ID работы: 5452964

Испытание на прочность, или попытка понять женщин

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Ну неужели тебе, с твоим огромным жизненным опытом, так сложно сделать выбор? — недоумевал Оллеро, прискакавший в гостевые покои после того, как до него дошёл слух о мастере Рахеше, получившем от ворот поворот. Торрен уже был там. — Что, тяжело выбрать одну из озвученных нами моделей поведения и следовать ей? Онтри молчала. А что она могла сказать? Как объяснить Оллеро то, что она и сама-то с трудом понимает? Кронпринц всегда славился умением принимать быстрые и, обычно, логично-правильные решения. В основном потому, что все задачи пропускались через призму долга короне. Соответственно, ответ «да» давался всему, что шло на благо государству в целом, и Старшему Дому Шаррен — в частности. Эта программа никогда не давала сбоя. Но ведь сейчас кронпринц влез совсем в другую игру, где вопрос о пользе короне не стоял вообще. Это не просто сбивало с толку, это вообще всё ставило с ног на голову. Да ещё и эти чисто женские штучки… Онтри поначалу было просто попыталась прислушаться к себе и выбрать то, к чему будет лежать душа. Вот тут-то её и ждал очередной сюрприз — хотелось всего и сразу: быть скромницей, светской львицей, паинькой и стервой одновременно! Умом Онтри понимала, что так не бывает и выбирать всё равно придётся, но легче от этого не становилось. Подняв взгляд на Тора, Онтри едва не задохнулась от того, что увидела в его глазах: понимание и насмешка. А ведь и правильно! Торрен-то уже побывал в подобной шкуре, причём, в отличие от Триона, не добровольно. Да, тогда Тору помогала Лейна, но ему всё равно было очень тяжело. Тогда Трион об этом особо не думал. Зато сейчас Торрен был вполне отомщён. Именно отсюда его взгляд и родился. Он всё прекрасно понимал, но помочь, отнюдь, не спешил. — Я не могу выбрать, — наконец подала голос Онтри, переведя взгляд на Оллеро. — Почему? — искренне недоумевал друг кронпринца. — Да потому что мне хочется всего и сразу! — поднявшись из кресла, Онтри стала ходить взад-вперёд, будто от этого решение найдётся само собой. Как ни странно — это помогло. — А может мне просто подстраивать поведение под то, что будет происходить, исходя из нашей легенды? — Ты что же, предпочитаешь плыть по течению? Ушам своим не верю! — скепсис так и сквозил в словах Оллеро.- Это же не твой метод. — Да не работают в этом образе, или точнее сказать — в этом теле, мои обычные методы. Мало того, что настроение постоянно меняется со скоростью мысли, так ещё и банальный выбор сделать не получается. Поэтому я и предположил… предположила, что действовать по обстоятельствам — не такая уж и плохая идея. — А ты что скажешь, Торрен? — поинтересовался Оллеро. — А ничего я не скажу, — ухмыльнулся младший принц, — я свои выборы уже делал. — Но ведь тебе помогала Лейна! — не выдержав подвешенного состояния, возмутилась Онтри, глядя на Тора с укоризной. — Ну так и кто тебе мешает принять её руку помощи? — идеальная бровь изогнулась то ли в насмешке, то ли в недоумении. — К тому же, насколько я знаю, помощь она тебе предложила, а ты… в общем, сделала свой выбор. Так что — всё в твоих руках. Шум в соседних покоях набрал обороты. Слов, естественно, было не разобрать, но то, что фразы постепенно становились всё громче и резче — это было отлично слышно. Решив удовлетворить один из своих неистребимых инстинктов — любопытство, Лейна вышла из своих покоев и направилась к дверям в соседние. Очень вовремя, чтобы столкнуться с Рахешем, так же направляющимся туда же, и увидеть чудное зрелище: дверь довольно резко открывалась и оттуда вылетели Оллеро и младший принц д’Орсвит под злобный крик: «Злые вы! Кыш отсюда, а то прибью и не замечу!» — О, наш человек! То есть эльфа, — улыбнулась Лейна, провожая взглядом удаляющуюся хохочущую парочку дроу. — Ну что, мастер Рахеш, вы идёте? — толкнув плечом замершего дроу, Лейна ему подмигнула, — или подождёте под дверью, пока буря уляжется? — А вы? — Рахеш решил полюбопытствовать прежде, чем даст ответ. — Лично я — иду, — ответ Лейны сквозил однозначностью, а взгляд — предвкушением. — Тогда я тоже рискну войти, — кивнул Рахеш. Вроде не одному — не так опасно. Но, с другой стороны, «не опасно» и Лейна — слова вообще с противоположным значением. И всё же, выбор был сделан и спустя несколько секунд и шагов, дверь в покои Онтри д’Ниир захлопнулась за ново парой посетителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.