ID работы: 5452980

Кукушка

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В Баре заиграла музыка, спокойная красивая,по сцене шла девушка в шикарном платье небесного цвета, которое облегало талию, черные шелковые волосы развивались при каждом шаге, золотые глаза смотрели, куда-то вперед, но только не на толпу, ведь это отвлекает. Подойдя к красивому микрофону, тонкие красивые пальцы легли на него, а в нужный момент полился мягкий и такое ощущение, что магический голос

Песен ещё не написанных сколько? Скажи, кукушка, пропой В городе мне жить или на выселках Камнем лежать или гореть звездой? Звездой

Когда ты возвращаешься с войны, ты стараешься не вспоминать, скольких друзей ты потерял там, сколько без вести пропало, сколько попало в плен и погибло там. Вот так и Алауди, он только недавно вернулся с войны, было тяжело, потому что ночью спать на кровати слишком неудобно, она слишком мягкая, подушка слишком большая и слишком пушистая, одеяло слишком теплое. В общем, после грязи и камней вместо постели, все земное кажется диким или ты сам себе кажешься диким, пещерным. Певица что вышла в небесном платье, заставила блондина поднять свой взгляд, льдисто голубых глаз, на нее. Ее Небесное платье притягивало взгляд, ведь именно яркого голубого неба не хватало там, в окопе, под дождем, залпами артиллерии, авиаударами, пулеметными очередями. Слова заставили сжать стакан с виски чуть сильнее, голос заставлял поверить в то, что волшебство существует, что в этом бренном прогнившем мире, есть кто то, кто может заставить поверить в существование чего то светлого.

Солнце моё, взгляни на меня Моя ладонь превратилась в кулак И, если есть порох, дай огня Вот так

А золотые глаза, они были столь лучистыми в свете софитов, а черный шелк волос напоминал, те ночи, которые были тихие, в которые не надо было прятаться или идти в бой, надеясь, что там тебя не убьют, что ты проживешь еще один день или хотя бы пару часов еще. Ведь ни кто не хочет умирать в 30 лет. Певица что стояла на сцене, чувствовала взгляды на себе, но один единственный, заставил начать искать его источник. Он был печальный и уставший. И вот спустя пары секунд поисков она наткнулась на тот самый взгляд, льдисто голубые глаза были мудры не по возрасту их обладателя, было видно, что он заглянул на ту, темную сторону мира, о той, которую не показывают в новостях. Очень захотелось посвятить эту песню именно ему. Что бы он понял, что не один.

Кто пойдёт по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою Молод, кто остался в светлой памяти В трезвом уме, настырной рукой в строю, в строю

Алауди не ожидал что столь красивая девушка, столь молодая певица обратит на него внимания, а еще столь пристально будет на него смотреть. Возможно всему виной форма с орденами, а может его душевное состояние. Ведь человеку с фронта, очень тяжело найти вторую половинку, редкая девушка может терпеть крики по ночам, а так же не редкие психи. Но слова песни, заставили снова вспомнить весь отряд. Который погиб, кто как. Кого застрелили, кто потерял в бою слишком много крови, кто подорвался на мине, а кто попал в плен. Нейро – Его заместитель, его правая рука, погиб последний, закрывая Алауди от пули снайпера, умер на руках своего командира, взяв слово, что он будет жить. Кристиан – Младший сержант, подорвался на мине, прокладывая дорогу через горы, от паренька осталась только фотография. Кевин – Застрелили на поле боя, пуля в голову, смышленый был парень. Алекс – рядовой, попал в плен, был забит палками до смерти, отказался говорить местоположение отряда, самый молодой мальчишка в отряде был. Так же еще пять человек из отряда, все погибли по-разному. Один Алауди выжил. После всего этого оставаясь в своем уме.

Солнце моё, взгляни на меня Моя ладонь превратилась в кулак И, если есть порох, дай огня Вот так Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь? Ответь Каюсь, что с тобой, но плохо без тебя Голову на плечи терпеливые под плеть, под плеть

Брюнетка все не могла оторвать взгляд, от парня что сидел и смотрел на нее, глаза, что буквально на пару секунд заплыли пеленой воспоминаний, стали еще печальнее, она не знала, что с ним произошло, кто он. Но она хотела быть рядом с ним, заставить забыть его печаль. Заставить почувствовать, что он не один. Алауди вспомнил свой плен, как его стегали, били и пытали, он до сих пор не помнит, как выбрался из плена, как дошел до своих ребят, как они доставили его в штабную больницу, как он пришел в себя. Взгляд девушки, он его обескуражил, такая забота, такое желание быть рядом с ним. Это только сейчас, пока она не узнала его поближе. Пока они не остались вместе, в комнате, ночью. Пока блондин не уснул.

Ты солнце моё, взгляни на меня Моя ладонь превратилась в кулак И, если есть порох, дай огня Вот так Солнце моё, взгляни на меня Моя ладонь превратилась в кулак И, если есть порох, дай огня Вот так

В последний куплет девушка вложила всю душу, все чувство которые она испытала увидев столь печальные глаза, не знакомого ей человека, того, кого захотелось защитить от всего мира. Рука не вольно, поднялась в воздух, как бы протягиваясь к нему, говоря, что она рядом, что она поможет, сжимается в кулак, говоря, что сможет его защитить. Блондин, возможно, понял это, потому что легкая и милая улыбка тронула его губы. Тихим шепотом, закончив песню, прекрасная брюнетка поклонилась под аплодисменты и быстрым шагом удалилась со сцены, поднимая юбку платья, что бы та не мешала ей. Алауди сидел за стойкой, не двигаясь и явно чего то выжидая. Он чувствовал, что сейчас будет что то, что изменит его жизнь. Через пару минут так и случилось, за спиной сквозь смех послышался стук каблуков, видимо их обладатель, стоял за спиной Алауди. -У вас очень красивый голос, мадмуазель, - улыбнулся блондин, после повернулся на девушку, на ту самую прекрасную брюнетку со сцены. -А у вас очень красивые глаза месье, - она улыбнулась ему в ответ, а после протянула ему руку. – Меня зовут Мисс,- она ожидала того что этот человек в форме пожмет ей руку, но нет, он осторожно коснулся ее руки, слегка приподнимая, при этом, вставая со стула, а после коснулся губами тонких музыкальных пальчиков. - Очень приятно, меня зовут Алауди,- да это Мисс удивило, но с другой стороны очень даже обрадовало, сразу видно, что парень хоть и военный, но воспитанный – Позволите пригласить вас на ужин, я знаю прекрасный ресторан не далеко, - он улыбнулся очень мягко и приятно. - С удовольствием соглашусь, - улыбнулась Мисс, как с таким человеком не сходить в ресторан. Хотя знают они друг друга по именам всего пару минут. Но встреча для обоих стала судьбоносной, ведь с появлением Мисс пропали кошмары, пропали крики по ночам, пропала печаль и появилась счастье и радость. За окном небольшого дома, стоят 9 полупрозрачных фигур, они улыбаются, смотря за красивой брюнеткой, с небольшим животом, сидящей на диване у камина, а у нее на коленях спит блондин, с легкой, но счастливой улыбкой, он спит спокойно, без опасений, а она ревностно оберегает его сон. Ведь подбежавшей собаке показали жесть тишины, та послушно улеглась в ногах девушки. - Нам тут делать нечего,- улыбнулся блондин с серыми глазами и нахальными глазами, остальные фигуры только кивнули, слабо улыбнувшись – Шеф в порядке, - а там последний раз кинув взгляд на своего командира, по одному исчезли, они спокойны, ведь их друг и их командир в безопасности и счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.