ID работы: 5452541

Атака ходячих мертвецов

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Конец света.

Настройки текста
Эрен, Микаса и Армин были обычными учениками, обычной школы. Йегер учился довольно сносно, но его сложный характер всегда находил недоброжелателей. Из потасовок его всегда вытаскивала Микаса- соседка и одноклассница Эрена. Их родители хорошо ладили. Армин был типичным хлипким «ботаном», который мечтал увидеть мир. Парень был физически слабым, из-за чего он являлся легкой мишенью для хулиганов. Он был настолько робким, что отказывался дать отпор, несмотря на насмешки, но верные друзья всегда приходили на помощь.

***

Будни в школе были до тошноты длинны, но сладкий звон звонка говорил о том, что можно, хоть ненадолго, но расслабиться. Это была большая перемена, самое время для перекуса. Эрен, Армин и Микаса медленно зашагали в сторону столовой, разговаривая и шутя. Но душераздирающие крики и вопли заставили их остановиться. — Что случилось? — Эрен вопрошающе посмотрел на своих друзей, они ответили тем же взглядом. Троица быстрым шагом направилась в сторону этих ужасных звуков. Навстречу им бежали испуганные дети, подростки и даже взрослые, некоторые несли окровавленных людей, на них были видны ужасного вида укусы. — Эй, ты, что произошло? — Микаса схватила одного из пробегавших мимо парней. Его глаза были стеклянными от страха. — Говори! — Т.т.там!!! У.жас! Бегите! — еле проговорил парень, и вырвавшись из цепких рук девушки, побежал дальше.  — Что так могло напугать его? — проговорил Армин, смотря вслед убегающему парню. — Да, это безопаснее! — согласилась Микаса. — Нужно узнать, что происходит! — Эрен побежал вперед. Не долго думая, двое последовали за ним. — Эрен, стой! — выкрикнул Армин. Йегер распахнул двери столовой и замер от увиденного. Повсюду кровь, обезумевшие ученики кусали своих одноклассников, взрослые и другие школьники пытались оттащить, образумить сумасшедших, но те лишь рычали и нападали на них, перегрызая их плоть. — Уходим, Эрен! — Микаса потянула юношу за рукав толстовки, тот медленно попятился назад. — Нужно им помочь! — парень освободился из рук девушки. — Это опасно! — прокричал Армин. Один из этих существ направился в их сторону. Рыча и неуклюже передвигаясь, оно медленно приближалось к ним. Это была молодая девушка, ее рот был перепачкан темно-алой кровью, а на шее красовался огромный след от укуса. — Нужно уходить! — проговорила Микаса.- Мне это не нравится! — Что с ней? — Эрен рассматривал эту девушку с неким любопытством. Она подходила все ближе и ближе. Вдруг сзади, шипя и рыча, подходили еще два таких же существа. Они неуклюже, будто плохо контролировали свое тело, набросились на них. — Эрен, Микаса!!! — выкрикнул Армин, тем самым привлек особу с укусом на шее к себе. — О, черт! Вдруг существо начало двигаться быстрее, Арлет попятился назад, но поскользнувшись, упал на пол, девушка уже была в паре метров от него. Армин оцепенел от ужаса, страх сковал его тело, в глазах помутнело. — Армин! — выкрикнул кто-то. Это был Эрен. Он поднял юношу на ноги, и слегка ударив по бледному лицу, привел его в чувства. — Что, что случилось! С вами все в порядке? — спросил Армин. — Где Микаса? Парень огляделся, в паре метров лежал труп той девушки, которая только недавно хотела полакомится свежей плотью. — Все в порядке, мы уходим! — Эрен схватил парня за руку и потащил в сторону выхода, Микаса ждала их в коридоре, вся в крови и с какой-то железякой в руках. — Все чисто! Уходим! С тобой все хорошо? — Девушка положила руку на плечо Армина. Они быстро направились к выходу, обходя медленно шагающих зомби. Яркое солнце ослепило подростков, спустя несколько секунд они привыкли к свету. На улицах был хаос, вдалеке виднелись столбы тёмного дыма, которые тянулись высоко в небо. — Ох, черт! Что вообще происходит?! — Армин с ужасом схватился за голову. — Не знаю, но нужно уезжать из города! — решительно ответил Эрен. — Нужно предупредить родителей! — Микаса взяла из сумки телефон. — Не работает! Сети нет! — Моя мама одна дома! — Эрен также попытался дозвониться до матери, но не вышло. — А мои родители отправились в кругосветное путешествие, за мной присматривает деда. Мне нужно домой! Мы тебя одного не отпустим! — Микаса взяла его за руку. — Но я должен! — Давайте так! Мы быстро добежим до моего дома, скажем моей маме, что происходит, потом рванем к твоему дедушке! — предложил Эрен.- ближе всего мой дом, а там на машине! Все согласились с этим планом. Пробежав несколько кварталов, они в целости и сохранности достигли дома парня. — Маааам! — Эрен забежал в здание. осматривая каждую комнату, но миссис Йегер нигде не было. Микаса забежала в свой дом, который был по соседству. Она не ждала кого-нибудь увидеть так как знала, что родители были в командировке до выходных. Девушка первым делом приняла горячий душ, чтобы смыть кровь на теле, затем переоделась в удобные джинсы, черные ботинки, серую майку, а поверх нее черную кожаную куртку, собрала рюкзак необходимые, по ее мнению, вещи. Уже на выходе краем глаза она заметила, висящий над камином старый самурайский меч. Этот меч был что-то вроде семейной реликвии. Она долго не решалась брать, но взвесив все за и против, всё-таки взяла его. Тем временем Эрен и Армин уже осмотрели весь дом, только чердак оставался последней надеждой. Он быстро спустил лестницу на чердак и поднялся, какое же облегчение он почувствовал, когда увидел свою мать целой и невредимой. Она спокойно сортировала коробки с вещами, а не слышала их из-за того, что была в наушниках. — Маам! — Эрен обнял её, так сильно, как только мог. — Что случилось, почему ты в крови? — женщина не на шутку испугалась. — Здравствуйте! — к ним присоединилась Микаса. — Нужно уходить, я заметила несколько тварей на улице. — Какие твари? Что происходит? Ты ранен? — женщина принялась осматривать Эрена. — Мам, со мной все хорошо, сейчас я все объясню! — начал парень. Десять минут он объяснял, что произошло с ними и план, который они решили соблюдать. Женщина не знала, что думать, но она согласилась отвезти Армина домой. Эрен быстро смыл уже засохшую кровь с тела и оделся в чистые джинсы и футболку, сверху накинул другую толстовку. Все уже сидели в машине, ждали только его. _______________ Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.