец осторожно, будто боясь повредить мягкие пёрышки совы, погладил её. Та мило закрыла глаза, подставляя свою голову под руку наёмника. Жнец снова посмотрел на Сорена. Во взгляде птицы читалось: «Мы тоже рады тебя видеть». Райз запустил свою руку под плащ и достал оттуда пакет, и вытрусил его содержимое рядом с совами. Там было 5-6 трупов мышей. Сорен и Ангел переглянулись, и самец кивнул, мол, ты первая. Сипуха взяла лапой одну мышку и подвинула её к себе, затем, она развернулась к дуплу и издала негромкий звук похожий на «уруру». В этот же момент из дупла выскочили три птенца. Они были маленькими, их тело ещё не было полностью покрыто перьями как у родителей, но мордочка в форме сердца уже сформировалась. – Хе-хе, так вот вы чем занимались. Времени зря не теряли. – Сказал наёмник хриплым, но добрым голосом, обращаясь к Сорену. Тот посмотрел на Жнеца и будто улыбнулся, а затем, с некой гордостью в глазах начал наблюдать за тем как Ангел и три птенца начинают уплетать добычу. Нет, Жнец ещё не полностью стал призраком. Разве может призрак чувствовать? Вряд ли. Рядом с этой семьёй сипух, он чувствовал себя… живым. Будто, снова ожившим. Он ощущал радость, искреннюю радость. Боль, отчаяние, жажда мести… все это отступало. На их место приходило счастье, веселье и душевная полнота, а на его губах появлялась радостная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.