ID работы: 545266

Трудно быть папой

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Джонатан? - тихо шепнула Мэйвис в пустом коридоре. Эхо шелестом пронеслось в сводах старого замка. Она знала, что он не ушел. Она не могла ошибаться. Его запах, запах солнца, жизни, сумасшествия и беспечности до сих пор мешался с ароматом сырости и бесконечного покоя.Он был здесь, это она уж точно знала. Мэйвис шла по коридору, медленно, неторопливо. Мэйвис принюхивалась, пыталась понять.... Где он? К запаху жизни примешался ещё, другой, едва ощутимый... знакомый... родной.... - Джонатан? - Нет ответа. Она остановилась, обхватив себя руками. “Я ненавижу монстров”, “Я не хочу быть с тобой”... Ведь он врал. Он врал. Ведь врал же? Слегка покачнувшись, она двинулась дальше. Замок был огромен, кто знает, где он мог спрятаться. - Джонатан?... - Нет ответа. *** Дракула устало протер лоб носовым платком. Вервольф вопросительно посмотрел на него. - Драк, всё в порядке? Ты сам не свой. - Вампир недовольно покосился на волка. - Знаю. Всё же я немного жалею, что сделал это. - Они так же шли по коридору. Совершенно другому, на много этажей дальше от Мэйвис. - Да лааадно тебе, старина. Он человек, а тебе ли не знать, на что способны люди. - Давай не будем об этом. Вот, нам сюда. - Граф осторожно потянул на себя скрипучую старую дверь. Тяжелый запах тления и крови ударил ему в нос. Вампир брезгливо поморщился. Вервольф облизнулся. - Всё таки мы слишком долго ждали расплаты. Всё так и должно было быть. - Да, Невидимка отлично сработал, хотя тоже был человеком... Они оба замолчали, не решаясь переступить порог. Шерсть на холке Вервольфа стояла дыбом, он часто дышал высунув язык. - Честное слово... Честное слово, прямо сейчас бы набросился на него...Чёрт, до чего же сложно держать себя в лапах...Но, всё же детям нужно давать возможность научиться... Пусть в начале и на мертвых... Ххфхыххрррр.... Волчья природа брала в нём верх, заставляя вырабатывать слюну, которая в свою очередь тонкой струйкой стекала по подбородку. Где то за поворотом послышался топот десятков маленьких ножек и несносный лай, как будто кто то выпустил свору собак. Впрочем, так оно и было. - Вижу, они готовы. - Сказал Дракула, когда двадцать с лишним голодных маленьких монстров влетело в комнату. Вервольф смотрел на детей с гордостью и некой завистью. - И всё же, Драк, почему ты всё таки решился на это? Вроде не в твоих правилах... хррр.... На тебя не похоже... - Волка трясло, раздирало изнутри. Месть, голод, жажда, всё смешалось, и он искал любую возможность поговорить, что бы отвлечься хоть чуть - чуть. - Видишь ли... - Граф отвел волка в сторону от двери, за которой уже были слышны чавкающие и хлюпающие звуки. - Видишь ли... От него так и несло солнцем, жизнью. А ты сам прекрасно знаешь, что делает с такими как мы солнце... Не плохой парень был. Весьма не плохой. Просто человек никогда не сможет сделать мою малышку счастливой. - Какие сантименты... хррыррреееррр - Дракула устало посмотрел на Вервольфа, а затем, закатив глаза, махнул рукой. - Иди уже, угощаю. - Правда?! - Зверь часто задышал, подобно маленькому щенку. - Правда. Только убери после. Вампир отвернулся и зашагал прочь по коридору, слыша, как за его спиной зверь радостно взвыл и крикнул - “Я иду к вам, детки”. Вампир удалялся всё дальше, в уме планирую дальнейшую ночь. Отвлечь Мэйвис. Устроить небольшой концерт классической музыки. Пообедать. Заняться расселением ново прибывших. Отвлечь Мэйвис... Спросить у мумии насчёт его 127 летнего племянника. Отвлечь Мэйвис... Дракула вздохнул. Всё же это чертовски сложно, быть хорошим отцом. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.