ID работы: 5452614

Черный - мой любимый

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      У каждого из нас есть мечты, далекие планы на будущее, которые мы строили еще с детства, а также непреодолимое желание. Но согласитесь, не все наши мечты сбываются, планы рушатся, а желание пропадает.       Первое сентября – «прекрасный» день. День знаний. На который идти хочется, кажется, только первоклассникам. Бедняги, они еще не знают, что их ждет в одиннадцатом. А вот Антон, как раз перешел в одиннадцатый, он познал все «прелести» десятого и готов мучиться узнавать дальше. Кстати, кто вообще придумал линейку в восемь утра?       Выключив будильник со словами «еще пять минут», он вновь уснул. Когда парень проснулся и посмотрел на время, сон мгновенно исчез. И, уже с криком «твою мать, я проспал» начал бегать по дому. Антон почистил зубы, умылся, надел форму, приготовленную со вчерашнего вечера, и, забив на завтрак, ушел в школу. Благо ему было не далеко, буквально в трех улицах. Странно, каждый год линейку проводили в актовом зале, теперь же на школьном дворе. Ну да ладно. Во всей этой толпе школьников, учителей и родителей Антон нашел Павла Алексеевича и решил подойти к нему. Ну, потому что, во-первых, они хорошо общаются с класса шестого, во-вторых… хватит того, что во-первых. - Доброе утро, Павел Алексеевич. – Поздоровался Антон, подходя к учителю. - А-а, Шастун, - Протянул тот, - ты как всегда. Ну, доброе. - И вовсе не как всегда. - Буркнул себе под нос парень, - А чего вы не со своим классом? - Устал я от них - балбесов. – Не отрывая взгляда, от парня который произносил «интереснейшую» речь, ответил тот. - Вы тоже, как всегда. - Да, да, кстати, у нас новый учитель. – Павел Алексеевич все-таки соизволил посмотреть на Шастуна. - Кто? – Удивился Антон. - Какой-то Арсений Сергеевич. Биологию будет вести. - А Екатерина Викторовна? - Уходит в другую школу. - Почему? - Антон, много будешь знать – скоро состаришься. - Ну и ладно.       Еще 30 минут пытки в виде песен и стихов на тему первого сентября, и все разбрелись по своим кабинетам. Класс, где учился Шастун, а именно 11 «А», расположился в кабинете биологии, который находился на втором этаже в самом конце коридора. Стены были перекрашены, постелен новый линолеум, но вот парты и стулья – старые. Изрисованные, исцарапанные, облепленные жвачкой. Ну и ладно, хотя бы чуть-чуть уюта придает. Антон садится на свою родную последнюю парту третьего ряда, но как всегда один. У него, конечно, есть два друга, но они видят вместе, ладно хоть на парту вперед, можно поговорить. Екатерина Викторовна стояла возле доски с каким-то парнем, что-то обсуждая, может, это и есть их новый учитель? - Итак, ребята, - Начала она, когда все уселись на места, – я ухожу работать в другую школу. – По классу пробежала волна возмущения. - А это новый учитель биологии и ваш классный руководитель – Арсений Сергеевич. Он сделал шаг вперед. - Здравствуйте. Ну, вам уже все сказали. Я надеюсь, мы найдем общий язык. – Арсений Сергеевич осмотрел класс. - Я буду скучать по вам. - Екатерина Викторовна грустно улыбнулась и, обежав глазами весь класс, вышла из кабинета. - Ладно, - Арсений хлопнул в ладоши, оперевшись на учительский стол, - начнем наше знакомство, каждый скажет свое имя и фамилию. – Он махнул головой в сторону девочек, сидящих на первой парте первого ряда, бурно обсуждающих своего нового учителя.       Высокий худощавый мужчина, темные волосы, голубые глаза, на вид лет 27. Он был одет в темно-синюю рубашку, желтые брюки (Антон не разбирал цвета. Для девушек: бордовый, алый, а для Шастуна просто красный). На ногах были белые кеды.        Когда очередь знакомства дошла и до Антона, подросток был уже глубоко в своих мыслях. В реальность его вернул Сережа, который несильно ударил его по щеке. - А? Что? – Шастун начал оглядываться, а по классу пробежала легкая волна смеха. - Ну, наконец-то. – Учитель закатил глаза. - Имя свое скажи. - Антон. Антон Шастун. – Он счел ненужным встать.       После, еще 30 минут обсуждений – кто сдает биологию, какое завтра расписание и еще по мелочи, их, наконец, отпустили домой. - Ты че завис-то? – Спросил Сережа, когда они уже вышли из школы. - Когда? – Вопросом на вопрос ответил Антон. - На классном часу. - А, да задумался просто. – Ответил он, после секундного молчания. - Ну, понятно.       Когда Антон пришел домой, он, не переодеваясь, буквально упал на кровать. Надоели все эти линейки, классные часы, учеба. Вообще все надоело. Хочется забраться под одеяло и не вылезать неделю или дольше. Но нет же… - Ой, Антон, ты уже пришел, - В комнату вошла его мама. – Ну, как все прошло? Ты не проспал? - Замечательно. Нет, не проспал. – Соврал тот. - А как там Екатерина Викторовна? Павел Алексеевич? – Поинтересовалась она. - Уходит в другую школу. Как обычно. У нас теперь новый учитель биологии, еще он наш классный. - Это мужчина? Как его зовут? - Арсений… отчество забыл. Женщина цокнула. - Ну ладно. Иди кушать. И переоденься. – Сказала она, уже выходя из комнаты.       Антон нехотя встал с кровати, снял с себя форму, вешая ее на стул, и надел домашние вещи, идя на кухню. На столе стояла порция пасты с мясным соусом. Он съел две порции. Антон вообще любил, как готовит его мама. Все, что она готовит, очень вкусное. После этого, парень еще выпил чай с пирожными и горстью конфет. Что странно, ест он, вроде, много, но все равно остается тощим. Как? Сегодня у него свободный день, который он тратит на просмотр фильмов и социальных сетей. Когда Антон зашел ВКонтакт, там было «1 новое сообщение». Ирина К. 17:54 Правда, наш новый учитель лапочка? [Фотография]       Мда, девушки всегда такие? Фотографируют симпатичных учителей на уроках. Как они это делают? Кстати, это та девушка, которая весь 9 класс бегала за Антоном. А сам Антон делал вид, что в упор не замечал всех ее подкатов и флирта. Валерия К. 17:55 Ага, такой симпатичный. Интересно, а у него есть девушка?

Антон Ш. 17:56 Ага, сразу две.

Валерия К. 17:56 Не завидуй.

Антон Ш. 17:57 Чему завидовать?

Валерия К. 17:59 Тому, что у тебя была возможность найти себе девушку.

Антон Ш. 18:00 И как это связано?

Валерия К. 18:05 Ой, все.       Ну, вот так всегда. Когда девушка не знает, что ответить она пишет «ой, все». Может на уроках так делать? «Шастун, где домашнее задание?», «Ой, все».       На часах было уже три часа ночи. Мда, лег пораньше, как бы ни так. Забыв, что не собрал на завтра (а точнее уже на сегодня) портфель, Антон выключил компьютер, положил первые попавшиеся учебники и завалился спать. Ну, правда, глаза уже слипались, и челюсть устала постоянно зевать.

***

      Утро второго сентября практически ничем не отличалось. Правда, дождь Антона застал на половине пути, так что насквозь промокнуть, он не успел. По дороге на третий этаж его перехватил Павел Алексеевич. - Шастун, - Он положил руку ему на плечо, от чего подросток дернулся, развернул к себе. – Ты-то мне и поможешь. - И вам доброе утро, Павел Алексеевич. У меня вообще-то урок. - Ну, ничего. - Тот взял Антона под локоть, ведя в сторону своего класса, который в принципе, находился на первом этаже. – У тебя все равно сейчас экономика. А мне скучно. - Заебись. - Он цокнул и закатил глаза. – То есть, я должен прогуливать уроки из-за того, что вам скучно? - Тебе не привыкать. А вообще, не выражайся, я все еще твой учитель. - Да ладно?.. Мне не привыкать опаздывать, а не вот это вот…       Пока они разговаривали, Антон не заметил, как они дошли до кабинета русского и литературы. В кабинете были новые обои. Что? Обои? Зачем? Перекрашенный пол, отштукатуренный потолок, и даже новые парты. Хм… Антон сел за первую парту перед учительским столом. - Короче, помоги мне. Садись за компьютер. - Че делать? – Подросток пересел за компьютер, где был включен Word. Единственный компьютер был старенький. - Составляй тест для девятого класса. Они должны были за лето хоть что-то прочитать. - Вы думаете, я что-то помню? - Напряги мозги. – Павел Алексеевич сел за парту перед Антоном, заполняя журналы.       За весь урок (а именно за 30 минут) Антон составил более двадцати вопросов. По художественной литературе, заданной девятым классам, прочитать летом. Как говорится «Гугл в помощь». После звонка учитель «похвалил» Антона, за то, что тот списал тест с интернета и отпустил на уроки. Следующим была алгебра, которая находилась на третьем этаже. И нет, чтобы встретить по дороге Сережу и Диму, которые везде вместе, он встретил своего классного руководителя. Антон надеялся, что отделается простым «Здрасте», но не тут-то было. - Шастун, стоять! – Арсений Сергеевич остановился в паре метров от него. И почему нельзя называть его по имени? Это так сложно? - Вы что-то хотели, Арсений… - Антон замялся, забыв его отчество. - Сергеевич, - Помог ему учитель. – Да, хотел, почему тебя не было на экономике? Я заходил к вам в класс. - Я… проспал? – Скорее спросил, чем ответил подросток. - Проспал? И что же ты делал? – Начал свой допрос он. - Э… ну… это… типа. – Господи, Шастун, ну постоянно же опаздываешь и именно сейчас не можешь придумать хорошей отмазки? Хотя, какая отмазка? Начало года. - Ясно все с тобой. – Сказал учитель, обходя подростка.       Из-за Павла Алексеевича я уроки пропускать больше не буду, ну так, на всякий пожарный. Кстати, от Арсения Сергеевича пахнет кофе и еще чем-то, не могу понять чем. Да и в принципе, какая мне разница чем от него пахнет. Но его глаза… так, фу, фу, фу.       Усевшись за парту, Антон положил голову на сложенные руки, прикрыв глаза. В принципе урок проходит спокойно, его не заметили, как, собственно, и на остальных, поэтому он мог спокойно сидеть в телефоне или спать. Остались физ-ра и литература. У Павла Алексеевича окно, поэтому он решает отсидеться у него в кабинете. Мда, сам же говорил, что не будет из-за него уроки прогуливать, но вам же идет к нему, прогуливать физ-ру. Г-Логика.        За время урока они узнали друг у друга, как кто провел лето, нашли ли пару, и даже успели обсудить нового учителя, хотя никто его толком не знал. К середине их обсуждений, в класс вошел тот самый учитель. - Павел Алексеевич, я… - Но заметив Антона, он переключил свое внимание на него, застыв в дверном проеме, - Шастун, ты почему не на уроке? – Спросил он, подходя к ранее упомянутому. - У меня физ-ра. И, кстати, так сложно назвать меня по имени? - Спорт полезен для здоровья. Марш на урок. – Арсений Сергеевич проигнорировал просьбу называть мальчишку по имени. - Так десять минут до звонка осталось. - Чтобы последний раз. – Тот глубоко вздохнул.       Парень отвернулся к окну, подпирая голову рукой. Что нужно было Арсению Сергеевичу, он не слушал. А сам учитель лишь иногда бросал на него короткие взгляды. И как учитель ушел, Шастун тоже не заметил, заметил лишь то, что его выгоняла со своей парты, пришедшая в класс Лера. После физ-ры у нее были слегка растрепаны волосы, а на лбу виднелись капельки пота. Видимо игра была слишком напряженная.       На уроке каждый честно (нет) сказал, сколько книг за лето они прочитали и всё. Как сказал учитель: «Смысл что-то делать, если домашки у вас все равно не будет». И разрешил заниматься своими делами, но не шуметь, и для вида, оставить открытыми учебники, вдруг директриса зайдет. А она та еще сучка. Так, или Ира не дождалась прихода домой, или поскорее хотела поделиться с одноклассниками своей новостью. Ирина К. 12:54 Смотрите, смотрите. [Ссылка]       Ссылка естественно была на страницу Арсения Сергеевича. Пока еще загадочного для всех человека, пахнущего кофе и… чем-то еще. Да как она это делает? Первый день учебы. Ладно, естественно Антону стало интересно… Ничего интересного. Просто фотки и какие-то странные записи, непонятные самому Шастуну.

Антон Ш. 12:57 Видели? [Ссылка]

Ну, он не мог этого не сделать. Ну, всем же интересно, да и Павел Алексеевич, все равно смотрит какие-нибудь баяны в новостях. Павел Д. 12:57 Ты как его нашел, Шерлок?

Антон Ш. 12:58 Это не я – это Ира.

       А Арсений этот очень интересная персона, ну, так показалось Антону. Он еще с минуты три раздумывал кидать ему заявку или нет. Просто первый день учебы, а его уже вк нашли. Шерлоки, ебаные. Но он все-таки передумал, оставляя это на потом. В соц. сети ничего интересного, уже не было, и поэтому, оставшиеся двадцать минут, он провел за разговорами с Сережей и Димой. Нет, они и, правда, какие-то странные, смотрят так друг на друга, какие-то общие шутки появились, которые понимали только они. За лето, все, вместе, они «гуляли» раз в две-три недели. Но и этого было достаточно. Но все же, он не решался спросить у них, что произошло в их отношениях за лето, да и как-то не интересно было. Да кому Шастун врет, было до жути интересно, но как-то неловко.       Вечер Антона прошел также. Забив на уроки, он посмотрел два сезона «Игры Престолов», ну, а что. Лег, также, в три. Ладно, хорошо, это будет традицией.       И все же в этом учителе что-то есть, что привлекло меня, но только, что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.