ID работы: 5453266

Страшная сказка на ночь

Статья
G
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моё знакомство с «Милыми костями» случилось осенью 2010 года. Примерно в тот же период я посмотрел и знаменитый «Сайлент Хилл», но сейчас не об этом. Фильм я посмотрел раньше, чем прочёл книгу. Джексоновский стиль легко узнаваем. Те, кто смотрел трилогию «Властелина колец», поймут. Итак, чем же можно считать кино? С одной стороны, это действительно триллер — Сюзи убита, и не может вернуться в мир живых, а семья пытается пережить такую тяжёлую трагедию. И самое главное, Сюзи видит всё это. Она живёт в мире мёртвых, но видит, что творится в мире. Все мы знаем, что мёртвые зачастую не могут обрести покой поскольку при жизни у них остались незавершённые дела. Мир мёртвых для них должен быть тёмным и мрачным местом, где им не обрести покой, ведь что-то их держит между мирами. Однако, мы видим прекрасные радостные пейзажи. Вся эта безмятежность наводит на мысль, что наконец-то, хотя бы после смерти, Сюзи нашла для себя рай. Кроме того, насилия практически и нет — оно упоминается вскользь, да и то только в книге. То есть, я как считал в 2010 году, что это сказка, так и продолжаю считать. Фильм и книгу я называю детскими без всякой задней мысли. По атмосфере очень похоже на сказки Андерсена с несчастливым финалом, например, «Девочку со спичками». Не знаю, рискнул бы кто читать «Милые кости» на ночь своим детям. Но я бы, наверно, всё же прочёл. Если опустить то, что главная героиня убита, можно подать всё, как трагичную сказку. *Прим. Именно поэтому мне нельзя доверять воспитание детей Так… Теперь расскажу своё мнение о фильме. Фильм, по сути, такой же детский. Если, к примеру, «Сайлент Хилл» напоминал мне кошмарный сон, то здесь таких ощущений не было. Как ни странно, маньяк не вызывает отвращения, как, скажем, Дикий Билл в «Зелёной Миле», мало того, Стэнли Туччи сумел сделать его чертовски обаятельным. Благодаря Джорджу Харви, мы получили каноничный образ педофила. Остальные актёры тоже не подкачали. Сирша Роннан была бесподобна, и, пожалуй, она останется для меня именно Сюзи Селмон. Зато у меня случился когнитивный диссонанс от персонажа Рэйчел Вайс. Я помню её по роли энергичной и неутомимой Эвелин Карнахан из «Мумии», это один из моих любимых женских персонажей. По этому образу можно примерно понять, какие типажи женских персонажей мне нравятся больше всего. Именно поэтому я с трудом воспринимал Рэйчел в роли слабой женщины, которая в тяжёлый момент бросила мужа, дочь и сына. Ну, а концовка фильма как бы сама собой логично завершает сказку. В ином жанре Харви был бы арестован или мучительно умер, но здесь всё ограничивается лишь падающей сосулькой. Можно сказать, что справедливость восторжествовала, и теперь когда-то убитые маньяком жертвы смогли освободиться. И знаете, я не изменил своего мнения. Это семейное детское кино, которое лучше смотреть пасмурными воскресными днями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.