ID работы: 5453096

Иллюзии

Бэтмен, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
385
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

♠︎

Настройки текста
Иногда в жизни даётся шанс что-то исправить. Для Джокера выпал такой шанс. Он не может исправить прежние ошибки, но может попытаться начать всё заново, с чистого листа. И сделать это так, чтобы от его прошлой жизни не осталось ничего. И никого. Кроме Бэтмена. Он старается, он правда старается. За последние пять месяцев ни один человек в городе не пострадал от его руки. Была пара взрывов, было несколько ограблений. Но никого из людей он не тронул, ни разу. Последние пять месяцев он провёл в Уэйн Мэйнор. Он находится рядом с ним. Это всё, что ему когда-либо было нужно. Он может смотреть в его голубые глаза, может наблюдать перевоплощение из обычного человека в мрачный, восхищающий символ ночи и обратно. Может каждый день радостно запрыгивать ему на шею, когда он приходит с работы. И так же радостно каждую ночь провожать его второе обличие на другую работу, гораздо более важную. Он тоже бывает в городе, но совсем редко. Потому что теперь в этом совсем нет необходимости. Ему нелегко. Возможность идеальной жизни – иллюзия, которую создало его безумное сознание. И он продолжает питать себя этими иллюзиями, надеясь, что однажды они станут реальностью. Бэтмен впустил его в свой дом, но не в свою жизнь. Он видит это по его ядовитому взгляду; по его натянутой улыбке. По его манере садиться за стол как можно дальше от него. По его непонятно из-за чего сжимающимся кулакам. Брюс старается выглядеть счастливым, но фальшь видна слишком отчетливо. Он старается делать всё, чтобы не злить его. Он молча проглатывает обидные слова, когда Бэтмен в плохом расположении духа. И так же молча послушно уходит, когда Бэтмен сердито велит ему убраться из пещеры. Он тихо сидит один в просторной мрачной столовой за огромным длинным столом и старается прикрыть рукавами халата свежие синяки на предплечьях. Мимо проходит Альфред, и он надеется, что дворецкий не заметит красный след от пощечины на его лице. Старик почти не разговаривает с ним, но Джокер ловит на себе его сочувствующий взгляд. Альфред все понимает. Альфред единственный, кто понимает. Бэтмен позволяет ему целовать себя. Он никогда не отвечает на поцелуй, лишь слегка приоткрывает рот. Джокер знает, он делает это только в качестве платы за безопасность в городе. Иногда Брюс разрешает ему засыпать рядом с ним. Он лежит, отвернувшись от него, но Джокер осторожно придвигается поближе и нежно обвивает его руками. – Я люблю тебя, – тихо произносит он, уткнувшись в его плечо. – Я люблю тебя, – шепчет он ему на ухо и аккуратно целует в щеку, когда приносит в бэт-пещеру поднос с кофе и ставит рядом с сидящим у компьютера человеком. – Я люблю тебя, – говорит он на прощание, перед тем, как положить трубку, когда они связываются по коммуникатору. Он говорит это при любой возможности. Но Бэтмен никогда не отвечает. Не потому что боится сказать правду, а потому что не хочет врать. Бэтмен почти всегда молчит. Бэтмен молчал, когда он стоял перед ним на коленях, цепляясь за плащ, и клялся, что больше никогда не убьет. Иногда он приходит на кухню, достаёт нож и долго задумчиво смотрит на него. В такие моменты ему хочется убивать. Хочется плюнуть на всё, выйти на улицу и выпустить кому-нибудь кишки. Но он не станет этого делать. Никогда больше. Ради него. Потому что Джокер верит: рано или поздно Бэтмен поймёт, что он для него значит. Порой он задается вопросом, зачем ему нужно это всё. Но бывают моменты, которые дают ответ на этот вопрос. Потому что иногда Бэтмен грустит. В такие дни он выглядит рассеянным и уязвимым. Он рассматривает старые фотографии, висящие на стенах, и, тихо вздохнув, притягивает к себе Джокера, прижимая его покрепче, будто стараясь защитить. Раньше Джокер жил ради битв с Бэтменом. Теперь он живёт ради таких мгновений. – Альфред, скажи, он ненавидит меня? Старик с грустью вздыхает и молчит. – Ответь мне хоть раз! – он почти срывается на крик. – Я могу спросить об этом у мастера Брюса, сэр. – Нет, не надо... Я и так знаю, что он ответит. Мне интересно, что думаешь ты. Альфред долго ничего не отвечает, задумчиво изучая взглядом лицо собеседника. Дворецкий знает, что означает этот взгляд, потому что ему уже не раз доводилось видеть боль в чужих глазах. – Трудно простить человека, который столько лет приносил одни страдания, – наконец произносит он. Джокер с пониманием опускает голову. Он стучится в закрытую дверь и осторожно заглядывает внутрь. Брюс лежит на кровати, закинув ногу на ногу. Сосредоточенно печатает что-то в телефоне, не обращая внимания на зашедшего. Он аккуратно подходит ближе, ложится рядом и кладёт голову ему на грудь. – Я говорил не отвлекать меня во время работы, – грубый голос похож на удар ножом. Он привык принимать эти удары. Он всегда их принимал, как тогда, так и теперь. – Бэтс, я только... Прости меня. – Что ты там натворил? – равнодушно, все так же не отрываясь от экрана. – Нет, ты не понял. Я хочу попросить прощения. За всё. Брюс отсутствующим взглядом смотрит на него и снова возвращается в телефон. Но вторая рука медленно ложится ему на голову и начинает ласково перебирать зеленые волосы. Джокер знает, что когда-нибудь Бэтмен простит его. Пусть на это понадобится время, пусть ему ещё не раз придётся терпеть боль. Но однажды все встанет на свои места. Тогда жизнь перестанет быть иллюзией. И они оба впервые в жизни будут счастливы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.