ID работы: 5453172

Последнее желание

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет луны проникал сквозь большое окно, вырисовывая очертания мебели. Из наиболее выраженных очертаний оказался рабочий стол, за которым сидел юноша. Он был довольно высокий, но почти весь его рост был закрыт черным длинным плащом с красными облаками, ноги парня виднелись из под низа, которые были одеты в синевато-белую обувь. Понемногу раскрытом плаще можно было увидеть темную одежду и какую-то необычную цепочку на шее. Его черты лица были незабываемые, широкие черные брови разлетались на переносице, а под ними сверкали черные глаза подчеркнутые длинными ресницами. Нос был прямой, а губы немного бледными, по бокам лица находилась челка, остальные пряди собраны в хвост, цвет волос напоминает воронье крыло. Весь его вид так и говорил, что за ним кроется большая тайна. Бледная рука парня потянулась к рабочему столу где находилась фотография мальчика. Эта фотография веяла теплыми воспоминаниями, о которых невозможно забыть, но не успев до нее даже до коснуться, как дверь комнаты распахнулась и в неё вошёл голубоглазый парень. -Эй, Итачи, тебе письмо!- воскликнул блондин. -Письмо? от кого?- более холодным голосом ответил он. -А я откуда знаю!?- произнес голубоглазый, немного скривив свое высокомерное лицо. После чего Итачи встал со стула и подошел к нему. Его правая рука моментально схватило письмо, а взгляд пронзил блондина до костей, на что тот просто фыркнул выходя из комнаты. Раскрыв конверт, он увидел, два небольших листка бумаги,на которых был немного размытый почерк, но этот почерк казался ему знакомым. Взяв первый листок бумаги юноша начал читать, но вдруг остановился на первой же строке,сразу же понял кто ему написал. В этот момент, перед ним будто остановился мир, закрыв глаза и немного задержав дыхание, а позже резко выдохнув воздух, продолжил читать. "Привет, Итачи! " Как ты там? Хорошо ли ты себя чувствуешь? Нормально ли питаешься?... Как видишь я все же решился написать тебе, наверно из-за того что со мной кое-что случилось, но прежде чем я скажу что именно произошло, ты должен знать, я не виню тебя в смерти нашего клана, так как я узнал причину твоего поступка, но все же за эту тайну ты получишь от меня как следует. Я сейчас в Конохе, и очень рад этому, вот только... я болен, возможно я скоро умру. Черт... это так глупо, так ведь? Даже сейчас я делаю глупость, пишу тебе, зная что ты его не прочтешь. Дочитав последний абзац Итачи сразу же схватил второй листок бумаги и продолжал читать. Итачи, мне плохо, голова болит все чаще, и иногда кажется что меня кто-то зовёт и тянет вниз(мне от этого не по себе), ведь эти голоса какие-то знакомые. Но страшнее всего, то что мы больше не увидимся. Я бы сейчас все отдал, только чтобы ты оказался здесь, как никак ты мой брат. Знаешь... я не скоро уже увижу тебя, так что ты должен знать "Я люблю тебя". Твой младший брат, Саске. Прочитав все что было написано на листке бумаги, парень стал задыхаться,руки начали дрожать, тело тянулось вниз, не преодолев такой нагрузки он упал на колени и медленно сжимал письмо, перед его глазами образовалась какая-то пленка, его голова начинала раскачиваться из стороны в сторону, будто он хотел опровергнуть все что написано в письме. Весь мир будто перевернулся вверх ногами. Так продолжалось долгое время, пока юноша не успокоился. Стараясь встать со 2 попытки что у него и получилось, его тело направилось к выходу. Выйдя из помещения, в лицо ударил холодны ветер, пронзающий до костей, который вовсе не волновал Итачи. Его тело так быстро переместилось, что даже невозможно было услышать шуршание листьев под его ногами. Добравшись до Конохи, Учиха сразу же направился больницу. Проникнув в неотложку, он увидел тусклый свет из дальнего угла коридора. Где находилась красивая розоволосая девушка, чьи глаза были янтарного цвета. Схватив ее за плечи, из уст парня прозвучали несколько слов: -Сакура,где Саске? -Саске,- растерянным голосом произнесла она- он в 4 палате. Оттолкнув ее в сторону, Итачи сразу же направился к младшему брату. Дойдя до него, он был ошеломлен увиденным. Бледное, худое, обессиленное тело лежало на белоснежной кровати, где его волосы были немного жирноваты, будто их не мыли несколько дней, губы сухими, а из рук отчетливо виднелись вены, которые были проткнуты иглой капельницы. Почуяв запах нового посетителя, Саске с тяжестью приоткрыл глаза. -Итачи?- хриплым голосом произнес юноша. -Что Саске?- ответил парень, опустившись на колени и схватив руку брата. -Так это правда ты,- с прерывистым дыханием произнес он- я так рад. -Как ты? -Не очень, кажется я скоро умру.- С каким-то нервным дыханием произнес он. -Не говори так, ты поправишься,Саске. -Итачи, врачи сказали что будет чудом если я вообще доживу до утра, так что я скоро умру. -Нет, Саске ты поправишься и мы снова будем вместе как раньше...- со слезами на глазах, отчаянно произнес парень- и я снова стану самым лучшим братом. -Ты всегда оставался и останешься самым лучшем братом. -Саске... не бросай меня, ты ведь должен отомстить мне. Ты не можешь умереть раньше меня. Я не хочу оставаться один. Сделав тяжелый вздох, обессиленный парень начал приподнимать свою руку к лицу старшего брата, на что то тот ее схватил и прижал к своему лицу. -Прости... но они зовут меня. Я больше не могу сопротивляться... прости, но я должен. -Нет не умирай, Саске. -Я люблю тебя- с улыбкой на лице завершил свое последнее предложение. -Саске. Саске, открой глаза, пожалуйста открой глаза. В этот момент парень опять начал задыхаться, а его глаза наполненные горем начали метаться со стороны в сторону, чтобы найти что-нибудь что могло помочь. Заметив Сакуру в выхода, его бездушное тело быстро помчалось к ней упав на колени и схватив ее за халат юноша начал молить о помощи. На что девушка судорожно закрыв рот руками начала реветь, а из ее рта доносились какие-то не разборчивые слова, которые не мог понять Итачи -Сакура, помоги ему. -Я я ничем не смогу помочь. -Но ты же врач ты должна ему помочь. -Прости- судорожно ответила девушка. Вновь подбежав к кровати брата его правая рука начала поглаживать волосы, тем времени когда другая рука держала его за руку. -Очнись, Саске, пожалуйста, очнись- отчаянно произнес парень с каждой секундой. Пройдя некоторое время Итачи приподнялся и своими нежными, но немного соленными от слез губами поцеловал холодное тело в лобик. Как делал раньше перед сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.