ID работы: 5453539

Ночь в библиотеке

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
Наступило ранее утро. Макс резко соскочил с кровати и кинулся к телефону. - Фух.. Из груди вырвался тихиий вздох облегчения, и он вновь плюхнулся на ещё тёплую кровать. Сегодня для него особенный день, он наконец-то придёт на долгожданную встречу аниме-клуба. На его лице появилась блаженная улыбка. Но звонок будильника заставил его вернутся к реальности. Юноша медленно поднялся и направился в уборную.

***

Свежая погода и тёплый ветерок помогли Максу окончательно проснутся. Он шагал по улице, довольно улыбаясь прохожим и тихо посмеиваясь, представлял долгожданную встречу. Кто бы мог подумать, что именно сегодняшний день изменит всю его жизнь. Подойдя к нужному дому, юноша распахнул дверь библиотеки и, спросив у вахтёра где нужный ему кабинет, направился в его сторону. И.. вот она.. Та самая дверь. Вдохнув как можно больше воздуха, он открыл её и громко выпалил: - ЗДРАВСТВУЙТЕ! В ответ тишина.. только сейчас он заметил, что там сидит всего один человек с книгой в руках, который его целиком и полностью проигнорировал. - Эээ.. Взгляд юноши быстро пробежал по комнате. По середине стоял огромный красно-белый стол, который состоял из нескольких маленьких столиков \ кстати, весьма удобный \ Вокруг него мягкие черные стулья, один из которых занимала девушка с книгой, большие алые пуфики, левая стена была ,покрытая чёрной краской, судя по всему использовавшаяся в качестве доски, т.к. была испачкана мелом, так же там можно было заметить маленький шкаф, в котором ютились старые книги вперемешку с мангой. - Ты новенький? Неожиданно произнесла девушка, наконец-то оторвавшись от книги. Юноша заметно заволновался и, опустив взгляд, тихо произнёс: - Да.. - Ну тогда садись, сейчас придут другие. Кстати, как тебя зовут? - девушка мило улыбнулась и направилась к шкафу, аккуратно расставляя там только что прочитанные книги. - Макс.. - робко ответил парень, осторожно, как бы боясь чего-то, присев на самый край стула. - Я Даша, приятно познакомится. - тихо хихикнула дама и села напротив него.

***

Спустя какое-то время они оба разговорились и юноша узнал, что в аниме-клубе изучают японский, а также пьют чай с вкусняшками, обсуждают аниме, и просто весело проводят время. На его лице появилось облегчение и то первое впечатление, что он получил, мгновенно улетучилось. Из коридора послышался громкий смех, а после дверь кабинета распахнулась, и в него вбежали две девушки, что-то бурно обсуждая между собой. - Настя! Нам нельзя использовать эти песни! - который раз повторила длинноволосая девушка и, бросив в сторону одного из пуфиков свой рюкзак, уселась на один из стульев. - Охохо! А вдруг понравится?! - возразила ей другая, поправляя сползающие очки. - Катя, это же рок! - На библионочь?? Как ты это себе представляешь?! Там будут одни бабушки и дедушки! Настя на секунду задумалась и громко засмеялась. - А почему нет? - выпалила она сквозь смех и плюхнулась на пуфик, который был к Кате ближе всего. Макс слушал болтовню девчонок и не заметил, как в кабинет зашёл юноша. На нём была кадетская форма, которая заметно выделяла его из толпы. Слегка взъерошенные волосы, а завершал этот образ черный рюкзак за спиной, покрытый какими-то символами. Он тихо прошёл мимо девушек и приземлился рядом с Максом. - Привет - произнёс он, слабо улыбнувшись и протягивая парню руку. - Да.. да! Привет- юноша чуть подскочил, радуясь тому, что в этом дамском обществе есть хоть один мужчина. - Я Макс - он произнёс это чересчур радостно, крепко сжимая руку незнакомца. - Алексей - такое поведение его явно озадачило. - Отпустишь? - он кивнул в сторону уже посиневшей руки. Парень вновь подскочил, неохотно её отпуская, виновато произнёс: - ..А.. Да! прости..

***

Спустя ещё какое-то время кабинет заполнился новыми людьми. Их было настолько много, что все сиденья были заняты, и некоторым пришлось идти за стульями в другой кабинет. Вскоре члены клуба разделились на тех, кто изучает японский, и тех, кто обсуждает аниме или просто играет. Макс старался держаться рядом с Алексеем, считая его своим в этом обществе, отчего тот, изредка улыбаясь, поглядывал на слегка испуганного юношу. - Всё нормально? - спросил парень, поправляя галстук и еле заметно ухмыляясь. Он явно чувствовал лёгкое превосходство над новеньким. - Эээ.. Да! Я просто не привык - Макс опустил голову и отчего-то слабо смутился, прикрывая лицо рукой. - Ты же есть в вк? Добавишь? Я тебя и в группу, и в беседу приглашу - Лёша достал из кармана телефон и, что-то потыкав, протянул его Максиму. - Дашь номерок? Тихо посмеявшись, он взглянул на слегка покрасневшее лицо юноши, отчего ему стало неловко и он, поджав губы, так же опустил взгляд,тихо выпалив - Ну.. страницу.. Между парнями появилось неловкое молчание, которое разрушила управляющая клуба. - А вы что-нибудь будете готовить на предстоящий праздник? - спросила Кристина, оглядывая юношей. - Праздник? - хором произнесли те, округлив глаза. - Конечно! Библионочь уже в пятницу! - выпалила девушка, недовольно сморщив лоб. - А, да.. - Макс отвёл взгляд в сторону, вспоминая что где-то это уже слышал.. - А что от нас нужно? - Мы устраиваем косплей-кафе и нам нужны зазывалы.. - Кристина что-то быстро записала в блокнот. - ВНИМАНИЕ! К девушке устремились взгляды, полные любопытства. - Кто за то, чтобы Максим и Алексей звали людей - произнесла она, попутно устремив вверх руку с ручкой. Не прошло и секунды, как кабинет наполнился лесом рук и довольных улыбок членов клуба. - Ясно.. - тяжело выдохнули юноши, обречённо опустив головы вниз. - Да ладно, справимся! - Макс одобрительно положил руку на плечо Алексея. Тот, подняв голову, мягко улыбнулся парню. - Да.. конечно. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.