ID работы: 5453380

Встреча

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море и небеса были умиротворенны, как никогда. Тишина, спокойствие, равновесие. Рей прервала утреннюю пробежку с лайтсабером наперевес и замерла, предвидя недоброе. Что-то было не так. Она чувствовала это в земле, она чувствовала это в воде, она чувствовала это в… Воздух перед самым ее носом с шипением рассек алый клинок, и Кайло Рен, дико вращая своей дурацкой гардой, весьма предсказуемо воскликнул: - Ну, вот мы и встретились, мусорщица! Сдавайся, не то убью! – И добавил чуть менее предсказуемо: - Темной стороной я тебя уже соблазнял, поэтому жду встречных предложений. Гадать, откуда он тут вообще взялся, было особо некогда. Впереди маньяк, позади обрыв. - Ты хоть не мой отец? – на всякий случай уточнила Рей, чтобы выиграть время. - Это были мои слова, - оскорбился Кайло. – И меч тоже мой. Верни его немедленно, гнусная маленькая воровка! - Я в жизни ничего не крала! – возмутилась она в свою очередь. – Я тебе сейчас покажу «маленькую»! А ну подходи, еще раз уши надеру, на этот раз безо всяких саберов! - Ой, боюсь! Освоила управление жалкой горсткой камушков, изучила секретную дядюшкину библиотеку из трех книг – и уже крутой джедай, да-а! - А ты! Ты вообще недоучка, урод и… - Рей вгляделась в лицо врага повнимательней и вдруг побледнела. – Ты… не Кайло Рен! - Я – Кайло Рен! - Нет! - Да! - Нет! – она отпрянула, едва не сверзившись в море, но противник вовремя ухватил ее за край хламиды. - Да с чего ты взяла? - У тебя шрам не на месте. - Только и всего? – лже(?) Кайло закатил глаза. – Мне новый шлем натер, а тот шрам давно зажил. Не так уж он был ужасен, как некоторым хотелось! Рей фыркнула, но продолжала недоверчиво и пристально сверлить его взглядом. Кайло Рен поймал себя на том, что краснеет, и вовсе не от ярости. - А шлем где? - Не твое дело! Сдавайся! – рявкнул Кайло и круто развернулся, вновь попытавшись принять пафосную позу. Рей воспользовалась этим, чтобы нашарить под ногами рукоять собственного сабера, который она выронила, едва не упав со скалы. - С чего мне сдаваться? - спросила она, вооружившись. - С того, что через минуту здесь будут остальные рыцари Рен, - ответил он, криво улыбаясь. – И этот остров превратится в очередную кучку пепла, у нас общая пламенная страсть к поджигательству. Пока мы с тобой тут болтали, я отправил координаты. - Ха! Пока мы тут болтали, я усилием воли передвинула остров на другой конец океана. Как тебе жалкая горстка камушков, а? - Ха, три раза! У меня передатчик в термобелье, если кто забыл. - Монстр! - Мусорщица! - Еще раз назовешь меня… И понеслось! Стоя на пороге уединенной пещеры отшельника, Люк Скайуокер устало взирал на происходящее безобразие с улыбкой на губах и меланхолией в душе. Когда же это кончится! Еще один эпизод в том же духе он просто не переживет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.