ID работы: 545318

Последняя репетиция

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Холодно. Нет, не люблю я эту погоду. Другое дело, когда тепло. В тот день мы с ребятами договорились репетировать. Я шел медленно, не спеша. У меня было плохое предчувствие. Да и настроения не было из-за этой дурацкой погоды. Город был почти пуст. В такой день все сидели дома и грелись около батареи. Но так как у нас через неделю был концерт, то репетиция была необходима. 13.00, как и договаривались. Я уже дополз, но еще никого не было. Через некоторое время ребята стали подходить. Они также шли не спеша. "Видимо все из-за этой дурной погоды", подумал я. Но я еще не знал, на сколько я ошибался. Первым заговорил Шаво. -Хей, привет, ребята... -Привет. Шаво.-сказал Серж необычным голосом. В его голосе чувствовалось что-то тревожное. Он растеряно потрогал свою бородку. -Кхм, ну что же, идем репетировать, как-никак концерт на носу.-поторопил всех Джон. Я все еще молчал. Точнее я был погружен в свои мысли. Они были не о чем. -Дарон? "Ненавижу дождь. Я бы..." -Дарон, что-то случилось?-перебил мои мысли Серж. -Что? А, да нет, все в порядке, чувак!.. -Ну тогда пошли что ли на репу. Мы зашли на репетиционную базу. Было темно. Я подошел к окну. По стеклу стекали капли дождя. За окном никого не было. Вот только один человек прошел. Это был нищий, он жалобно посмотрел на меня. А чем я мог ему помочь? От этой мысли у меня навернулись слезы на глазах. Я тяжело вздохнув обернулся и перепугался. За мной стоял разъяренный Серж. -Дэр, что за фигня? Гибсон в руки и репетировать! -Да зачем? Смысл? Чтобы осчастливить толпу мудаков? Я испугался собственных мыслей. Я не желал этого говорить. Ребята посмотрели на меня и поняли что я не специально это взболтнул. Взяв в руки гитару я настроил ее. Начали мы с песни Revenge. Сначала все шло хорошо. Но когда дошло дело до соляка, я не мог его играть. А точнее мои пальцы этого не хотели. Они ездили по ладам как по маслу. -И что это значит?-спросил Шаво. -То и значит. Точнее сам не знаю, это так странно. Я больше не хочу... В тот момент я понял что несу и вовремя остановился. -Больше не хочешь чего?-поинтересовался Джон. -Наверное в группе играть больше не хочет...-сказал Серж с ехидной улыбкой. В его глазах виднелась обида. И когда он произнес эти слова, я будто... Да... Я ничего не почувствовал. Сказал бы это он пару лет назад я бы ходил с душевной травмой. А сейчас что? Но я хотел себя переубедить, что это неправда, что это все из-за дурацкой погоды. -Хаха, ребят, вы чего? Нет конечно! Давайте я попытаюсь еще... Ладони и пальцы вспотели, а так вообще невозможно играть. Я вытер руки и сосредоточился на соляке. Спустя 10 минут я все таки сыграл это. Настроение слегка поднялось, но тут же опустилось. Серж, его глаза... Они были полны печалью. Этот человек полон добра, что же с ним? Но я не подал виду что мне это интересно. Играя следующие песни, моя голова была заполнена мыслями о Серже. Потом они плавно переменились. "Мне уже 31. Я вместе со своими любимыми друзьями отыграли куча концертов начиная с 97. Мы выпустили 5 альбомов, которые стали известны по всему миру. Мы кайфовали вместе, да и вообще многие вещи мы делали вместе. Все самое хорошее произошло благодаря System of a Down. Мы прославились вместе, я стал известным. Мы...мы как одна семья. Но даже семьи иногда распадаются. Возможно нам пора... расстаться?" Но эмоции настолько переполнили меня, что я, сам этого не заметив, сказал последнюю фразу вслух. Но понял я это не сразу. -Эээ, что, прости?-сказал Шаво. -Шаво, ты про что?-не понял я. -Ты что правда так думаешь? Нет ты это серьезно?..-еще больше огорчился Серж. И наконец осознав что я сказал, я взялся за голову. Но быстро поднялся. -Да, ребята. Я так считаю. Вы лучшее что у меня есть. Но иногда и от счастья надо отказываться. Иногда оно надоедает. Хочу быть одиноким. Или нет, хочу работать в одиночку! Ведь я могу воплотить такой проект, который вместе с вами будет нереален. Минутное молчание прервал Серж. -Дарон, честно говоря... мне надоело петь инхейлом, этот постоянный скрим только связки портит! Ты знал что наркота очень вредна? Не знал, ну так знай, наркоман. Я тоже считаю что нам пора... разойтись. -Эй эй, погодите, а как же мы с Шаво? что мы делать будем?- поинтересовался Джон. -Найдете чем заняться, сучки!-яростно сказал я. Я хотел покинуть это место, этот город, уйти подальше от них. Причины оскорблять ребят не было, но я становился все злее и злее. Но как быть? Ведь последний концерт надо отыграть. -Раз уж мы расходимся, что очень печально и оскорбительно для нас, то... как нам быть с концертом?-спросил Шаво. Наши мысли сходились. -Я думаю стоит его отыграть. Фанатам скажем, что мы расходимся...-сказал Серж. -Ради любви к фанам я его отыграю.-это было эгоистично сказано мной,-скажем этим сучкам, что мы распадаемся навсегда! -Хей, Дарон, не горячись! Скажем им что у нас творческий перерыв, мы хотим заняться своими делами. Кто знает, может через 5 лет сойдемся. -Так уж и быть.-я слегка успокоился. Но в душе все еще была ярость. Я не желал сегодня репетировать больше. Мы договорились что встретимся на концерте. Песни у нас были отыграны неплохо. Так что я не переживал за качество исполнения песен. -Ну что ж, ребята, пока...-первым попрощался Джонэ.-мне будет вас... не хватать. -Джон, не парься, на концерте встретимся.-успокоил его Серж. -Пока, моя "семья".-сказал печальным голосом Шаво. Я попрощался и ушел. Ушел в никуда. Гуляя по городу, обдумывал всю ситуацию с самого начала. И пришел ни к чему. Решил что сыграю концерт, а там будь что будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.