ID работы: 5452442

Синяки

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твоего снова на парах не было. Сехун плюхается на скамейку в паре сантиметров от головы Кая и смотрит на него сверху вниз с привычной улыбкой. - Дай угадаю, он снова весь в синяках, а ты снова почти не спал? Может, тебе пингвина плюшевого подогнать, раз уж без объятий уже уснуть не можешь? Или хочешь, я буду тебя обнимать перед сном? Губы младшего не дрогнули, но глаза просто искрились сарказмом. - Заткнись, Се, просто заткнись. И раз уж пришел, придвинься ближе, хоть от солнца загородишь. Сехун послушно придвинулся, позволяя Каю переложить голову себе на бедро, и лишь хмыкнул, когда тот убрал его руку из своих изрядно отросших и изрядно запутанных прядей. Кай молчит, снова, как делает каждый раз, когда его что-то беспокоит. Поэтому Се просто сидит с ним, попутно служа другу и подушкой, и навесом, но раз уж это единственное, что он может сделать… Кай давно перестал жаловаться, после пары месяцев, уже больше года назад, оказалось, что вопреки общепринятому мнению, переварить и пережить это с самим собой, внутри своих отношений, куда проще, чем изливать душу, даже лучшему другу. Поэтому в такие моменты он благодарен за такое нужное и такое правильно молчаливое присутствие. - Я вернулся. Кай сбрасывает ботинки у порога и босиком шлепает на кухню. Дио снова сидит скрючившись у ноутбука, полулежа на столе. Поэтому Кай подходит и привычным жестом надавливает на его спину, чтобы тот выпрямился, и получает довольно громкое шипение в ответ. - Не трогай, лучше не трогай. Только не спину. Дио с трудом отводит руку, прижимая тыльную сторону ладони к пульсирующему месту на спине, и поднимает глаза, встречая уже привычный разочарованный взгляд. - Заканчивал бы ты с этим, - Кай медленно выдыхает, опускаясь на табурет напротив, пытаясь поймать вновь ускользающий взгляд. - ЭТО мне очень нравится, ты сам знаешь. Разве не ты рекомендовал мне найти что-то приятное, значимое, своего рода отдушину? - Эта твоя отдушина уже второй месяц нам обоим жизни не дает. - Но скоро все пройдет, должно пройти. Просто тело привыкает. - Я не хочу, чтобы твое тело привыкало к побоям. - Мы это обсуждали уже, - выражение на его лице стало строже. – Я не мешаю тебе подворачивать ноги на твоих танцах, так что если меня устраивают синяки на моем теле, будь добр, смирись. - Да я бы не имел ничего против, но я к тебе уже даже просто прикоснуться не могу. Второй месяц! Почти два месяца осторожных смазанных поцелуев. Такое ощущение, что мы встречаемся не полтора года, а полтора месяца. У меня, в конце концов, есть потребности. Кай не заметил, с какого момента перешел на крик, но Дио, казалось, нет никакого дела, он лишь устремил взгляд в пустоту, где-то немного правее плеча парня. - Ладно. Я понял. Он и сам не понял, почему на этот раз его это так задело. Но он уже закинул рюкзак на плечо, влез кое-как в кроссовки, не утруждая себя шнуровкой, и вылетел за дверь, к слову, собственной квартиры. - Кааай? - Предложение об обнимашках перед сном ещё в силе? – собственно ответа он не дождался, направляясь прямиком в комнату друга. Се с потерянной полуулыбкой завис на пару секунд на пороге, поправил обувь внезапного гостя и последовал за ним. На этот раз Кай действительно спал неплохо, да что уж, неплохо было уже то, что он спал. Удивительно, насколько важно чужое тепло под боком. Даже если это немного не то тепло, которого ждешь. Дио разозлится, точно разозлится, хотя он уже зол, потому что терпеть не может, когда они ссорятся, терпеть не может крики и драматичные уходы с хлопком двери, и, когда ему указывают, он терпеть не может. В общем, Кай за полчаса одного вечера умудрился выполнить восемьдесят процентов списка из ненавистных его парню вещей. Поэтому посреди ночи, когда организм уже получил необходимые пять или около того часов сна, когда Каю вдруг стало стыдно и невыносимо от того, что рядом чужое тепло, хоть и такое приятное, пришлось выбираться из согревающего кольца надежных рук. Се проснулся, приоткрывая один глаз и тщетно пытаясь приподняться на локтях, но Кай припечатал его голову к подушке, аккуратно поглаживая выбеленные пряди. - Спи, рано еще, я пойду, домой надо. В универе увидимся. Кай уже давно не возвращался домой с рассветом, уже чуть больше тринадцати месяцев, с того момента, как Дио втащил в квартиру первый пакет со сменной одеждой, а потом и всю остальную одежду тоже, как и другие, в некоторых случаях абсолютно ненужные, мелочи, которые теперь пылились в коробках и ящичках. В спальне было непривычно холодно. Дио оставил форточку открытой, то ли по забывчивости, то ли специально, подставляя холодному воздуху покрытую желтовато-зелеными, а местами свежими фиолетово-синими пятнами. Форточку Кай уже закрыл и, конечно же, не надеялся, что сразу станет теплее, но температура в комнате была такая, что он с трудом заставил себя снять толстовку, а потом и джемпер. Он нырнул под одеяло, прижимаясь к чужой ледяной спине. - Вернулся? – Дио чуть повернул голову. - Раньше, чем я ожидал. - Вернуться попозже? – Кай слегка усмехнулся, но шутка была явно не уместной. – Прости. Я переборщил. Сам не знаю почему. - Наверное, твой ужасно умный и ужасно самовлюбленный друг тебя накрутил, от тебя все еще им пахнет, - теперь усмехнулся Дио. – А может, накопилось за прошедшие месяцы. Я ведь и не пытался посмотреть на это с твоей стороны, а ты никогда прямо и не высказывал. Дио, наконец, развернулся, явно с трудом, и, явно преодолевая боль, позволил притянуть себя ближе. - Прости, - Кай аккуратно прикоснулся губами к его плечу. - Но сегодня ты действительно переборщил, терпеть не могу… - Когда тебе указывают, когда кричат, когда мы ссоримся, и драматичные концовки. И там наверняка еще пара-тройка пунктов, но их обсудим в следующий раз, когда я и их зацеплю. Но я всё ещё не доволен. Кай легонько нажал на пятнышко на руке, снова получив в ответ недовольнее шипение. - Я уже понял, не трогай. Ну, то есть трогай, но не нажимай. И я все понимаю, прости. Обещаю, если через месяц не станет лучше, я все брошу, пойду на кружок лепки или рисования, или куда ещё ходят скучные замужние дамочки, чтобы отвлечься от забот? - Можешь записаться на кулинарные курсы, - Кай уже улыбался, вслушиваясь в язвительные замечания парня. - Точно, и как это я забыл. Это наверняка самый популярный пункт. - Я понял, понял, - Кай потянулся вперед и мягко прижался к губам. – Ещё месяц я потерплю. - Хорошо. А теперь иди в душ. Я ничего не имею против этого мелкого засранца, но не хочу, чтобы им пахло в нашей кровати. - Ты даже не ревнуешь? – Кай снова улыбнулся. – Он вроде красивый, высокий, умный и обаятельный. - А ещё он твой. Друг. И он с тобой дольше, чем я. И если бы ты хотел быть с ним, был бы. - Разумно и так…неэмоционально, - Кай произнес это с наигранной обидой, но уже поднимался с кровати, как и было велено. - Тогда я в душ. Но мы договорились на месяц, учти. Ровно через тридцать дней каждое утро от меня будет пахнуть им. - Угрожающе. Дио уже перевернулся на другой бок и, кажется, совершенно не слушал. Кай бросил еще один мимолетный взгляд на ряд пятен на голом плече и прикрыл дверь, направляясь в душ и повторяя себе, что уж тридцать дней он вытерпит. Всего тридцать дней, и никаких больше синяков, никаких цветастых пятен на родном теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.