ID работы: 5452670

Jealousy/Иная реальность

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

— 9 —

Настройки текста
      Шум, суматоха. Большое количество незнакомых запахов и звуков. Все очень быстро передвигаются по своим делам. Машины приподнимаются над воздухом и летят по небу. По улицам ходят роботы, которые выгуливают собак. На окнах первых этажей всплывают голографические изображения, мелькают какие-то непонятные буквы и цифры.       И никто будто не обращает внимание на двух девушек, одежда которых очень разная. Одна вечно смотрит ещё по сторонам с огромными глазами. Вторая уверенно идёт никуда не глядя и тащит ее за собой. - Асш, куда мы идём? - Нам нужно добраться до дома, не привлекая внимания, Дженни. - Метро почему-то не подходит? - В метро на всех дверях биометрическая система встроенная, а моя скромная персона, как ты уже поняла в розыске, - с этими словами новоиспечённая знакомая подошла к чьей-то машине и достала какой-то странный предмет, прислонив к ручке. - И прошу веди себя крайне естественно.       Дженни ошарашено округлила глаза. Ее удивило не то, что из предмета вылезли какие-то щупальца покрутились внутри отверстия для ключа, вылезли и приняли нужную форму, чтобы отпереть дверь. А то, чего от неё попросили. Как можно вести себя «естественно». Она же в чужом мире, не знает его законов и правил, к тому же это понятие весьма расплывчатое. Вот, куда было бы яснее скажи ей вести себя словно они не угоняют чужую машину, а словно они тут остановились поговорить перед поездкой за продуктами. Мол, дорогая, в какой магазин отправимся. Кстати, это навело ее на мысль: - А у вас есть продуктовые магазины? - Конечно, есть, что за странный вопрос, - открывая дверь, охотница указала на другую сторону машины. - Садись, тебе похоже знатно память отшибло. Дженни обошла машину и села внутрь: - Мне не отшибло, я из другого мира. Асш положила руки на руль и запустила двигатель: - Даже если так, здесь ты о себе ничего не знаешь и кем являешься тоже. Для других у тебя отшибло память. Мы поможем тебе освоиться что-нибудь узнаем. Все будет нормально. - Почему ты мне помогаешь? Я же тебе чужая. Ты могла бы меня оставить где-то здесь и все. - Ну уж нет, я не поступаю с людьми так же, как наш мэр. В больнице тебя просто примут за сумасшедшую, а когда узнают, какие у тебя способности будут использовать для жутких целей. Такой участи никому не пожелаю. - На ее лице проступили эмоции. Она была обеспокоена. - Поэтому я помогу тебе, а ты поможешь мне. - Машина тронулась с места и слегка приподнялась над воздухом. - Какая от меня помощь? - Да хотя бы в магазин сможешь зайти тех же продуктов купить без полиции.

***

      За окном музея по воздуху носились одна за одной машины. Скорость была такая, будто снова случилось что-то противозаконное, но он не мог вырваться из музея. Все, что он мог себе позволить это наблюдения за кучкой ученых лингвистов, которые записывали в свою базу данных необычный случай. Его руку уже двадцать раз сфотографировали. Перенесли копию в изображение. Даже расшифровали имя и дали ему перевод. Но толком ничего не объяснили.       Профессор Оксли только радостно ходил и причитал: «Загадка какая. Экая диковина». И так продолжалось где-то еще час. Пока его не оставили один на один с собой и наблюдениями за толпой ученых. - Ну что, вы меня отпустите? - Хон подошел к профессору сзади. Мужчина обернулся и приспустил очки: - Вы не останетесь с нами на чашечку кофе? - Спасибо, но нет. Какой-то ответ вы мне уже дали. Но честно, профессор, это все какой-то бред. Может ошибка какая-то? - Мальчик мой, метка ошибок не совершает. Но я был очень рад вам помочь. Могу пожелать лишь удачи в поисках. - Спасибо, - Хон ему пожал руку. - Но она вряд ли мне поможет. На такие поиски у меня времени нет. А вот защищать вас от преступников моя святая обязанность, чем я и займусь.       С этими словами он вышел из помещения на улицу.       Вечер вступал в силу и световые капсулы, что парили в воздухе начали слабо загораться. Услужливые роботы-уборщики меланхолично занимались своей работой. Возле здания было довольно тихо.       А в голове были мысли о том, что этот день можно было провести куда более продуктивно. И заняться поисками странной девчонки. Хотя и без неё не раскрытых дел в управлении было достаточно. Или тех, что раскрывать не дают. И чтобы как-то вертеться во всем этом нужно быть всегда начеку.       Кто сказал, что у полицейского достаточно свободы в отличие от других. Он так же как и другие в итоге пляшет так или иначе под чью-то дудку.       Начальство, например, сказало забыть то, что произошло в камере. Мол ему не по зубам в этом разобраться. Да и в целом для этого другие люди есть, что наблюдают за камерами и ищут совпадение, а ему скажут, когда надо будет непосредственно задержать. И все.       На этом полная пустота и затишье. Хотя это первое заинтересовавшее его дело за два месяца. А он не может ничего. Потому что у него нет связей. И он не повязан с преступным миром. Может, работой он на кого-то продвигалось бы все чуточку быстрее. Только за это можно поплатиться своей совестью.       Но совесть была меньшим из того, что его сейчас интересовало, поэтому он вытащил ключ от машины и направился в то место, где можно было продать её подороже.

***

      Знаете, иногда кажется, что здравый смысл в моих поступках можно полностью исключить. Ехать с какой-то девушкой в машине, которую даже толком не знаешь, не смотря на то, что она в розыске - должно быть чертовски глупой идеей. Но после своего второго перемещения в этом мире, я поняла только одно - здравого смысла в поступках здешних обитателей искать не стоит. Но если они что-то и говорят, то по крайней мере никогда не лгут. Только в лоб и правду.       А еще одно неожиданное наблюдение, что все не так просто, как кажется. И тут не угадаешь, когда тебе стоит бояться кого-то, а когда нет. И самое главное: все как один уверены, что мэр у них ужасный.       Повернув голову налево, я посмотрела на девушку. Светло-рыжие растрепанные волосы мешали рассмотреть мне её лицо полностью. Однако кого-то она мне напоминала. Лицо было слишком точеное для преступницы. Она словно выпрыгнула с фотографий для глянцевых журналов. Слом была слишком.. - Красивая для такого образа жизни, - как и всегда я закончила свою мысль в слух. - А ты слишком недоверчивая, - хмыкнула девушка в ответ не отвлекаясь от дороги.       Я не стала спорить, потому что за один день уже дважды спросила какой ей резон мне помогать: - Ну ты же понимаешь, что это неспроста. - И я стала тем, кем являюсь не от хорошей жизни. - Как говорится, на все есть свои причины. Но мне было бы проще если бы ты меня хотя бы коротко ввела меня в курс дела. - Говоришь, как полицейский, - фыркнула моя собеседница. - Может ты им и была? - Сильно сомневаюсь, что мое нынешнее мышление тоже, что и до этого. И я уже говорила тебе, что не отсюда. - Ну хорошо, допустим так и есть. Ты не из нашего мира и есть очень похожий мир, где есть наши копии, которых зовут так же и выглядим мы так же. Но у вас происходят совершенно иные события, не было взрыва бомбы, люди со способностями не рождались никогда, на один материк меньше, языки у всех разные и у вас все тихо и мирно. - Так и есть, зачем мне врать.. - Погоди, я собираюсь с мыслями. - Она смахнула с лица прядь волос и вывернула на другую дорогу. - Понимаешь, если все так, почему ты такая же как и мы. У тебя тоже есть своя способность. Пусть и отличающаяся от общей массы: не обостренная сила, не ловкость, не цепкий глаз, не обостренный нюх, но всё-таки есть. Я потому поверить тебе не могу, что это никак не вяжется. - Так и мне не понятно откуда эта способность взялась, еще пару дней назад я была самой обычной девушкой без этого необычного способа перемещений в пространстве и времени, - я активно жестикулировала руками. - А здесь мне все непривычно, языка не знаю, как писать, как читать, но говорю на нем. Технологии явно опережают наши лет на сто вперед. И я не понимаю, что здесь делаю и что мне делать. У меня была совершенно другая жизнь, понимаешь? - Времени, - почему из всего, что я сказала, она услышала только это? - Как часто ты так можешь? - Это было один раз и все. - Ты знаешь как это сделала? - Без понятия. - Тогда запомни, что об этом никому из незнакомых тебе людей не говори, иначе упекут за решётку. Нормальные люди в нашем мире, об этом молчат. Законом запрещено лезть в будущее. - А у вас тут кто-то может сказать будущее человека? - Да, есть даже целый район провидцев. Его тщательно охраняют, чтобы никто кроме правительства не смог воспользоваться их услугами. Так как мэр города и те, кто за ним стоят, хотят контролировать буквально все.

***

      Трубочный табак был редкостью и очень дорогой роскошью в этом мире. Но в этом кабинете им пахло очень насыщенно. В стене трещал огонь настоящего камина. Стулья и стол были из дуба. Мягкие части их были обиты и покрыты натуральной кожей коричневого цвета. Стены были холодных тонов. В углу комнаты крутилось старое черно-белое кино на галографическом экране. Мужчина в классическом костюме сидел, покуривая сигару молча созерцая. Перстни на его пальцах отблёскивавший от огня.       В дверь мягко постучали. - Входите, - спокойно ответил этот человек.       В комнату вошёл мужчина в кожаной куртке поверх свитера. Его темные волосы были взъерошены, темные глаза были встревожены. На ремне красовался значок главы полицейского управления. Он осторожно закрыл за собой дверь и не торопясь начал говорить: - Мистер мэр, у меня для вас есть кое-что интересное. - Что же это? - Ухмылка поползла вверх по старой щетинистой щеке. Полицейский достал свой аппарат связи и воспроизвёл кусок какой-то записи. Мэр озадаченно поднял глаза: - Вы нашли её? Где она? - К сожалению, как обычно ускользнула. Ищем её снова. - Другого я от неё и не ждал. Но вы меня удивили, думал, вы бесполезны в поисках. Но может, вы будете в следующем раз порасторопней и вспомните про блокирующие наручники. - Непременно, сэр. - С этими словами человек удалился.       Мужчина же лишь тяжко вздохнул и задумчиво посмотрел перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.