ID работы: 5453335

Hell Effect

Doom, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
412 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2866 Нравится 2069 Отзывы 977 В сборник Скачать

Ад на Земле. Часть 3.

Настройки текста
Грохот выстрела в закрытом помещении прозвучал совершенно неожиданно для солдат, но рефлексы бойцов сделали своё дело - отряд мгновенно занял укрытия и принялся осматриваться, выясняя, откуда по ним стрельнули. Впрочем, это выяснилось довольно скоро, пусть и весьма неординарным образом - глухой звук удара и последующий за ним командный мат ясно дали понять, что скорее всего, у часового просто сдали нервы. - Эй, там! - раздался голос из глубины здания, - заходите, здесь все свои! - Мда, - подумал Джек, - то ли у засевших явные проблемы с дисциплиной, либо там собрался сводный отряд, не определившийся с субординацией. Так и оказалось. Вошедшему лейтенанту и его товарищам открылось зрелище сборной солянки из представителей разных войск: от полиции и пехоты до мобильной пехоты и танкистов. Даже летун отыскался, вернее, отыскалась: привлекательная блондинка с нашивками сержанта армейской авиации. - Лейтенант, - вышел вперёд пехотинец, - уорент-офицер Майлз, старший по званию среди присутствующих. - Второй лейтенант Харпер, - представился Джек, - какова обстановка? Много боеспособных? - Пока всё тихо, - ответил Майлз, - Мы сидим здесь почти день. Всего нас человек сорок, в основном раненые. Держать оружие в руках способны человек двадцать, но только семеро из них полностью боеспособны. Харпер оглядел присутствующих более внимательно. Действительно, не раненых в комнате не было, причем ранения были в основном средней тяжести. Тяжелые либо быстро умирали, либо их добивали, чтобы не достались врагам, а лёгкие раны в таких условиях никто не считал. На фоне засевших в телецентре бойцы Харпера выглядели куда как лучше. - Тогда у меня неприятные новости, - "обрадовал" уорент-офицера лейтенант, - у нас на хвосте демоны. Пока мы до вас добирались, стянули на себя монстров с пары кварталов. Надеюсь, что радиостанция работает хорошо, иначе нам остаётся только героически сдохнуть. Но, - повысил голос Джек, - есть и хорошая новость. Пока мы отвлекаем "гостей" на себя, группа космодесанта пойдёт на прорыв и уничтожит портал. Так что, если всё пойдёт по плану, подкреплений у противника не будет. Как не будет и ядерной бомбардировки города. Перспектива отбиваться от разозлённых погоней монстров, понятное дело, никого не привлекала, однако солдат обрадовала новость о том, что командование нашло способ справиться с угрозой, не прибегая к атомной бомбардировке. В войсках, видимо, чуть ли не с первого дня ходили слухи о том, что их используют как приманку, чтобы стянуть демонов в одно место и прихлопнуть разом. Так что пусть и призрачный, но шанс выйти живыми из ставшего филиалом Ада Лос-Анджелеса (каламбур, однако - город ангелов стал Адом) поднимал боевой дух воинов. Солдаты поднялись, в очередной раз стали проверять оружие, делились боеприпасами - началась рабочая суета. Харпер и Майлз занимались общей координацией обороны, отправив пятерых наиболее хорошо знакомых с радиооборудованием солдат устанавливать связь с командованием. Пару дельных советов по связи дала летчица, представившаяся как Ева Корр. Её, после недолгих раздумий, тоже отправили в команду "радистов". - Идут, - сигнал от часового заставил Харпера отвлечься, - судя по камерам, их там целая орда, идут с востока и северо-востока, кучно, но растянуто. - Принято, - в очередной раз возблагодарив судьбу, что дала ему такого знающего специалиста по радиоэлектронике, Харпер переключился на общий канал, - Внимание, бойцы. На нас движется праздничный кортеж. Мы должны притормозить гостей, пока наши парни не договорятся о доставке гостинцев. Все меня поняли? - Да, Сэр!! - дружно рявкнули люди. Харпер усмехнулся - подобная манера вводной часто настраивала людей на позитивный лад, что было важно. Особенно когда на тебя бежит толпа злобных инопланетян. - Прямо как в старых играх, - отчего-то подумал Джек, поднимаясь на крышу с винтовкой наперевес, - из тех, в которых не сильно заморачивались с сюжетом.

***

Два часа спустя. Штаб сухопутных войск территориальных войск США. Пригород Лос-Анджелеса. В штабе царила суета. Доклады сыпались как из рога изобилия. Генерал Маккарти тысячу раз успел проклясть всех. Тупое командование, которое не дало в его распоряжение пару тактических атомных боеприпасов. Офицеров, разомлевших за годы рутины и не способных адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку. Самого себя, наконец, за то, что не удосужился вовремя уйти в отставку и теперь вместо отдыха где-нибудь на берегу Майами вынужден командовать этим бедламом. Само собой, генерал не давал своим эмоциям выплеснуться наружу, внешне оставаясь спокойным как скала посреди бушующего океана штаба. - Генерал, сэр! - очередной радист, отвлёк генерала от посторонних мыслей, - у нас... необычный входящий сигнал. - Подробности! - коротко бросил Маккарти. - Вызов идёт на гражданской частоте местной радиостанции, - доложил связист, - длинные волны высокой мощности. Передаёт действительные армейские коды. Некто второй лейтенант Харпер запрашивает артподдержку. - Ну вот, - раздосадованно подумал генерал, - очередной офицеришка, не справившийся с порученной задачей своими силами, зовёт на помощь "бога войны". - И ещё, сэр, - внезапно добавил связист, - он говорит, что стянул на себя большую часть сил противника в его районе, чтобы дать пройти группе Таггарта. В голове Маккарти словно щелкнул переключатель. Таггарт - командир одной из групп космодесанта, отправившийся ликвидировать прорыв, а значит, все запросы от него следовало исполнять немедленно. И если этот лейтенант сейчас держит всех демонов, чтобы Таггарт прорвался к порталу, через который лезут эти твари, помочь ему определённо стоило. - Так, - рубанул генерал, - вызовите артбатареи с первой по четвертую и батарею MLRS. Проведи артналёт по указанным лейтенантом координатам. И вышлите звено VTOL с прикрытием для эвакуации бойцов. - Есть сэр, - отрапортовал связист, и - развернувшись в радиостанции, начал надиктовывать приказ артиллеристам. MLRS (англ. Multiple Launch Rocket System) - американский аналог РСЗО, потомок установки M270. VTOL (англ. Vertical Take-Off Landing) - в данном случае аналог вертолёта, во вселенной Mass Effect больше известен под именем Gunship.

***

Наверное, никогда ещё визг падающих в непосредственной близости снарядов не доставлял людям такого счастья. Музыка смерти, падающей с небес на головы пришельцев, словно олицетворяла надежду, радость от вида повергаемых врагов и облегчение от того, что этот ад скоро закончится, надо лишь продержаться ещё немного. Два часа... Все выжившие в этом бою надолго запомнили эти сто двадцать минут. Только за первый час количество бойцов, несмотря на все ухищрения солдат, сократилось вдвое. Демоны словно забыли о том, что они смертны, и лезли прямо через мины и взрывы, не считаясь с потерями и наплевав на всякую тактику. Подрываемые взрывпакеты рвали наступающих в клочья, два тяжелых пулемёта стальными хлыстами из пуль выкашивали просеки в рядах демонов. Подходящих ждали выстрелы из дробовиков практически в упор - оказалось, что крупная дробь и жакан валят мелких монстров не хуже автоматной очереди. Но и люди несли потери. Вот неосторожно выглянувший боец с замотанной головой получает огненный шар от импа. Попадание по касательной, но от этого не легче - человек вспыхивает как спичка, оглашая здание нечеловеческими воплями боли (прим. авт. если кому-то хочется реализма, посмотрите фильм Fury - там есть похожий момент с горящим танкистом), которые быстро прекращает одиночный выстрел - укрывшийся рядом боец оказал товарищу последнюю услугу. Через несколько минут залп ракет Ревенанта влетает в окно и взрывается в комнате, разнося в кровавые ошмётки ещё троих. Вот прорвавшийся неведомым образом Пинки успевает за секунду до собственной гибели откусить голову солдату, неосмотрительно не надевшему шлем. Впрочем, вряд ли бы он спас его от челюстей монстра весом в четверть тонны. Артиллерия подоспела вовремя. Задние ряды демонов как раз догнали основные, и теперь напирали сзади, уплотняя и так бежавшую сомкнутым строем орду. И вот в эту толпу, которая уже, казалось, просто задавит людей числом, и начали прилетать снаряды ствольной и реактивной артиллерии. Прилетевший адский коктейль из осколочно-фугасных, термобарических и кассетных снарядов за считанные минуты превратил площадь в кровавое месиво, достойное пера безумного художника-баталиста. Остальных демонов добили солдаты своими силами, да и не особо они сопротивлялись, особенно после гибели большинства крупных чудовищ. Харпер так и не понял, что на него тогда нашло. Он, словно не веря, что всё кончилось, спустился на первый этаж и, игнорируя удивлённые взгляды и даже окрики, вышел на улицу. Некогда жуткая, но явно созданная людьми площадь теперь представляла собой... бойню. Спустившись по лестнице, Джек меланхолично отметил, как его ноги по щиколотку погрузились в кровь, ошмётки и потроха убитых. - Надо же, - подумал лейтенант, - похоже, я только сейчас окончательно понял, что на Землю пришёл Ад. И я иду по своей земле, по колено в мертвецах. Почему-то на душе от осознания этой, по сути, простой истины, у Харпера стало очень светло. Так он не ощущал себя с тех пор, как пошёл в армию. Внезапно очень захотелось что-нибудь спеть. Что-то бравурное и возвышенное. Но Джек не очень любил музыку, так что песню он знал только одну. И, топая по кровавой кашице и не замечая, что за ним, выстроившись клином, идут уцелевшие бойцы его взвода, он сначала тихо, а потом всё громче начал насвистывать одну старую, но знаменитую мелодию, не замечая, как остальные бойцы подхватывают ее. Неизвестно, сколько продолжался этот безумный марш через озеро мяса. Его прервало хрипение с рыкающими нотками. Солдаты, словно сбросив оцепенение, стали судорожно водить винтовками, пытаясь понять, где же находится враг. Все, кроме Харпера. Лейтенант, пройдя пару шагов вперёд, увидел его источник. (прим. авт. Харпер насвистывает марш полковника Боуга) Кибердемон. Раненый. Причём именно Кибердемон - искалеченное тело, лишённое нижней части торса, правой руки полностью и кисти левой, носило следы киборгизации. Харпер приблизился, глядя в единственный уцелевший глаз чудовища. Тот словно понимал, кто перед ним, начал угрожающе рычать, хотя в его положении это смотрелось откровенно жалко. - Вы тоже можете чувствовать боль, хах? - хмыкнул лейтенант, - интересно, у вас, животных, в крови убивать всех непохожих на вас, или это мы вам так не понравились? Чудовище клацнуло зубами, словно пытаясь достать пехотинца. Естественно, напрасно - Джек недостаточно обезумел, чтобы подходить к живому демону на расстояние вытянутой руки. - Знаешь, что, - присел Харпер, понимая, что кибердемон его при всем желании не достанет, - на самом деле мне плевать на ваши мотивы. Вы убивали гражданских, вы убивали наших военных. Скольких убил ты, а? Не утруждай себя ответом, - улыбнулся Харпер под шлемом, - важно то, что вот этих людей, - обвёл он рукой собравшихся вокруг пехотинцев, - вы убить не смогли. Как не смогли вы их убить вчера, позавчера и в день вторжения. А вот ты сейчас лежишь здесь, в грязи и кусках твоих собратьев. И знаешь, это прекрасно, потому что однажды мы придём в ваш мир и устроим то же самое на руинах ваших городов. Мы не хотели драки с вами, но если вы хотите войны на уничтожение, вы её получите. Парни! - обратился лейтенант к бойцам, - у кого осталась граната или взрывчатка? - У меня есть, - один из солдат протянул ему брусок с уже вставленным детонатором, - чтобы в плен не даваться, - ответил боец на немой вопрос Харпера. Кибердемон, кажется, прекрасно понял, что именно собрались с ним делать люди, и, отчаянно и злобно взревев... пополз к людям, волоча за собой внутренности и злобно клацая зубами. - Что, до сих пор хочешь нас убить, - усмехнулся Джек, выставляя время задержки на взрывателе, - другие тоже пытались, и не вышло. Вам, уродам, наверное, невдомёк, но такие, как мы, часто ходят под смертью. И знаешь, тварь рогатая, что мы ей говорим, а? НЕ СЕГОДНЯ! - рявкнул лейтенант, активируя детонатор и швыряя взрывчатку прямо в раззявленную пасть. Одновременно все солдаты, не сговариваясь, рванули от обреченного монстра. Через пять секунд раздался взрыв, разворотивший и так истерзанное земным оружием тело инопланетянина. Проверять Харпер не стал - после такого не способен выжить даже демон. - Лейтенант, - подошёл уорент-офицер Майлз, - сообщение от летчиков. Эвакуация будет через пять минут. - Хорошо, Майлз, - кивнул Харпер, - скажите им, что зона посадки зачищена, и можно приземляться. - Есть, сэр. Ровно через пять минут в небе послышался знакомым свист, и из-за ближайших домов вылетели несколько СВВП. Пара осталась кружить в воздухе, остальные, снизившись, приземлились на площади. Из здания начали подтягиваться уцелевшие бойцы, многие несли на себе раненых. - Приветствую, лейтенант, - поздоровался первый пилот с Харпером, - да, задали вы им жару. Я думал, вас будет больше. - Там много наших полегло, - лаконично ответил Джек - говорить на эту тему совершенно не хотелось. - Понимаю, - кивнул пилот, - мы немногих смогли вытащить. Весь Лос-Анджелес оказался сраной ловушкой. Вы - самая многочисленная группа, что я видел. И самая результативная, - добавил он, глядя на залитую кровью площадь. - За это скажи спасибо артиллерии, - буркнул Джек, наблюдая за погрузкой солдат, - наша заслуга малая. - Не скажи, лейтенант, - покачал головой летчик, - вы, говорят, тут несколько часов их держали, пока до пушкарей достучаться смогли, - летчик достал пачку и закурил, - а артиллерия без вас бы ударила по площадям и черта лысого бы выкосила всех гадов! - Да уж, - протянул Харпер - в словах летуна был резон, - слушай, у тебя, это, закурить не жалко? - Да нет, конечно! - улыбнулся пилот, - для хорошего человека не жалко. Держи, пехота! Джек принял сигарету, сунул её в рот, и подкурил от поданной зажигалки. Едкий дым скользнул в лёгкие, заставив закашляться, но одновременно приятная тяжесть в сочетании с легким головокружением наполнили организм. - Что, первый раз, - понимающе протянул пилот, - ну что ж, добро пожаловать в клуб курильщиков, так сказать. Только перед боем не кури - бегать тяжело будет. - Ладно, учту, - кашляя, прохрипел Харпер, затягиваясь ещё раз. Лейтенант успел докурить сигарету, пока шла погрузка. Входя по аппарели в заполненный отсек, он в последний раз оглядел площадь, и щелчком выкинул бычок за борт. СВВП уносил остатки его роты прочь из города. А маховик войны лишь набирал обороты. Войны, которая оказалась самой опустошительной в истории человечества и оставалась таковой ещё долгие годы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.