ID работы: 5453335

Hell Effect

Doom, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2866 Нравится 2069 Отзывы 977 В сборник Скачать

Пролог 1

Настройки текста
      2040 год: В рамках планируемого освоения Солнечной системы путём объединения сил российского РосКосмоса, американской NASA и европейского ESA создана Объединённая Аэрокосмическая Корпорация (ОАК/UAC), чьей целью является освоение околоземного пространства, а впоследствии и всей Солнечной Системы. Кроме того, в задачи ОАК входит поиск новых источников энергии для преодоления энергетического кризиса. Все полученные в ходе исследований и добычи ресурсы предполагается делить в соответствии с вложениями каждого члена. Открытия же доступны для всех членов ОАК с условием непередачи их третьей стороне.       2049 год: Исследования в области переработки лунного грунта приносят свои плоды — добыча гелия-3 на Луне наконец-то становится рентабельной.       2050 год: Китайское национальное космическое агентство становится членом ОАК.       2052 год: ОАК поглощает последние частные космические компании, становясь монополистом в нише освоения космоса.       20 июля 2069 года: окончательно завершено строительство первого поселения землян на Луне — Базы Армстронг. До этого все базы ОАК представляли собой перерабатывающие заводы с минимальным персоналом, работающим вахтовым методом.       2075 год: завершена постройка орбитальной верфи «Байконур», созданной для сборки межпланетных кораблей ОАК.       2076 год: Верфь «Байконур» запустила первый межпланетный корабль «Циолковский».       2103 год: В кратере Гейл основан Марс-сити — первая постоянная база ОАК на планете.       2112 год: Начинается планомерное освоение спутников внешних планет и астероидного пояса.       2135 год: ОАК заканчивает постройку базы «Арес» в кратере Шмидта на Марсе — второй по величине после Марс-сити.       2142 год: ОАК начинает строительство станции «Гагарин» на орбите Эриды (карликовая планета за Плутоном, открыта в 2005 году телескопом Хаббл).       2147 год: Окончание строительства станции «Гагарин»; На Марсе обнаружены следы неизвестного элемента.       2148 год: — геологической экспедицией ОАК на земле Прометея (Марс) обнаружены полости искусственного происхождения. Информация о находке засекречена. Начата расшифровка языка пришельцев.        — В Хаосе Гидраот (Марс) обнаружен второй аванпост неизвестной цивилизации. Аванпост нёс в себе следы боя и сильно повреждён. Находка засекречена, начато исследование. Расшифровка данных с аванпоста на Земле Прометея дала ОАК знание о полях Эффекта Массы. Начато всестороннее исследование этого феномена.        — Окончательно расшифрован язык пришельцев. Данные из марсианских инфохранилищ обнародованы; информация заставляет начать процесс реорганизации ООН в военно-политическую структуру федеративного типа. Существование аванпоста в Хаосе Гидраота остаётся внутренним секретом ОАК, сохраняемым строго внутри корпорации.       — Расшифровка данных с объекта «Гидраот» говорит о том, что на этой базе неизвестным видом проводились исследования альтернативного источника энергии, превышающего в несколько раз по энергоёмкости как гелий-3, так и инопланетные образцы из первого аванпоста. Под видом очередной научно-исследовательской инициативы в области энергетики ОАК запускает проект «Генезис», задача которого — продолжить исследования давно вымершей инопланетной расы. Завершено формирование Земного Альянса.       2149 год: — Найден и успешно активирован ретранслятор «Дисномия», перенёсший экспедицию ОАК под руководством Джона Гриссома в систему Арктура за 38 световых лет от Земли. Для защиты от внешней угрозы человечество приступает к строительству большого военного флота и формированию корпуса Звёздного десанта, несмотря на то, что люди ещё не сталкивались с другими разумными расами. ОАК утрачивает монополию в освоении космоса.        — В результате неизвестного инцидента теряется связь с базами «Арес» и «Генезис» на Марсе. Несмотря на протесты встревоженный невнятными объяснениями и утверждениями о том, что ситуация находится под контролем со стороны ОАК, Земной Альянс посылает на Марс военную экспедицию под кодовым названием «Светоч».

***

      Краткая хронология операции «Светоч»       13.06.2149, 9.30 по UTC: два отряда (позывной «Альфа» и «Дельта») под руководством капитанов В. Андреева и Дж. Ромеро приступают к высадке на территорию баз «Арес» и «Генезис». Общее руководство осуществляет майор Дж. Кармак.       13.06.2149, 10.13 по UTC: Первичный осмотр показал, что территория баз ОАК была атакована неизвестным видом, применявшим нестандартные виды вооружения на термической и химической основе. Обнаружены потёки крови и фрагменты не принадлежащих людям останков на стенах и полу, но тел нападавших не обнаружено. Также найдены трупы персонала баз, часть тел, предположительно, носит на себе следы ритуальных убийств. Кроме того, на территории баз замечены надписи и знаки явно оккультного содержания.       13.06.2149, 11.15 по UTC: подразделение «Альфа» на объекте «Генезис» вступило в огневой контакт. Примерно в это же время неизвестные напали на отряд «Дельта». Осмотр тел показал, что нападавшие были персоналом и охраной ОАК. На телах обнаружены аномальные следы гниения, датирующие время смерти ранее огневого контакта со спецназом на трое суток.       13.06.2149, 13.13 по UTC: на территориях баз «Арес» и «Генезис» зафиксированы высокоэнергетические реакции, сопровождающиеся вспышками ржаво-красного цвета и широкополосными помехами во всех диапазонах работы средств связи и наблюдения от сверхдлинных радиоволн до жёсткого ультрафиолета. Вследствие этого временно потерян контакт с обеими группами.       13.06.2149, 23.45 по UTC: продолжавшиеся весь день вспышки на объектах прекратились. Сигналы групп не зафиксированы. Майор Кармак принимает решение выждать сутки.       14.06.2149, 17.17 по UTC: Аппаратура крейсера принимает сигналы пропавших десантников с территорий баз. Из всей экспедиции выжило лишь четверо.       14.06.2149, 18.00 по UTC: Выжившие эвакуированы с объектов. Среди них обнаружен солдат службы безопасности ОАК.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.