ID работы: 5452416

возвращайся

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поместье Филиппа как всегда было тихо и безрадостно. За весь месяц, что Герцог провел в одиночестве, никто ни разу не осмелился даже подойти к его имению. А в Сен-Клу тем временем с каждым днем становилось все тоскливее. Глухой стук каблуков, их не перепутать ни с чем. Дверь открывают, и в комнату заходит мужчина в кроваво-алом костюме. Арманьяку не было разрешено приходить, но разве мог он совладать с собой, со своими чувствами к Филиппу? Он попытался мило улыбнуться, но у него ничего не вышло. Его обаяние обычно спасало его в подобных ситуациях, но не сегодня. Герцог словно не замечал его. Он сидел на обитом кожей стуле и старательно разглядывал кольцо. Он слегка скривил улыбку, отчего казалось, будто бы он сейчас же рассмеется, однако в глазах его виделась печаль. Он обратил свой взгляд на Лорена, который все еще был вынужден стоять. — Ты не сможешь игнорировать меня вечно, — прошептал Шевалье и взглянул на пустую раму, в которой еще недавно красовался его же подарочный портрет. Он картинно прошелся по залу, разглядывая последствия нашествия Луи в Сен-Клу и изредка поглядывая на Филиппа, который все это время смотрел на него пронзительным взглядом. В голове его крутилось столько мыслей, что он не мог сконцентрироваться ни на одной из них. То были моменты его абсолютного счастья. Ему безумно хотелось вернуться в то время, когда он впервые испытал чувство привязанности к Филиппу. Но даже в ссоре, он не мог любить его меньше, чем когда-то, в дни их праздной жизни в Версале. . — Так давай будем безумны вместе? — Лорен слегка коснулся лица Месье пером, и в глазах Филиппа забегали звездочки. Будучи неприкосновенным, он был так влюблен в него, что казалось готов простить ему все на свете. . Лорен подхватил Филиппа за талию и унес его в выдуманный ими когда-то танец… Они танцевали в каком-то своем безумном ритме, начиная паваной, и заканчивая гальярдой. И ,к изумлению Короля, в зале, полном придворных, они видели лишь друг друга. . — Ты делаешь мне больно! — Шевалье пытался вырваться из рук Филиппа, — Переживешь, — сказал он, продолжая душить его — Ты же убьешь меня! — Тем лучше! Казалось, он и вправду убьет его за потраченное состояние, но разве могли ли деньги сравниться с его Шевалье? Конечно нет, он никогда не причинил бы ему вре… Вдруг он увидел бледное лицо Лорена. — Если я более не нужен тебе, пожалуйста, избавь меня от стыда и скажи это, — в глазах Шевалье начали бегать искорки, — если это так, то скажи! — он буквально кричал на герцога, тем был похож на ребёнка. На лице принца читалось отчаяние, он был все так же влюблен в него, поэтому он быстрым шагом подошел к Филиппу. Он даже не знал, что будет говорить, но не мог допустить, чтобы Лорен ушел. Он просто взял его за руку и, как когда-то сам Шевалье, затянул того в танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.