ID работы: 5453591

Чёртов дождь

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошо ли засыпать под дождь?       Никто не имеет одного и того же ответа на этот вопрос. Кто-то предпочитает спать в полной тишине, а кто-то совсем не против окунуться в мир грёз под успокаивающий грохот маленьких капель о крышу. Стив относился и к той, и другой категории людей: иногда хотелось расслабиться, а надоедливый дождь совсем-совсем не способствовал этому, а иногда хотелось просто отдохнуть, где падающая вода, наоборот, помогала. Методичные удары капель о крышу гипнотизировали и усыпляли, и Стиву нравилось, что дождь всегда прекращается к утру, после чего трава переливается всеми цветами радуги под лучами яркого солнца. Правда, бывало, в зарослях могли укрываться зомби, но солнечный свет быстро находил их и испепелял в угоду людям.       Сначала дождей не было. Была страшная засуха, которую Стив игнорировал, подпитывая высохшие ростки огромными запасами воды и продолжая безбедное существование. В его родной саванне было так сухо, что заглядывающие в огород любопытные эндермены давно перестали быть редкостью. Стив не вступал с ними в пустые перепалки, а эндермены с неподдельным интересом разглядывали человека, занимающегося одними и теми же житейскими делами, и о чём-то курлыкали. Стив даже поначалу пытался угадывать, о чём именно, но попытки контакта со странниками не увенчались успехом; скорее всего, гости из другого мира всё ещё были на него в обиде за убийство Дракона.       Стив не сразу заметил пропажу диковинных гостей. А когда заметил — обрадовался: воздух стал чуть более влажным! По дорогам в нескольких сотнях метрах от него забегали туда-сюда повозки из города и в город, везущие продовольствие и воду. Стив смотрел на всё это в точности так же, как и те эндермены смотрели на него: «Вон, что-то делают без передышки, воду свою таскают.» По правде говоря, Стив был даже удивлен тому, как городские неэкономно потребляют воду, но относил это только к их проблемам и продолжал жить своей жизнью.       Когда заморосил первый дождик, Стив был в шахте. Во время засухи он и не совался туда, зная, в какое пекло холодные скалы могут превратить подземные комнаты, чего уж говорить о монстрах, сбежавших сюда от жестокого солнца. Но когда он вышел — а вышел он нескоро, ведь нужно было наверстать упущенное — тонны воды падали на землю. Огромные капли попадали в глаза Стиву, мешали идти, мокрая трава путалась под ногами, но Стив смеялся и бежал, как маленький зверёк, домой. В огороде он сбросил всю тесную броню, что так надоела ему за все эти недели, и подставил лицо щедрой воде. А потом, сырой, пошёл спать.       Утром дождь не прекратился. Большие и поначалу казавшиеся мягкими капли превратились в острые иглы, больно колющие лицо, руки и плечи. За ними Стив различал только медленно передвигающиеся по свободным полям фигурки; монстрам, казалось, дождь не мешал. Стив наблюдал с балкона на третьем этаже своего особняка, как радостно бегал крипер за пауком, как угрюмые скелеты игнорировали всё происходящее вокруг, как зомби иногда падали от напора воды и неожиданных ветров, и даже втайне радовался за них. Уж очень необычно было видеть, как живут монстры.       Но вскоре интерес к их времяпрепровождению пропал. Дождь не кончался четвёртый день, не выпуская Стива на свободное пространство. Видимость была нулевая, а острые капли очень больно и громко барабанили по алмазному шлему. Стив беспокоился о посевах: вода неаккуратно вымывала их корни и переполняла все резервы.       С беспокойством человек наблюдал, как река неподалеку выходила из берегов. Дождь шёл десятый или одиннадцатый день, и та речушка, что ещё пару недель назад была лишь ручейком на последнем издыхании, затопляла посаженный на песчаных берегах тростник. Стив устал от постоянного грохота дождя над головой и, потирая глаза, всё посматривал на городскую дорогу. Изредка там виднелись объемные фигуры, мчащиеся куда-то в другие места; несомненно, река, что проходила там, вела себя не лучше.       Стив начал беспокоиться тогда, когда в его огороде появился первый монстр. Зомби мирно расхаживал по вымощенной камнем земле, не трогая посевы, и не смог защититься, когда человек неожиданно напал на него. В результате Стив нашёл гнездо монстров, расположившихся в дальнем углу его территории, и потом без оглядки мчался от них к дому. Пришлось перекрыть входы на верхние этажи: там незаметно обосновались пауки. Стив лихорадочно искал адские наросты взамен кончившихся зелий во всех сундуках, потому что понимал: одним мечом и щитом ему не справиться. Но те последние адские наросты, что так быстро выросли во время засухи, и которые Стив не удосужился собрать до наступления ливней, из гордых чужеродных растений превратились лишь в жалкие скукоженные отростки. Стив с ненавистью смотрел на сонно бродящих зомби и проклинал чёртов дождь.       Вскоре река подошла к дому Стива. Вода размывала землю и подмывала крепкий забор. Стив со странной глухой паникой в груди смотрел, как к его собственности подходят другие монстры. Запасы еды кончались, и не было возможности её добыть: все посевы сгнили под натиском падающей воды, а животные разбежались подальше от колких капель. Стиву уже приходилось голодать, и приходилось не раз, но если уж с подбирающейся к дверям обезумевшей стихией и голодом можно было бороться, то с полчищами монстров, радующимся живительной влаге и желающими полакомиться свежей человечинкой — нет.

***

      Стив сидел в раздумьях на кровати, стиснув зубы, сжимая в руке меч и внимательно наблюдая за дверью. Монстры стучались в окна и подбирались ко входу.       Самое последнее, чего хотел Стив — вернуться на Респавн. Ему не хотелось снова искать удачное место, оставляя за собой десятки тысяч блоков кубического мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.