ID работы: 5453777

Одна ночь на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Признаться честно, Америка всеми фибрами души ненавидел бумажную волокиту. Все эти документы, бланки, договоры — одним словом, макулатура — вгоняли его в тяжелую форму хандры. И этот вечер был далеко не первым, когда в его голову закрадывались мысли об элементарном побеге от всего этого мусора. А мысли и желания, как известно, материальны. Только иной раз получаешь то, чего совершенно не ждал.  — Пойдем гулять, а? — шепчет Россия и навязчиво тянет Альфреда за рукав куртки. Вообще-то Америка понятия не имеет, что именно Иван Брагинский забыл у него в кабинете в столь поздний час. Он просто пришел. Пришел без предупреждений, без объяснений, и, естественно, без оправданий. Ни оружия, ни злых умыслов при нем обнаружено не было (хотя может Альфред просто плохо искал). Но, уж конечно, Америка понятия не имеет, что именно заставило его согласиться.

***

А весенними ночами ветер вовсе не холодный. Он такой едва-едва прохладный, обволакивающий, приятно обдувающий разгоряченную после бега кожу. Скажи он кому, что бегал всю ночь с Брагинским по крышам — не поверят. Но сегодня Америка вспомнил, какое это, оказывается, приятное занятие — просто бежать вперед, не оглядываясь, не разбирая пути, рискуя в любой момент приблизиться слишком близко к краю и свалиться вниз. Вспомнил, что самые лучшие гамбургеры продаются в маленьких закусочных на окраине города. А есть эти гамбургеры вкуснее всего вместе. Даже если вместе с Россией. Вспомнил, что есть еще в этом мире тихие безлюдные места и заброшенные здания с бетонными крышами, куда так классно забираться. А интереснее всего лазать по этим крышам вместе. Даже если вместе с Россией. Вспомнил, наконец, каким же чистым бывает воздух. А приятнее всего вдыхать во все легкие этот воздух, смешанный с дымом сигарет. Сигарет, которые лучше курить вместе. Вместе сидеть на крыше, опираясь локтями на шаткие ограждения, вместе встречать рассвет. Даже если вместе с Россией. Иван сложил губы трубочкой и выпустил колечко дыма, с серьезным видом наблюдая за тем, как оно медленно плывет по воздуху, постепенно растворяясь. Разговаривать не хотелось, уходить — тем более. Им обоим в тот момент просто необходимо было сполна прочувствовать эти странные мгновения, эту близость, образовавшуюся между ними за каких-то несколько часов. В воздухе будто бы повис немой вопрос, который кто-то из них рано или поздно должен был озвучить.  — Ал?  — Мм…  — А почему мы враги?  — Странный вопрос. Ты же знаешь, политика, и…  — Нет, я же не об этом. Почему мы с тобой враги?  — Понятия не имею, — честно признался Альфред, лениво потягиваясь, — а ты как думаешь, почему?  — А вот хуй его знает, — послышался негромкий ответ. Больше-то и добавить нечего.

***

Америке вдруг захотелось совершить что-нибудь безумное. Сигануть с крыши например, чтобы Иван испугался за него. А потом с громким «Оп-ля» подняться, отряхнуть колени и забраться обратно, будто ничего и не было. Или спереть шоколадку из супермаркета, наплевав на свое геройское кредо. Большую такую плитку молочного шоколада, как Россия любит. Или наоборот — сделаться в одночасье самым настоящим супер-героем, показать Брагинскому свою смелость, силу и отвагу. Хотя один раз Альфред уже и так показал свою геройскую сущность — когда ему пришлось прыгать с одной крыши на другую с Иваном на руках, ибо тот наотрез отказывался это делать самостоятельно. Вероятно, после этого он и так смог в какой-то степени быть для России героем. А еще Джонсу чертовски, просто до одури хотелось целоваться. И его поняли.

***

 — Прости, Америка, но я не понимаю о чем ты говоришь.  — Но мы же тогда…вместе…ты должен помнить! Мы вместе ели гамбургеры, ходили по крышам, а потом…  — Я этого не помню. Ты меня точно с кем-то путаешь, — Иван хмурился и недоуменно смотрел на Джонса. Как-будто действительно понятия не имел ни о каких ночных прогулках. Другие участники саммита уже начали на них странно поглядывать, вслушиваясь в диалог двух держав.  — О чем это вы? — наконец спросил Англия, с подозрением смотря то на одного, то на другого.  — Ничего особенного. Просто Америке, видимо, приснился странный сон.  — Но… И тут Иван, внимательно оглядевшись, провел рукой по губам и щелкнул пальцами в воздухе, будто навек запечатывая какую-то тайну, выбрасывая ключ подальше, лишь бы никто не нашел. И подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.