Часть 1
11 мая 2017 г. в 17:04
Опять. Опять это случилось.
Да, опять её отец решил, что личный телохранитель — должность слишком важная для такого человека. Что ему не понравилось на этот раз? Вроде бы, этот был слишком высокий и не проходил в дверные проемы. Что ж, в этом не было ничего удивительного.
Но проблема была вовсе не в этом.
Проблема была в том, что она опять влюбилась.
Элизабет глубоко вздохнула. Судорожно, но этого никто не заметил.
POV Элизабет
То приятное чувство на душе, когда я смотрела на него.
Это бабочки?
Или это кошки на душе ласкаются, перед тем как расцарапать грудную клетку?
— Меня зовут Элизабет
— Очень приятно познакомиться. Я Марк.
— Знаешь моё расписание?
— Да. Сейчас у вас…
Господи, знал бы ты, что только от одного твоего голоса по спине пробегает целый табун мурашек
Перед глазами необратимо всплывал один и тот же силуэт. Чуть выше меня, аккуратно подстриженные волосы, прекрасное лицо и фигура.....
Я влипла.
Да, каждый раз я влюблялась по уши. И каждый раз лишь неслышно вздыхала, когда, собрав все свои вещи, очередной телохранитель уходил прочь. Пару раз даже ревела в подушку. Один раз даже пыталась найти его.
И ни разу не признавалась в своих чувствах. Стеснялась, боялась, волновалась или просто не успевала.
Каждый
Чёртов
Раз
Я лишь молча смотрела, как моя вспыхнувшая любовь гаснет с каждой секундой.
И в этот раз будет так же.Ведь так даже лучше.
«Я в этом уверенна»
— Будете фруктовый коктейль?
— А?
— Здесь довольно жарко, может принести какой-нибудь охлаждающий напиток?
— Нет, спасибо. И…Пожалуйста, когда рядом нет отца, обращайся ко мне на ты. Без этого жутко неудобно.
— ...Хорошо.
«Действительно думаешь, что мне жарко только от температуры вокруг?»
Я схожу с ума от одного твоего присутствия.
И ты не представляешь, как я хочу сказать тебе об этом. И как хочу промолчать.
Это действительно нормально?
Удивительно. Ты здесь уже почти месяц, но не получил ни одного замечания в свой адрес. Я хочу, чтоб ты поскорее ушел, не оставив после себя ничего.
И так же сильно желаю того, что бы ты остался.
Эти чувства разрывают меня на кусочки. Я боюсь начать ненавидеть тебя, а потом сама пытаюсь заставить себя, старательно ища в тебе что-то плохое.
Ты не умеешь хорошо заваривать чай. В отличии от кофе.
У тебя явно нет человека, который мог бы завязать тебе галстук. Это очень неряшливо. И немного мило.черт.
У тебя, скорее всего, нет таланта к пению. Зато на фортепиано ты играешь настолько хорошо, что отец разрешил учить меня. Длинные пальцы, словно порхающие над клавишами… и как мне найти в тебе хоть что-то плохое?
Как жаль что это уже не просто влюблённость.
Я так рада.
— Ва…твой отец увольняет меня, так что это последний урок. — отодвигаешь стул, жестом предлагая мне присесть.
И долгое эхо по просторному музыкальному залу. Я прячу глаза и сажусь за инструмент. Все таки, человек не может быть идеален настолько, насколько этого жаждет отец.
Через час ты развернешься, и покинешь этот зал навсегда. Соберёшь вещи и просто уйдешь.Я должна быть рада, но горячие слезы говорят об обратном. Ведь ты уйдешь, забрав с собой частичку моей души. Уйдёшь, оставив меня наедине со всеми моими невысказанными чувствами. Тик-так.
Я…хочу рассказать тебе об этом.
Звучание клавиш на секунду прекращается, а через миг ты удивленно смотришь на меня, наверно гадая, как я смогла выучить мелодию, что ты играл всего раз. При нашей встрече. Что ж, намного труднее было найти ноты от неё. Грустная, но вместе с тем и подающая надежду. Казалось, что я уже так давно знаю её. Что это мелодия и была моими словами, что день за днём я копила в себе.
Последняя нота, и только появившуюся тишину пронзают оглушительные хлопки. Ты улыбаешься. Мягко и открыто. Я смогла удивить тебя, и кажется, от этого немного теплее в душе. В голове наконец-то становится ясно.
Я решаюсь, когда ты уже разворачиваешься к двери. Я сажусь на только что закрытую мной крышку фортепиано и закидываю ногу на ногу. Видимо, гордость не позволяет мне сделать это просто так.
— Эй. — ты замираешь на месте.
— Что-то ещё?
Глубокий вдох и…
— Ты мне нравишься.
Примечания:
Впервые пишу что-то такое. Кажется, это не совсем моё, поэтому жду критику.