ID работы: 5453734

Перерождение. Жить, чтобы умереть.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Оптимисты, утверждающие, что жизнь прекрасная вещь, в корне неправы. Жизнь — это на редкость паршивая штука. От которой очень часто бывает больно. За окном май, солнце ярко светит, абсолютно безоблачное небо какого-то неестественного синего оттенка, и вообще прекрасная погода. Но такая обстановка совершенно не радует, так как ежесекундно тело пронзает адская боль и сделать с ней ничего нельзя. Люди на улице гуляют и радуются жизни, смеются громко и заразительно, а где-то в глубине грудной клетки клокочет ярость и желание уничтожить этот смех. Остаться в тишине и покое. Глаза застилает пелена. Но желания так и остаются желаниями, так шевельнуться не получается. Совсем. Получается только дёрнуть уголком рта, кривя губы в подобии усмешки. Новый приступ кашля, ощущение крови во рту. Бороться с головной болью уже нет сил. Врачи суетятся возле больничной койки, но ничего не делают. Это не имеет никакого смысла. Потому что пациентка никогда не выздоровеет. Потому что это ты лежишь на больничной кровати, не в силах пошевелиться. Тебя зовут Ирина, тебе шестнадцать — и ты умираешь от рака четвёртой стадии. Как раз то состояние, когда в голове крутится одно-единственное желание — умереть. Чем быстрее, тем лучше. Но рак никогда просто так не выпускает жертву из своих когтей. Знаменитые врачи ничего не могут поделать с болью. Шевельнуть какой-либо конечностью не представляется возможным. «Характерный паралич...», говорят известные лекари. Тебя беспрерывно рвёт, из носа постоянно идёт кровь. От такой пытки, наверное, все внутренности уже превратились в кашу. Доктора отговариваются «рвотой» и «внутренним кровотечением». Что тоже, кстати, характерно. Приборы пищат, фиксируя последние удары утомленного борьбой с болезнью сердца. Пронзительный звук, режущий уши, и... милосердная, мягкая Тьма, принимающая измученный разум в свои тёплые, родные объятия. Ощущения, как ни странно, никуда не деваются. Темная дымка перед глазами исчезает, появляются очертания пустого зала с высоким потолком. Необычное помещение, странная одежда из материала, неподдающегося идентификации — белое платье-туника до колена с длинными рукавами, закрывающими ладони, и красной вышивкой по подолу, горловине и краям рукавов, — и странного вида человек, взявшийся невесть откуда. Высокий рост, светлая кожа, крылья за спиной — ангел во всей своей красе. Рядом с ним появился ещё один, но другой — крылья, как у летучей мыши, черные глаза, презрительная ухмылка. А затем несколько слов на непонятном языке и снова боль, по сравнению с которой предсмертные муки покажутся лёгкой щекоткой. Вода... Струи больно бьют по спине. Ты захлёбываешься. В голове ещё звучат отголоски непонятных слов. Перед глазами словно застыла белая дымка. Почти ничего не видно. В голове дикая мешанина из воспоминаний, из обрывков, мыслей и чувств. Где ты? Кто ты? Неизвестно. Где-то в... Квартире? Доме? играет мелодия вызова на телефоне. Ноги сами несут в нужно место, руки машинально нажимают «ответить». Словно кто-то неизвестный там, в подсознании, взял управление на себя. — Да, мама? — Привет, дочь. Ты как? Это не мама... она умерла, когда тебе было одиннадцать. — Всё хорошо, мама, — отвечает некто из подсознания — рада, что ты позвонила. Самый обычный разговор. А внутри одного тела идёт борьба двух личностей, двух душ с разными судьбами. Постепенно одна поглощает другую смешиваясь с ней. Это напоминало два пазла. Были две целые картинки, но некто случайно сломал их, осколки перемешались, и половина из них потерялась, а из оставшейся попытались что-то собрать. И получилось переломанное нечто со множеством сияющих пустотой дыр. Два года попыток адаптироваться. А затем блеск фар и хрупкое изломанное тело падает на асфальт. Боль. Она снова приходит к тебе. Впивается в разум сотнями острейших игл, заставляет чувствовать адские муки. Опять рядом слышится равнодушный писк приборов. Реанимация. Врачи бормочут, что «рёбра превращены в труху» и «руки и ноги сломаны в нескольких местах». В голове появляются первые воспоминания. В этом мире ты не прожила даже двух часов. Снова пробуждение. На этот раз в теле японской девочки. И через пять лет снова смерть. В этот раз от отравления. И так до бесконечности. Четвёртое перерождение. Джедай. Погибла в стычке с мандалорцами. Пятое. Член специальной группы «X-Force». Клон знаменитого мутанта, который тоже является клоном знаменитого мутанта. Шестое. Ситх. Жестокие, выматывающие тренировки. Седьмое, восьмое... Девятое, десятое... Одиннадцатое, двенадцатое, тринадцатое... Четырнадцатое, пятнадцатое. Ты стоишь в тёмном коридоре, а в его конце виден свет. В голове опять звучат слова ангела : « Она не сможет вырваться из цикла, пока не проживёт полноценную жизнь!» Больно, но ты не обращаешь на это внимания. Привыкла к этом чувству за свои двести двадцать девять лет. Вокруг пауки. Много громадных пауков. Из рук сами вырываются клинки, короткие, но прочные. Водоворот Силы на миг застывает, готовый атаковать угрозу. Сердце бьётся так часто, что кажется, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Мышцы стонут, тяжело дышать. Это тело очень слабое. Атака, уклонение, снова атака. Глаза застилает пелена, хочется упасть и не вставать. Из-за спины слышатся голоса. Они зовут кого-то. Усталость одерживает верх, ты падаешь и милосердная Тьма в который раз принимает тебя в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.