ID работы: 5452728

Поезд.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие стрелы дождя пронизывают мрачное и густое небо, стучат по старой деревянной веранде, краска на ступеньках которой давно сходит мелкими кусочками, сбивают лепестки вишни под моим окном, создавая нелепый танец из капель и цветков дерева. «Поезд…» Медленно шепчешь ты, когда наблюдаешь за своим крепким кофе в кружке, которая слегка подрагивает. В эту же секунду звук дождя прекратился. Железный стук послышался где-то вдалеке, однако густой туман не позволяет мне посмотреть дальше, чем некрепкие цветки моей любимой вишни. Закрывая глаза, ты подпеваешь в такт стуку колес. «А поезд идет…» Прерываешься ты на миг и открываешь свои глаза, глядя на меня. Голубые. Прекрасные. Я отворачиваюсь и вновь прислушиваюсь к звукам за стеклом. Песня поезда становится все громче, заглушая робкий гул ливня. «Я ненадолго» Ты встаешь и берешь старый черный зонт. Я поворачиваюсь и смотрю на тебя, словно в последний раз. Твои небесные глаза как всегда полны печали и сожаления. Как же я хочу подойти к тебе ближе. Ты отвернулась и вышла, раскрыв зонт. На прощание ты кинула любимое, но такое холодное «Я вернусь» Не вернулась. Тонкие стрелы дождя пронизывают мрачное и густое небо, стучат по старой деревянной веранде, краска на ступеньках которой давно сходит мелкими кусочками, сбивают лепестки вишни под моим окном, создавая нелепый танец из капель и цветков дерева. Я сижу на рельсах, совершая побег. Жду, когда вновь скажешь робкое и медленное «поезд»Не скажешь. А поезд идет, песня колес вновь раздается в округе. Дождь отступает на второй план, монотонный гул железа эхом раздается в моей голове. Закрывая глаза, вновь подпеваю колесам. Лежу на рельсах, а поезд идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.