ID работы: 5453306

Зря...

Гет
R
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова задерживаешься на работе, а я никак не могу найти подход к нашим детям. Но скоро они уснут и без меня, тогда можно будет выйти спокойно из нашей с тобою спальни и придумать себе занятие. Да, Гарри, когда тебя нет дома я мало занимаюсь детьми, предпочитая отсиживаться в комнате взаперти, укрывшись с головой одеялом и заткнув уши, чтобы не слышать, что происходит в доме. Это не так давно, но в последнее время я как-то слишком сильно устала. К тому же, у них никогда не доходит более чем до синяков и царапин. А еще я боюсь, как бы у нас не получился еще один ребенок. Новый цикл бессонных ночей я уже не выдержу. Кажется, стало тихо. Я вылезаю из нашей кровати и тихонько крадусь в сторону кухни, чтобы налить себе крепчайшего кофе. Ведь я буду ждать тебя, возможно, до самого утра. Я ведь всегда жду. Мимоходом я замечаю свое отражение в зеркале. На кого я стала похожа? Больше не огненные, скорее блекло-рыжие всклокоченные волосы, чернота под глазами, взгляд побитой собаки… Я совершенно себя забросила. А для чего мне стараться, если ты все равно ко мне привязан, так что не отвязать никаким заклятьем?! Смахиваю по привычке слезу, но не обнаруживаю ее, вспоминая, что слезы мои давно иссякли. Жалею ли я, что дала тебе то приворотное зелье? А сам как думаешь? О, Гарри! Как я была влюблена в тебя тогда! Эта любовь лишила меня последнего ума. Шутка… Это была всего лишь глупая шутка! Никто никогда и представить себе не мог, что зелье сработает именно так! Я предполагала, что ты можешь походить за мной «хвостиком» недельку-две. Оказалось, что это навсегда. Ты не думай, милый мой, я вовсе не разлюбила тебя. Даже, напротив, моя любовь с годами стала лишь сильнее, хотя в ней и появился тот самый оттенок горечи, что заставляет жалеть. Понимаешь, я настолько сильно люблю тебя, что не могу наслаждаться твоей любовью, навязанной моим зельем. Я боюсь смотреть в твои глаза, потому что тогда меня начинает грызть стыд. Я же вижу, что ты тоже страдаешь. Я вижу, как тебя тянет к другим, но действию зелья невозможно противостоять. Ты думал, я не заметила, как хорошо тебе бывает с Гермионой? Когда она приходит в гости, вы можете болтать часами. Именно тогда я вижу на твоем лице искреннюю улыбку, настоящую, живую. Мне ты тоже часто улыбаешься… Как пластиковая кукла! Ты улыбаешься, возвращаясь с работы, улыбаешься, не отводя взгляда от стены, когда целуешь меня в щеку перед выходом из дома, улыбаешься занимаясь со мною сексом, улыбаешься… Ненавижу эту твою идиотскую улыбку! Ненавижу! Ненавижу себя за то, что наградила тебя ею и этим пустым взглядом в никуда. Мы ведь и не живем с тобою вовсе. И никогда не жили. Я тешила себя мечтами о прекрасном будущем еще около полугода после свадьбы. Но оно так и не наступило. Оно никогда не наступит. В глубине души мы оба это понимаем. Но никто из нас двоих не способен разорвать порочный круг. Ты обречен любить меня. И я… Я все еще люблю. А так у нас нормальная такая семья. Ты, я, наши трое детей, несколько близких друзей. Ты ходишь на работу, выкладываясь там по полной, с удовольствием ешь приготовленный мною ужин, мы спим в одной постели, а ты регулярно трахаешь меня, глупо улыбаясь уставившись пустым бессмысленным взглядом куда-то вдаль, наши дети самые хорошие, даже когда совершенно меня не слушают и дерутся, круша все на своем пути, даже когда мучают зверушек или соседского мальчишку. В общем, нормальная такая семья. Иногда совесть и безысходность накатывают на меня с такой силой, что хочется удавиться. Я даже пыталась как-то несколько раз, но ты всегда успевал вовремя. Ты же герой! Ты столько раз спасал меня и других, неужели и в этот раз не вынешь меня из петли? Гарри Поттер всегда успевает прийти на помощь. Зря… Мог бы хоть один раз помедлить и, думаю, снова стал бы свободным. Ты ведь не хочешь меня любить! Тогда для чего каждый раз спасаешь? Ты не спасешь меня, нет! Мы оба давно умираем, только у тебя еще есть шанс на нормальную жизнь! Просто один из нас должен умереть окончательно, вот и все. Почти как с Темным лордом, только проще! Я ведь и сама была бы не прочь умереть за тебя. С громким стуком упала на пол табуретка. Я бы хотела сейчас улыбнуться, ведь на этот раз ты не успеваешь, не дать мне освободить тебя. Я бы хотела сейчас улыбнуться, вот только умирать очень страшно и больно. Я бы хотела сейчас улыбнуться… Но где-то там, умирая от рикошета шального заклятья, Гарри Поттер прошептал: «Гермиона…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.