Часть 1
17 апреля 2017 г. в 18:47
Тонкие стрелы дождя пронизывают мрачное и густое небо, стучат по старой деревянной веранде, краска на ступеньках которой давно сходит мелкими кусочками, сбивают лепестки вишни под моим окном, создавая нелепый танец из капель и цветков дерева.
«Поезд…»
Медленно шепчешь ты, когда наблюдаешь за своим крепким кофе в кружке, которая слегка подрагивает. В эту же секунду звук дождя прекратился. Железный стук послышался где-то вдалеке, однако густой туман не позволяет мне посмотреть дальше, чем некрепкие цветки моей любимой вишни.
Закрывая глаза, ты подпеваешь в такт стуку колес.
«А поезд идет…»
Прерываешься ты на миг и открываешь свои глаза, глядя на меня. Голубые. Прекрасные.
Я отворачиваюсь и вновь прислушиваюсь к звукам за стеклом. Песня поезда становится все громче, заглушая робкий гул ливня.
«Я ненадолго»
Ты встаешь и берешь старый черный зонт. Я поворачиваюсь и смотрю на тебя, словно в последний раз. Твои небесные глаза как всегда полны печали и сожаления. Как же я хочу подойти к тебе ближе. Ты отвернулась и вышла, раскрыв зонт. На прощание ты кинула любимое, но такое холодное
«Я вернусь»
Не вернулась.
Тонкие стрелы дождя пронизывают мрачное и густое небо, стучат по старой деревянной веранде, краска на ступеньках которой давно сходит мелкими кусочками, сбивают лепестки вишни под моим окном, создавая нелепый танец из капель и цветков дерева.
Я сижу на рельсах, совершая побег.
Жду, когда вновь скажешь робкое и медленное «поезд»…
Не скажешь.
А поезд идет, песня колес вновь раздается в округе. Дождь отступает на второй план, монотонный гул железа эхом раздается в моей голове. Закрывая глаза, вновь подпеваю колесам.
Лежу на рельсах, а поезд идет.