ID работы: 5453546

Ты нужен мне

Слэш
G
Завершён
68
автор
Шиноби_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Очередной день приближался к концу. Ночь окутывала каждый уголок Нью-Йорка, преображая город. Небо было чистым, поэтому было видно звезды, которые заполонили небо и выстраивали своей хаотичностью созвездия. На часах была половина двенадцатого, но даже в такое время улицы были заполнены людьми, которые веселились и отдыхали, забывая в эти моменты о том, что завтра придется рано вставать.       Будь у Сумеречных охотников время на развлечение примитивных, они бы с удовольствием разглядывали созвездия или отрывались в клубах, где забывали обо всех проблемах и сложных заданиях, которые предстоят им каждый день.       Сегодняшний день довольно-таки сильно потрепал Лайтвуда. Он быстро шёл по улице, посматривая на время в телефоне. Охотник совсем не хотел опоздать сегодня, ведь это значит подвести Магнуса снова. Они и так переносили это свидание уже четыре раза, а всё потому, что Алек был сильно занят делами Института.       Оказавшись у знакомого многоэтажного дома, он быстро зашел и поднялся наверх благодаря лифту. Александр вновь посмотрел на часы, он успевал точно в срок. Лифт приехал, и уже через минуту нефилим стоял у знакомых дверей. Лайтвуд настойчиво постучал и ожидал, когда ему откроют. Но никто не торопился открывать. Алек постучал настойчивее и приподнял бровь, когда в ответ последовала тишина. Он потянул на себя дверь, и та покорно открылась.       Нефелим осторожно зашел в лофт и был готов к чему угодно, но он увидел спину Магнуса, который стоял на балконе. Александр немного склонил голову вбок, наблюдая за ним, но вскоре все-таки решился подойти.        Он подошел и встал рядом с магом. Тот немного вздрогнул от неожиданности, когда рука охотника коснулась его плеча.       — Александр, — Магнус расплылся в улыбке и разблокировал свой телефон, чтобы узнать, сколько сейчас времени, — извини, что не встретил тебя, совсем потерялся во времени и задумался, — на его лице появилась нелепая ухмылка. Лайтвуд кивнул и не мог отвести взгляд от мага, который, как ему казалось, был особенно прекрасен сегодня. А может он просто заскучал по нему?       — Алек? — Бейн коснулся его предплечья и тем самым отвлек. Тот тут же посмотрел ему в глаза, в которых скрывалась грусть. Это все заставляло охотника собраться с мыслями. В глубине души он надеялся, что не пропустил никакого вопроса.       — Да-да, я тут. Привет, прости, что отвлек тебя, — охотник так и продолжал смотреть ему в глаза, а потом взял руку колдуна, чем немного удивил его, но заставил улыбнуться. Магнус посмотрел на их руки, а потом усмехнулся. Александр положил вторую руку поверх его, пытаясь ее согреть, а потом поднес ладонь к своим губам и подул. Это заставило Магнуса рассмеяться, и грусть в его глазах ненадолго исчезла.       — Сегодня ты как раз вовремя, — колдун немного отошел, вытащив свою руку, хотя и не хотел, и зашел в гостиную, — ты, похоже, после миссии даже не заходил в Институт, — Лайтвуд приподнял бровь, пытаясь понять, как маг узнал об этом.       — Как ты узнал? — спокойно произнес охотник, скрывая свой интерес.       — Твоя футболка сказала мне об этом, — Магнус провел указательным пальцем по своим губам и улыбнулся, наблюдая за реакцией охотника. Майка Лайтвуда была полностью разорвана на груди. А он ведь шёл так по городу, а это невообразимо для Сумеречного охотника, точнее именно для него.       — Вот чёрт, — буркнул Алек и посмотрел на Магнуса, — может в твоем доме найдется иголка с ниткой, я постараюсь как-то исправить это, — нефилим почесал затылок.       — Знаешь, дорогой Александр, у меня появилась идея получше, — Бейн направился в свою комнату и что-то там делал пару минут, а после вышел с черной футболкой в руках.       Алек вскинул брови. Магнус оказался рядом с ним и вручил ему майку.       — Я могу отвернуться, если ты стесняешься, — смеясь проговорил маг. Алек лишь немного усмехнулся и стащил с себя свою футболку. Он быстро переоделся, а порванную вещь выбросил.       — Ну что, ты готов? В кафе, в ресторан или можем сходить в бар? — Александр посмотрел на Магнуса, в глазах которого он вновь видел грусть.       — Я подумал, может… Может мы просто погуляем? Ты и я по ночному Нью-Йорку. Совсем недолго, я не хочу отнимать у тебя много времени, — маг взглянул на охотника, ожидая его ответа.       Нефилим кивнул и подошел немного ближе.       — Да, твой вариант мне нравится больше, и да, Магнус, ты никогда не отнимаешь у меня много времени, — заметил он и пошел к выходу. Маг опустил голову в пол, а после пошёл за ним.

***

      Стоя в лифте, они оба молчали. В их головах вертелось столько мыслей, но каждый чувствовал себя нелепо. Они шли по городу и никто не проронил и слова. Алеку было очень интересно, что же заставляло Магнуса быть таким задумчивым, что волновало его, но почему-то нефелим не решался спросить, понимая, что это может быть сугубо личным или это что-то, что связано с прошлым мага, которым он не особо любил делиться.       Они шли уже довольно долго. Магнус продолжал молчать и просто наслаждался тем, что Алек был сейчас рядом с ним. Он был задумчив после слов Камиллы, но боялся говорить об этом с Александром, ведь тот был слишком занят своими делами. Не проронил ни слова. Охотник всю дорогу пытался придумать смешную шутку или хотел рассказать о том, какого демона видел, но, когда снова смотрел на мага, понимал, что тот сейчас хочет услышать совсем не это.       Как только они вернулись в лофт, то Магнус прошел в гостиную.       — Ты не проронил ни одного слова пока мы шли по улице, — Алек наконец решился начать разговор, — что у тебя произошло?       — Не думаю, что это будет интересно тебе, Александр. Это всего лишь мои мысли, — Магнус упал в кресло с бокалом красного полусладкого. Он щелкнул пальцами, и в руке охотника появился бокал с тем же напитком. Алек посмотрел на вино и усмехнулся, а после поставил его на столик и подошел к нему. Ему пришлось присесть на корточки, чтобы Магнусу было удобнее.       — Мне будет интересно. Мне интересно все, что связано с тобой, — эти слова нефелим произнес от души, а после поднялся и немного отошел, — я хочу знать всё, что происходит у тебя, Магнус. Я тоже хочу помогать тебе, как ты помогаешь мне, когда я чувствую себя одиноким, ведь в большинстве случаев, только ты способен помочь мне. Никто другой не способен понять меня так, как понимаешь ты. Твои объятия помогают мне выбраться из мрака и снова почувствовать себя нужным. Я хочу… Хочу, чтобы рядом со мной ты чувствовал то же самое, Магнус, ведь ты дорог мне, — у мага не было слов. Он поставил бокал и встал.       — Ты хочешь, чтобы я чувствовал себя нужным? — колдун ближе подошел к Александру и заглянул в его глаза. Весь день его волновал вопрос: а нужен ли он кому-то еще, не врет ли Алек сам себе, потому что нашел кого-то, кто помогает ему с проблемами? Он смотрел в его глаза, а потом просто обнял его. Ему было это необходимо, и как только охотник сделал в ответ то же самое, Бейн почувствовал облегчение. Он прикрыл глаза, вдыхая аромат одеколона, и расплылся в улыбке.       — Ты нужен мне, Магнус Бейн. Ты нужен мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.